EasyPHP - connection à la BD

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
-
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
-
Bonjour,

J'utilise easyPHP depuis peu, j'ai décidé de changer d'outil au cour de la création de mon site.
Problème, je cherche à me connecter à une base de données, mais je ne sais pas quelle adresse indiquer dans la fonction mysql_connect(). Pouvez-vous m'éclairer ?

Cordialement,
Rémi.

9 réponses

Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
Easy PHP c'est pour le local, donc si c'est ton cas, c'est "localhost", "root", ""
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

salut.
pour te connecter il faut que tu indique ton adresse( IP ou localhost), ton user (root) et ton mot de passe (mysql)
Messages postés
1382
Date d'inscription
dimanche 5 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2015
310
Théoriquement ton hébergeur te fournit ces informations quand tu t'inscris....
Regarde dans ton premier mail

Ca peut être une IP, ou une adresse genre sql.xxx.fr etc....
Messages postés
1382
Date d'inscription
dimanche 5 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2015
310
Ahhhh exact j'ai dit une connerie !
Autant pour moi
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010

Eh oui, ça marche nikel, l'adresse c'est celle de phpmyadmin et l'utilisateur est indiqué sur l'accueil de phpmyadmin.

Merci à vous.
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
:)

PS : letoine : C'est Au Temps pour moi ^^
tiens en bien propre sa donne sa

mysql_connect("localhost","root" ,"mysql") or die("erreur de connexion au serveur");
mysql_select_db("ta base de donnée");
Messages postés
1382
Date d'inscription
dimanche 5 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2015
310
Heryu, arrête d'avoir tout le temps raison sur moi !! :)
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
Y a pas tout le temps un mot de passe pour se connecter (sur wamp en tout cas y en a pas !) !

letoine : Je faisais juste une petite rectification ^^