JAVA ECLIPSE PAGE WEB DYNAMIQUE

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2009
-
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
-
Bonjour,
J'ai fait une page html sur eclipse, mais quand je le roule il m'affiche pas les images de la page web.
Savez vous comment regler ce probleme. car lorsque je lance la meme page html sur Homesite, il m'affiche la page + les images. Dans eclipse il m'affiche juste la page avec le texte et les couleurs mais sans les images.
A la place des images il m'affiche un espace vide.
Merci

2 réponses

Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
852
Bonjour,

Il s'agit certainement d'un problème de classpath et de référence à tes images.
Quel est le chemin des images en question ? Est-ce que ce chemin est relatif (a partir d'un dossier spécial) ou absolu (a partir de la racine de ton disque dur) ?

S'il s'agit d'un chemin relatif, alors il faut que tu ajoute dans le classpath de ton projet le répertoire à partir duquel commence ce chemin relatif. Pour faire ça, clique droit sur ton projet-> proprerties->Java build path, puis onglet 'source', tu ajoutes le dossier en question.
merci...finallement je l'ai eu.
j'ai cree un dossier image dans le repertoire webcontent, et dans le dossier j'ai ajoute mes images,
ensuite sur le code de la page index.html j'ai juste mis <img src="image/nom de l'image.jpg"> et ca marche.
Merci beaucoup d'avoir repondu
bonne journee
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
852
Bonjour,

C'était donc bien un problème de classpath. Comme ton répertoire webContent est connu de ton application, le chemin image/nom devient donc accessible.

N'oublie pas de modifier le statut de ta discussion si tu problème est résolu (juste au dessus à droite de ton premier post, tu as une checkbox 'résolu' à cocher, puis à valider). Je le fais à ta place pour cette fois-ci.