[Conceil] Vista/Xp [Conceil]

Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009
-
Bonjour, Chère Internautes :

J'ai un Pc avec un disque dur Master STM 3250 / 310 AS ATA / 250 GO
Avec comme stystème D'exploitation Vista !

Je voudrais installé Un deuxieme Disque dur Samsung 500 Go Avec Comme système D'exploitation Xp

Tout cela sur le même ordinateur !

C'est La Que je demande votre aide :

Lors du démarage de mon ordinateur avec les deux disque dur " Une fois Qu'il seront Instalé " Je voudrais choisir au démarage entre vista Ou Xp , Actuellement je ne dispose Que De Mon Système D'exploitation Vista , Ou sont enregistrer toutes mes Fichiers !

Je ne veut donc en aucun cas reformaté !

Merci de votre aide , J'aimerais avoir pleins d'explication Si Possible !

8 réponses

Messages postés
3174
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
456
Bonjour,
Du fait que les deux systèmes sont physiquement séparés,il n'y aura pas de problème.Par contre il faudra aller dans le bios quand tu voudras changer de système pour préciser sur quel disque démarrer.
Une fois démarré les données des deux disques seront lisibles par le système que tu auras choisi.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009

Re Bonjour

Oui Mais j'aimerais savoir si possible , Si l'on ne peut pas instalé un menu Qui permetra la secetion de mon stysteme d'exploitation

en locurance Vista / Xp

Merci beaucoup !
Messages postés
3174
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
456
C'est automatique si tu installes les deux systèmes sur le même disque.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009

Oui mais je vais avoir deux disque dur comme je l'ai préciser , un sous Xp et un Sous Vista ( Celui que j'ai actuellement ! ) , Et je reformule Ma Question :

Avec mes Deux Disques durs instalé Esque je peut avoir un Menu qui me permete de Choisir entre mes deux systeme d'exploitation qui sont dans Mes Deux Disque dur !
Messages postés
3174
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
456
Je ne sais pas,mais je pense qu'il y a des astuces pour çà.Je passe la main.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009

J'attend toutes autres aide ^^
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2009

Ba je pense que c'est faisable, je l'ai deja fait ;) et ça fonctionne ;)
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009

j'aimerais bien savoir comment ta fait !!!


^^ c'est sa ma question !