Comment filtrer plusieurs TCD en même temps ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
-
Bonjour,

j'ai besoin de votre aide sous excel.
J'ai dans le même onglet une dizaine de tableaux croisés dynamiques ayant chacun les mêmes filtres et sous-filtres (dans l'onglet page du TCD).
Est-il possible, en seulement quelques clics, de modifier l'ensemble des filtres de mes TCD ?
Par exemple, j'ai pour chaque TCD des filtres allant de f1 à f10 et des sous-flitres allant de sf1 à sf10. Je souhaiterais, rapidement, filtrer l'ensemble de mes TCD sur f3 et sf4 (par exemple) ? Est-ce possible ?

Merci de votre aide, une telle manipulation me ferait gagner énormément de temps !!

Bonne journée

6 réponses

Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 280
J'ai trouvé cela sur un site :

Bon, je crois que j'ai trouvé la solution à mon probleme.

Voici le code :

Sub MAJ_Niveau_Dim_Agence()

'*********************
' Cette macro applique l'agence du premier TCD (MasterPivotTable) à tous les
autres TCD d'une page
'*********************

Dim VarEtabl As String
VarEtabl =
ThisWorkbook.ActiveSheet.PivotTables("MasterPivotTable").PivotFields("[Agence]").CurrentPageName
' la variable VarEtabl correspond au nom de l'agence au format MDX
'******************

ActiveSheet.PivotTables(1).PivotFields("[Agence]").CurrentPageName = VarEtabl
' On applique le nom de l'agence au format MDX à tous les TCD de la page
'******************
End Sub

J'espere que ca pourra servir à quelqu'un d'autre.
Stan


A+

pépé
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 280
Bonjour,

A priori, je ne pense pas que ce soit possible car tes tableaux, s'ils dépendent d'une même base de données, sont complétement indépendants. Mais, je peux me tromper.

A+

pépé
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

D' après ce que l'on m'a dit, c'est possible, mais sans pouvoir réellement m'expliquer comment faire.

Il semblerait qu'il faille créer une liste contenant l'ensemble de mes filtres et sous filtres, dans le même onglet que mes TCD, et de créer des liaisons entre ma liste et mes TCD...
Je n'ai aucune idée de la démarche à suivre pour créer cette liste et ces liaisons.

k'rsten
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

Please help me !
Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 280
Bonjour,

On peut créer une liste de validation à partir du menu déroulant "Données" sous excel 2003, ce qui permettrait de sélectionner un filtre.
Entrer dans une zone, la liste des filtres, puis cliquer sur données, Validation des données, sélectionner liste et définir la zone contenant la liste.
Mais, je ne vois pas ensuite comment lier cette cellule à tes différents TCD.

Pourrais-tu avoir plus d'informations ?

A+

pépé
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

merci pour votre aide