PPPoE ou PPPoA ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
148
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
-
Messages postés
148
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
-
Bonjour à tous,
je viens d'arriver chez un ami et ca connexion internet est assez basse ... constemment :p Donc je me demandais si ce n'etait pas du a la configuration du modem ? et je tombe sur un truc totalement different ! donc je viens demander l'aide a ce forum qui m'a toujours bien repondu. C'est un modem Netgear, 54 Mbps Wireless ... + Modem router DG834G v.4
Donc m'a question est : que faut il choisir comme encapsulation PPPoE ou PPPoA ? Et comment pourait on avoir une meilleur connexion local et wifi ?

J'ai deja regarder pas mal de chose mais c'est trop informatique pour moi :'(

9 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2009
3
bssr
je vais vous expliquer la difference entre PPPoE et PPPoA :
PPPoA: "A" singifier ATM c'est une technologie de transfer des trames avec une taille tres petit ce qui faciliter si jamais une trame est perdus on peut le reconstruire rapidement.

PPPoE: "E" singifier ETHERNET comme il est deja noter au dessus , et cette technologie ce focalise sur la transmition des trames avec des tailles tres grand , sa arrive jusqu'a 1500 .

donc je pense c clair c mieu de choisir PPPoA pour avoir la rapidité.

cordialement
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
148
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
5
... merci
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

met par default
Messages postés
148
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
5
Je sais pas lequel c'est :s
Quel est ton Fournisseur d'acces internet ?
Messages postés
148
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
5
Orange, je crois
Ah oui par default c'est PPPoa modem en USB et PPPoe modem en Ethernet.
Pour free orange et alice.
Tchouss mec !
Messages postés
148
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
5
Comment je sais si c'est USB ou Ethernet ? C'est bete mais bon ... simplement quand cc'est un port USB ou Ethernet ?
Si t'es en Wifi on touche pas PPPoE et PPPoA,
bon j'me souve.
Bonne soirée mec !