Installer carte graphique sur chipset graphiq

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
-
Bonjour,
Avant toute chose merci de votre aide que j'ai toujours trouvée sur ce forum!

Voilà mon problème:je possède un vieil ordinateur COMPAQ avec la carte mere asus k8S LA Salmon.
Seulement voilà j'aimerais faire un petit peu de jeux sur cette ordinateur (pas des gros gros jeux)mais mon ordinateur est dépourvu de carte graphique il ne possède qu'un chipset graphique:le SiS 760 .
Je suis moi même en possession d'une NVidia GeForce 7500 LE avec laquelle je pouvais installer la majorité de mes jeux(sur un autre pc qui,aujourd'hui,ne marche plus).

Ma question est donc la suivante:puis-je installer ma Geforce 7500 sur ma carte mere Asus K8S LA??

Ma config est la suivant: Compaq PRESARIO 061
carte mere Asus K8S LA
Chipset SiS 760
1Go de Ram DDR-SDRAM

J'espère que vous avez compris ma question et que vous pourrez m'apporter votre aide.

Merci d'avance à tous!!

Gabriel

5 réponses

Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
359
oui bien sûr mais après il serait plus prudent de désactiver le chipset graphique à travers le Bios.. Pour éviter les conflits..
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
1
Merci de votre réponse,pour désactiver le chipset puis-je faire:panneau de config/ système/,gestionnaire périphériques /mon chipset et clic droit désactiver??
Ou dois-je obligatoirement passer par le BIOS?

Dernière question si toute fois un probleme arrivait et m'obligeait à retirer ma carte graphique comment réactiver mon chipset?

Merci de votre aide!
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
359
oui par le panneau de config c possible aussi... et dans le cas ou il faudrait revenis au chipset il suffirai de le réactiver.. voila..
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
1
OK ben merci mais de tout facon j'ai pas pu ma Geforce 7500 n'est pas adapté à ma CM!
Tan pis j'atten de recevoir mon nouvel Ordi.

Merci à vous!
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 354
La CM ne doit pas posséder de port PCI-e, ça doit être pour ça.... cela doit être un port AGP, qui équipait les cartes mères un peu anciennes.