Pilote carte ethernet aspire 3690

Résolu/Fermé
jipe_59252 - 22 juil. 2009 à 01:29
pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 - 22 juil. 2009 à 23:27
Bonjour, j'ai exactement le même probleme et apres maintes recherches sur le site d'acer comme il est conseillé je ne parviens pas a trouver de driver pour la carte ethernet (ou alors sous un autre intitulé mais lequel) en même temps il me manque aussi "launch manager" pour faire fonctionner les touches du clavier (volume, mise en route de windows media etc...) et le driver pour la cam j'en ai trouvé 4 ou 5 je ne sais plus mais aucuns ne fonctionne, donc pas de cam. Un grand merci d'avance a qui pourras m'aider.

-ACER aspire 3690 et je tourne sous xp.

20 réponses

pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 2 498
22 juil. 2009 à 01:44
Bonjour,

Tu trouves les pilotes ici ( site du constructeur de ton PC ) >>> https://www.acer.com/worldwide/support/

Ou >>> ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_3690/driver/

A+
0
jipe_59252 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 1
22 juil. 2009 à 01:53
merci pour la reponse rapide mais ce site je l'ai fait en long en large et en travers et a moins d'avoir besoin de lunettes je n'ai rien trouvé pour la carte ethernet et le pilote de cam qui y est ne fonctionnent pas lol
0
pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 2 498
22 juil. 2009 à 01:56
regarde dans le Gestionnaire de périphériques si tu as un point " ! " ou " ? " jaune

Pour accéder au Gestionnaire de périphériques : Démarrer >>> Exécuter >>> tape devmgmt.msc >>> ok
0
jipe_59252 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 1
22 juil. 2009 à 02:04
j'ai trois gros points d'interrogation avec point d'exclamation jaunes

-Contrôleur ethernet
-Contrôleur video
-Contrôleur video (compatible VGA)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 2 498
22 juil. 2009 à 02:10
dans le Gestionnaire de périphériques >>> un clic droit sur le périphérique ( Contrôleur ethernet )>>> propriétés >>> Details

Et poste ici l'identifiant du périphérique

NB: tu fais la même chose avec Contrôleur video
0
jipe_59252 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 1
22 juil. 2009 à 02:24
PCI\VEN_14E4&DEV_170C&SUBSYS_00901025&REV_02\4&6B16D5B&0&08F0
0
pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 2 498
22 juil. 2009 à 02:34
Télécharge et décompresse ce fichier >>> http://ftp.work.acer-euro.com/...

Puisque le fichier ne contient pas d'un setup pour lancer l'installation du pilote , il faut donc L'installer à partir du gestionnaire de périphérique :

Un clic droit sur le périphérique (Contrôleur ethernet )>>> mettre à jour >>> coches "non pas cette fois-ci ">>> suivant >>> coches "installer à partir d'une liste >>> ""parcourir" et sélectionne le dossier (que tu as décompressé) puis continue l’installation
0
pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 2 498
22 juil. 2009 à 02:37
poste l'identifiant du Contrôleur video
0
jipe_59252 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 1
22 juil. 2009 à 02:42
video: PCPCI\VEN_8086&DEV_27A6&SUBSYS_00901025&REV_03\3&B1BFB68&0&11

video(compatible VGA): PCI\VEN_8086&DEV_27A2&SUBSYS_00901025&REV_03\3&B1BFB68&0&10


dsl un peu long mais j'ai du tout retaper manuellement lol
0
jipe_59252 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 1
22 juil. 2009 à 02:47
super pour ethernet ça marche merci.
0
pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 2 498
22 juil. 2009 à 02:50
Installe ce pilote >>> http://downloadcenter.intel.com/confirm.aspx?httpDown=http://downloadmirror.intel.com/16835/a08/winxp_14324.exe&agr=&ProductID=2300&DwnldId=16835&strOSs=&OSFullName=&lang=eng
0
jipe_59252 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 1
22 juil. 2009 à 03:05
impec je sais pas comment te remercier t'es vraiment trop fort lol merci, merci. en même temps je voudrais pas abuser de ton temps mais sur le portable j'ai des touches sur le coté pour monter, baisser le volume et une touche sur le pad qui remplace la roulette de souris tu ne saurais pas comment le rndre fonctionnelles par hasard on m"a parlé de "launch manager" mais je ne sais pas si c'est exact et de toute maniere je ne le trouve nulle part si jamais tu as des infos je suis preneur et encore un grand merci pour le reste. tu as toute mon admiration lol
0
jipe_59252 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 1
22 juil. 2009 à 03:10
et je viens de remarquer que ma cam s'allume mais pas d'image ça reste gris peut etre un mauvais pilote non?
0
pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 2 498
22 juil. 2009 à 03:17
De rien ;)

Si tu cherches " launch manager " >>> http://ftp.work.acer-euro.com/...

Télécharge le fichier puis un double clic pour lancer l'installation .

regarde le manuel ( page 42 ) >>> http://ftp.work.acer-euro.com/...
Launch Manager vous permet de définir les 4 touches de lancement facile
situées en haut du clavier


Bonne nuit
0
pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 2 498
22 juil. 2009 à 03:21
Pour la webcam , je ne pense pas que c'est un problème de pilote , vérifie les paramètres

Edit : sinon il faut réinstaller le pilote
0
jipe_59252 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 1
22 juil. 2009 à 03:25
ça marche merci tu m'as rendu un super service t'es vraiment un boss, bonne nuit a toi aussi, bye.
0
jipe_59252 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 1
22 juil. 2009 à 14:19
re a tout hasard j'ai noté l'identifiant de la cam si tu peut m'aider merci:
USB\VID_0402&PID_5602\5&20D0F3FF&0&4
0
pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 2 498
22 juil. 2009 à 22:06
Essaies ce pilote >>> http://ftp.work.acer-euro.com/...
0
jipe_59252 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 1
22 juil. 2009 à 23:09
merci bcp
0
pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 2 498
22 juil. 2009 à 23:27
De rien ;)

Bonne soirée
0