DNS Problèmes de résolution de nom [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1302
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
Messages postés
1302
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
Bonjour,

Arrivant dans la boite je découvre au fur et a mesure des choses assez bizard. Mon problèmes est le suivant.
Sur mon serveur principal je ping mes machines juste avec le nom_machine si je rajoute le nom de domaine le ping me renvoi qu'elle na pu trouver l'hote. J'ai fait pas mal de recherche pour ça et je ne trouve rien. J'ai fait le test à partir d'une machine sur le réseau et sa marche.

Merci d'avance pour vos réponses.

9 réponses


Salut

Ben dans le forum Windows faut pas t'étonner de ne pas avoir de réponse, ton problème n'a rien à voir avec Windows...

J'ai demandé qu'on le déplace dans un forum plus approprié...

Bonne chance!

P.s: Pour une prochaine fois, merci de consulter le Guide d'utilisation du site
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1302
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
206
UP
Messages postés
1302
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
206
Toujours personne n'ayant une idée car je commence a désespéré...
Messages postés
1302
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
206
Merci mais j'ai déjà lu le guide et a moin que je soit aveugle mon problèmes semblent être dans la bonne catégorie:

"Le forum Windows porte sur l'installation, l'utilisation et le dépannage des systèmes Microsoft Windows (95, 98, NT, Me, 2000, XP, 2003, Vista)."

Si il y a une meilleur catégorie je suis preneur.

Juste une question, tu as sans doute essayé juste avec le nom de domaine, sans l'ajouter au nom_machine?
Messages postés
1302
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
206
Oui j'ai essayer sur le serveur nom d'hôte introuvable et a partir de la machine sur le domaine il me donne bien l'adresse de mon serveur.
Messages postés
1302
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
206
Personne n'aurait une idée ?
Messages postés
1302
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
206
Je viens de remarquer un message d'erreur dans la configuration de ma carte réseau lorsque je valide un changement de configuration il me met ce message :

"avertissement - Des passerelles par défaut multiples sont destinées à fournir la redondance à un réseau unique (tel qu'un intranet ou Internet). Elles ne fonctionneront pas correctement quand les passerelles sont sur deux réseaux séparés, non joints (tel que votre intranet ou Internet). Voulez-vous sauvegarder cette configuration ?"

J'ai fait des recherches sur ce message et ça dit qu'il doit y avoir plusieurs passerelles par défaut. Donc je regarde sur mes configuration réseau et la je n'en vois qu'une donc je l'enlève et je fait un ipconfig /all pour savoir si je vois la seconde passerelle mais la aucune passerelle. Si quelqu'un a une explication ? la je ne vois pas.
Messages postés
1302
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
206
C'est bon je viens de résoudre mon problèmes. En faite c'était sur la configuration réseau le DNS n'était pas le bon. J'ai pas fait attention à ça car c'est un intervenant extérieur qui a fait la modification...