XHTML & CSS probleme de design.

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
157
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2010
-
 Lokifaer -
Bonjour,

j'ai un problème au niveau du design de mon site je souhaiterai faire un design extensible mais je n'ai appris a faire qu'un design fixe...

mon site se compose d'un block principale qui englobe d'autres blocks , c'est ce block principale que je souhaiterai modifier pour qu'il se place automatiquement AU MILIEU du navigateur et non a gauche.

merci d'avance pour votre aide

32 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2009
1
alors là ... t'es gentil de décrir ça comme ça mais JE VOI PAS DU TOUT ^^
met le code entier stp ou passe ton msn si tu veu que j'arrange ça :)
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2009
1
si, tu peu faire center ou mieu : faire en css :
.blockCentral{left:50%; margin-left:-[la moitier de ton block je sais pas ce que c'est ]}
Messages postés
157
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2010
23
arf quel crétin j'avais pas penser au %, je me sert quasiment que des pixels , j'en oubli les autres ^^

merci beaucoup sa va meme me regler d'autre probleme :D
Messages postés
1628
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012
113
Pour que ton contenu soit extensible il faut que tout ton travail en amont ai été fait en % ( En fait c'est mieux, je dirais )

Pour qu'il soit centré au milieu quelque soit le navigateur, les paramètres d'affichage de ton visiteur, etc.
Dans ton css, tu met :

body
{
margin : auto;


( ps : si tu veux des marges en haut et en bas, tu met les 2 autres lignes de codes suivante, autrement tu ferme dès la première ! )

margin-top : 20px;
margin-bottom : 20px;
}


Bonne continuation
Messages postés
157
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2010
23
c'est parfait merci !
Messages postés
157
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2010
23
au passages vous n'auriez pas une adresse qui regroupe toutes les balises CSS ?
Messages postés
1628
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012
113
Passe voir :
- https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3

Tu n'est pas obliger de tout lire, ( je dis ça pour pas que tu te vexe ;D )
Mais survole rapidement quelques thèmes, il y à plus que les balises, il y a des conseils, techniques, etc.


Pour les balises CSS ( comme tu dis ) :
- https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3
- https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3
- https://www.la-grange.net/w3c/html4.01/cover.html
- http://fr.selfhtml.org/css/proprietes/index.htm
Messages postés
157
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2010
23
nikel merci !
Messages postés
1628
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012
113
De rien,
Si le problème est résolu coche la case en haut à droite de ton premier post !

Bonne continuation,
Messages postés
157
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2010
23
juste une petite dernière ou je bloque lol, j'ai mis une image cliquable, et comme vous le savez un immonde cadre bleu apparait autour de cette image, quel est la proprieté CSS qui permet de l'enlevé svp , apres promis je met "resolu" :D

salut essaye :
border-color : #FFFFFF;
sa va te le mettre en blanc
sinon met la couleur qui correspond a ton fond
Messages postés
157
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2010
23
sa n'a rien fais , de toute facon j'avais deja essayer border: none; il ya sans doute une autre balise ,c'est meme sur mais laquelle :(

ok désolé dla vieille info XD. oui border: none est une bonne idée. Regarde bien si tu n'as pas une balise border qui traine. Sa peut être dus à sa.
Messages postés
157
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2010
23
jme suis déjà retaper le tableau du siteduzero 4 fois et rien a faire XD mais jte remercie de ton aide quand meme

Ah mais atten je viens peut etre de percuter...
En fait ton cadre apparait lorsque ton curseur passe sur ton image ???
Messages postés
157
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2010
23
non non il y est constamment , sur le siteduzero il dis que c'est normal qu'il apparaisse et qu'on peut l'enlever avec le CSS mais il ne dis pas comment ...

ok aten je vais regarder dans mn code si g un truc qui peut taider

Avant sa tu pourrais montrer le code de ton images avec la partie css sil te plait
Messages postés
157
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2010
23
alors,

code html :
<a href="mailto:laurjo@aliceadsl.fr"><img src="sensemaya1.png" alt="photo" title="cliquez ici"/></a>

code css:

.sensemaya
{position: absolute;bottom: 1%;left: 1%;}

mais je vois pas en quoi sa va t'aider , c'est simplement une balise qu'il me faut

ben pk dans ton style tu ne met pa : border : none ? aprés dans ta balise img tu utilse un class

.sensemaya
{position: absolute;bottom: 1%;left: 1%;
border: none;
}


<a href="mailto:laurjo@aliceadsl.fr"><img class = "sensemaya" src="sensemaya1.png" alt="photo" title="cliquez ici"/></a>

PS : fais gaffe a sa , laurjo@aliceadsl.fr.. dés fois ya d débile qui samuse a fair chier leur monde. cjust pour toi!