Freebox V4 WIFI

Résolu/Fermé
Lynette541 - 13 juil. 2009 à 17:41
Smart91 Messages postés 29092 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 avril 2014 - 14 juil. 2009 à 19:56
Bonjour,

Je possède une Freebox V4 et je voudrais la passer en WIFI.
J'ai une carte PCMIA D-LINK -650+, j'ai configurer sur mon compte free la freebox en mode WIFI, jai crée une réseau et une connexion avec les chiffres que Free me donne (génération) et pourtant ca marche pas sans le cable ethernet.

Y'a-t-il quelque chose d'autre a faire ? est ce que je dois acheter leur carte ou la mienne fonctionne ?

J'utilise windows vista pour info si ca sert

Merci

Lynette

14 réponses

JuB0 Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 79
13 juil. 2009 à 17:45
Il me faudrait la Rèf exacte de ta FreeBox et la rèf exacte de ta carte wifi lynette !

regardes ici -> http://r0ro.free.fr/wikka.php?wakka=CarteWifiCompatibleFreeBox
0
La freebox c'est ecrit en dessous F-ADSLO4A et la carte D-Link Air Plus DWL-650+, 2.4GHz,
Je vois pas quoi dire de plus sur la carte, c'est a peu pres tout ce qu'il y a sur la boîte.
Merci pour ton aide,
Lynette
0
JuB0 Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 79
14 juil. 2009 à 10:46
Quand tu affiches la "liste des réseaux WiFi à portee", celui que tu as créé apparait ?
Ta carte est bien insérée dans la FreeBox ?
Les diodes s'allument t'elles ?
0
mouchy Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2011 32
14 juil. 2009 à 10:55
Coucou
Je crois que la freebox V.4 n'as pas par défaut le wifi intégré.
Il faut donc acheter la carte wifi FREEBOX (https://www.free.fr/adsl/boutique.html et de l'insérer dans le coté gauche de la freebox.
Voila
Pour le paramétrage du wifi, j'ai trouvé ca sur le site freenews.fr :

Voilà les différentes étapes :

https://subscribe.free.fr/login/
identifiant et mot de passe

Fonctionnalités Routeur de la Freebox

Pour activer les fonctions routers NAT de votre Freebox : Cliquez ici

Fonction Wifi: Configurer

Canal: un nombre entre 1 et 13
Canal automatique: Activer OUI
Réseau: un nom de réseau au choix
Réseau masqué Activer NON ( à activer seulement quand tout fonctionne... )
Protection:
WEP
WPA (TKIP)
WPA (AES/CCMP)
WPA (TKIP + AES) le plus sûr...

Clef: icionpeutentrercequelonveutseulecomptelimagination
Une clef (ou "passphrase") WPA peut avoir une taille comprise entre 8 et 63 caractères. Le choix des caractères est libre.
cette clef sera bien sûr à préciser dans les ordinateurs qui vont être connectés à la freebox via le wifi.

cliquer sur ENVOYER
éteindre puis rallumer la freebox qui donne l'heure


Voilà, tu sais tout, enfin j'espère ;-)

bon courage

alain

Remarque : sur Windows XP Service Pack 2, le WPA (TKIP + AES) n'est pas supporté nativement. Si vous utilisez cette sécurité, pensez à télécharger le patch de mise à jour sur le site de Microsoft (correctif KB893357) : http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=662BB74D-E7C1-48D6-95EE-1459234F4483&displaylang=fr


Ci c'est pas clair dit le moi !
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,

Effectivement je comprends rien mdr je suis pas très douée pour ca.

Apparement ma carte rentre dans la freebox, son petit voyant vert s'allume (de ma carte, sur la freebox a par l'heure on a rien d'autre lol), et mon reseau je le trouve que j'ai crée, mais pas dans les réseau disponible.
Deja en ethernet, c'est jamais marqué freebox ou quelque chose qui y ressemble, c'est tjrs marqué réseau. Avant chez Neuf ca s'appelait "ma neuf box" ou "neuf wifi", chez darty c'est "dartybox" chez orange "livebox" chez moi rien alors deja quand je perd ma connexion ethernet (quand la freebox se coupe ou autre) je galere pour retrouver mon reseau.

Voila pour les explications, j'ai pas windows XP moi j'ai VISTA.

Merci

Lynette
0
JuB0 Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 79
14 juil. 2009 à 14:14
Si tu ne vois pas ton réseau WiFi dans la liste des réseaux disponibles, c'est que ton réseau à un problème.
Refais le en suivant ce tutoriel : https://www.freenews.fr/freenews-edition-nationale-299/tutoriels-172/configurer-le-wifi-de-sa-freebox-6561

Ju
0
Smart91 Messages postés 29092 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 avril 2014 2 330
14 juil. 2009 à 14:16
Bonjour,

"Avant chez Neuf ca s'appelait "ma neuf box" ou "neuf wifi", chez darty c'est "dartybox" chez orange "livebox" chez moi rien "

Le nom de réseau WiFi (SSID) que tu dois voir est celui que tu as défini dans l'interface de configuration de la freebox sur le site de free. Va sur les liens ci-dessous et profites-en également pour activer le mode routeur de la freebox:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 11455 configurer le mode wifi de la freebox
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 2488 configurer le mode routeur de la freebox

Smart
0
Je n'y arrive pas !!!!!! mdr En fait j'ai tout mit bien sur Free, le routeur, le wifi, en canal 11 j'ai redémarrer la box, ca c'est bon.

J'ai créer mon réseau FREEBOX, je le trouve dans "gérer les réseaux sans fil" mais pres de l'horloge j'ai deux ordis et une planète (la planète atteste que je peux surfer, si y'a pas la planète c'est que j'ai perdu la connexion), quand je clique la et sur "se connecter ou se déconnecter" ca me donne tous les réseaux dispo (notament ceux de mes voisins lol) mais je vois jamais le truc FREEBOX que j'ai créer.

Comment faut que je fasse ? je vais pas en créer 40 non plus lol
0
Smart91 Messages postés 29092 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 avril 2014 2 330
14 juil. 2009 à 17:34
Chose intéressante c'est que ta feebox est biien configurée;
Va sur le lien ci-dessous pour configurer ta connexion WiFi sous Vista:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 7782 configurer sa connexion wifi avec windows vista

Smart
0
Merci mais ca marche toujours pas ! ca m'enerve ! jusque la tous mes fournisseurs d'acces avait le wifi dans les box et free NON ! ca me saoule d'aller payer 24 euros pour leur carte alors que j'en ai une de 55 euros dont je me suis jamais servie !

Je crois que je vais abandonner et restee avec mon vieux cable ethernet tant pis !
0
Smart91 Messages postés 29092 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 avril 2014 2 330
14 juil. 2009 à 18:52
Tu as une autre possibilité c'est de demander de changer ta box pour une freebox HD qui a le Wifi. Il se pourrait que la carte WiFi que tu viens d'acheter ait un problème.

Smart
0
la carte fonctionne bien, j'ai eu l'occasion de la testee car je l'ai depuis quelque temps déjà et elle a toujours marcher.
Je vais demander la nouvelle boîte mais je ne sais pas si je l'aurais on est pas dégroupé ou j'habite.
Merci quand meme pour tout
Lynette
0
Euh après avoir bien regardé, je vais garder mon cable ethernet car vive l'arnaque il faut payer 90 euros pour changer de box !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Smart91 Messages postés 29092 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 avril 2014 2 330
14 juil. 2009 à 19:56
Je crois que je n'avais pas compris, en fait tu utilises une carte WiFi sur ta freebox que tu n'as pas acheté chez Free. Il est fort possible que cette carte ne soit pas compatible avec ta freebox, mais pour le savoir, il faut aller sur le site de free ou les appeler

Smart
0