Pilotes soundmax Integrated Digital audio

Résolu/Fermé
Signaler
-
 bilal -
Bonjour,j'ai du reformater mon pc (windows xp) .
maitenant j'ai windows vista, mai petie probleme je n'ai plus de sons.
ma carte son est une soundmax Integrated Digital .
qand je vais dan 'gestion de mes peripheriques' on m'indique qe aucun peripheriques son est installer et qe les pilotes ne son pas installer.mais problem .je n'ai pas les pilotes de la carte son .
je ne sais plus quoi faire.
merci d'avance au personne qui peuvent m'aider.
Bonne journée

41 réponses


http://support.euro.dell.com/support/downloads/format.aspx?c=fr&l=fr&s=gen&deviceid=2430&libid=3&releaseid=R145551&vercnt=1&formatcnt=0&SystemID=DIM_CEL_1100&servicetag=&os=WLH&osl=fr&catid=-1&impid=-1

télécharges et installes ce pilote.
6

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "contrôleur audio multimédia" (là où tu as le point jaune) propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionnes: "numéro d'identification du matériel".
Postes les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)
2

Moi aussi j'ai problème de son !!
n° ID du materiel :
PCI\VEN_8086&DEV_24C5&SUBSYS_01261028&REV_01
PCI\VEN_8086&DEV_24C5&SUBSYS_01261028
PCI\VEN_8086&DEV_24C5&CC_040100
PCI\VEN_8086&DEV_24C5&CC_0401
Aidez moi svp
2

salut,

peux tu préciser la marque et le modèle de ton pc ?

as tu des points d'interrogations jaunes dans le gestionnaire de périphériques ?
https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-windows-7-8-et-autres-sytemes/156459-windows-10-8-7-comment-acceder-au-gestionnaire-de-peripheriques#vista
1
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2011

bonjour pepito je vous envoie se mail car jai supprime sound max de mon ordi je n'arrive plus a le remettre pourrez tu m'aidez stp ? mon ordi et un dell
0
mon pc est un dell dimenssion 8300. et nn je nai pa de point d'interogation mais un triangle jaune avec un point dexclamation a linterieur sur la phrase controleur audio multimedia.
1

salut oussmehdi,

c'est un asus ? ou une carte mère asus ?
1

salut anonyme,

installes ce pilote.

http://ftp.us.dell.com/audio/R56339.EXE
1
Bonjour pepito10,

J'ai constaté que tu avais aidé pas mal de gens qui rencontraient des problèmes de son, je me permets donc de te demander ton avis, bien que ces précédents posts datent un peu...

J'ai tenté de mettre à jour ma carte son (carte SoundMax Integrated Digital Audio, intégrée à carte mère SiS 900), mais mon PC a planté en cours d'installation (dû je pense à saturation du disque C... j'ai fait le ménage depuis, maintenant tout va bien à ce niveau là). Mais, depuis, je n'ai plus de son.

Dans mon Gestionnaire de périphériques, je n'ai ni point d'interrogation, ni point d'exclamation. Dans l'onglet "Général" des propriétés de SoundMax Integrated, il est noté qu'aucun pilote n'est installé pour ce périphérique. Mais dans Program Files j'ai pourtant bien un dossier "Realtek AC97" (qui est, si je ne me trompe, le nom du driver). Ce dossier contient plusieurs fichiers exe sur lesquels j'ai vainement double cliqué, espérant lancer l'instal, mais non, rien. Dans l'onglet "Pilote" des propriétés, il m'est proposé de désinstaller le pilote (apparemment pour utilisateur expérimenté... ce que je ne suis pas du tout !) Donc en gros je suis un peu perdue, dois-je retenter le téléchargement du pilote ? Et si oui, faut-il auparavant que je supprime mon dossier "Realtek AC97" de Program Files ?

Comme j'ai vu que tu avais demandé les modèles des cartes aux autres personnes que tu as dépannées, je t'indique le mien : PCI\VEN_1039&DEV_7012&SUBSYS_0C92105B&REV_A0\3&61AAA01&0&17.

J'espère vraiment que tu pourras m'aider... Merci beaucoup !
0
Utilisateur anonyme > beel
salut beel,

peux tu préciser la marque et le modèle de ton pc ?
regarde aussi si tu as un programme Realtek AC97 dans : panneau de configuration "ajout suppression de programmes."
le pc est sous xp ?
0
> Utilisateur anonyme
Re-bonjour !

Merci de ta rapidité ! Mon PC est un AMD Hammer Family processor (modèle inconnu...). Il est effectivement sous XP édition familiale. Et, le détail que j'avais oublié : non, "Realtek AC97" n'apparaît pas dans Ajout/suppression de programmes.

Merci !
0
Utilisateur anonyme > beel
essaie d'installer ce pilote puis redémarre le pc.
http://fichiers.touslesdrivers.com/realtek/WDM_A406.exe
0
> Utilisateur anonyme
Alors, j'ai installé le pilote et mon pc a planté (écran bleu pendant quelques secondes puis redémarrage de lui-même). Du coup j'en déduis que c'est ce qui s'est passé la première fois (et que j'avais à tort attribué à la saturation de mon disque c). Avant de tenter l'instal, je n'avais pas au préalable supprimer le dossier Realtek AC97 de Program Files. Y a-t-il un rapport ?
0

ça ressemble à un problème matériel.

tu peux préciser le modèle de ce dell ?
le nombre de bips au démarrage peut aussi aider à localiser le problème, essaie de les compter s'ils se manifestent à nouveau.
1

d'après ce site : https://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/carte-mere/topic-general-erreurs-sujet_580767_1.htm se serait un problème de clavier, essaie de le changer.
1

pour les bips c'est possible que le clavier soit en cause, pour l'écran noir il faut approfondir.
fais un essaie quand même.
1
bonjour ,je cherche de l aide j ai formaté mon pc mais je n ai plus de son "erreur code 10" detail:pcwen1039&dev7012&subsys1b251019&revAo&61AAA01 j espere qu avec cela tu pourras m aider merci
0
j'aie essayer et ça ne marche pas pareil
1
rap instro
0
pci ven_8086&dev_24d5&subsys_01571028&rev_02
' '01571028
pci ven_8086&dev_24d5&cc_040100
' '0401
0
Pci ven_8086&dev_24d5&subsys_01571028&rev_02
' '01571028
pci ven_8086&dev_24d5&cc_040100
' '0401
0
le son refonctione.merci pour ton aide .heuresement qui il ya des gens come toi .
merci .bone soirée
0

bonne soirée à toi aussi................
0
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009

bonjour, g le meme problem voila le numéro d'identifiation de mon materiel (windows xp) PCI]\VEN_8086&DEV_24D5&SUBSYS_810D1043&REV_02
PCI\VEN_8086&DEV_24D5&SUBSYS_810D1043
PCI\VEN_8086&DEV_24D5&CC_040100
PCI\VEN_8086&DEV_24D5&CC_0401
0
Bonjour,

Moi c'est différent mais pas de beaucoup, j'ai supprimer soundmax par mégarde et je n'ai plus de son.

J'ai comme thomas62160 un point d'interrogation jaune avec un triangle qui a un point un d'interrogation également jaune.
J'ai un dell dimension 4550 avec une version de xp édition familiale.
Et dans le truc que tu lui as dit de faire j'ai ça:
PCI\VEN_8086&DEV_24C5&SUBSYS_01421028&REV_01

PCI\VEN_8086&DEV_24C5&SUBSYS_01421028

PCI\VEN_8086&DEV_24C5&CC_040100

PCI\VEN_8086&DEV_24C5&CC_0401
0
merci je vais essayer tout de suite !!
0
oh, merciiii !!!!!!!
J'ai le son merci beaucoup !!
je vais pouvoir faire pareil sur mon autre ordi quand il voudra bien se rallumer, en fait on a un ordi qui a 1 ou 2 ans je ne sais plus.

le nouvel ordi:

Dès qu'on l'a eu on a eu des problèmes, au début l'écran ne voulait pas la connexion avec la tour, alors on appelé dell et ils nous ont dis au bout du 6ème appel de changer de place les barrettes dans la tour et ça a fonctionner mais il fallait appuyer sur Ctrl+C pour dépasser le stade de toute l'écriture blanche sur fond noir.

Ensuite, on eu un informaticien à la maison parce qu'on voulais une connexion éthernet en haut, il nous l'a mise et après on n'a eu que des emmerdes ( désolée pour le mot).
Il bloquait au niveau de l'écran noir et l'écriture blanche et ça ne voulait pas dépasser le stade donc on a réinstaller windows.
Ensuite on n'a plus eu le son et on ne l'a toujours pas mais maintenant je sais faire, ou du moins je sais ou aller.
Et maintenant on a un problème plus grave il s'allume tout les trois mois. C'est à dire que quand on veut l'allumer il fait comme si il s'allumait mais il y a un biiiip biiip biiiip... qui vient tout gacher et l'écran ne repère
pas l'ordinateur, mais à partir d'un certain moment qu'on n'y touche plus, on peut le rallumer, mais si jamais on le met en veille ou on l'éteint on peut être sûr qu'il ne redémarrera pas. Et là ma soeur l'a éteint hier et il ne veut pas se rallumer, alors si jamais tu as une idée je suis toute ouïe !!
0
il s'agit d'un dell dimension 9200 et il fait 6 bips au demarrage
0