Mon pc bug pendant les jeux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
-
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
-
Bonjour, a tous
Je suis nouveaux sur le forum et je viens ici pour avoir votre aide en informatique

Problème : Quand je joue a un jeux ( far cry 2 , crysis ... ) mon pc se fige (image ) quelque secondes puis il repart comme si rien ne s'était passé

ma configuration :
2.5 GO de Ram
nouvelle carte graphique : ATI PCI-Ex HD4670 512 Mo
processeur : AMD Athlon 64 X2 6000 Am2 + ventilateur
3.01 GhZ
alimentation : model no : mpt-400 400w max marque : Adiance
carte mère : Asus m2n-mx se
température : normal : carte mère : 35 ° , AUX : 39° maxtor : 38° en jeux Carte m... : 39° , AUX :59° , maxtor : 39° ( température avec evereste )

j'ai sa depuis que je l'ai augmenter ( processeur , carte graphique et ram ) beaucoup de personne l'ont déjà dit sur des forum mais je voulais voir avec ma configuration
help !!!!!!!!!

46 réponses

Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
249
"2 ) non ma carte graphique n'est pas d'origine je les rajouter c'est depuis se temps que sa plante "
Ca le fait depuis que tu as mis une CG plus puissante que ton ancienne CG.Sans compter que tu as rajouté de la ram.C'est deux composants rajoutés consomment et dépassent les watts qui était prévu au départ de ta config d'origine.Surtout si c'est un pc de marque,ils mettent juste les watts minimun et nécessaire pour faire tourner la config.Et ca deviens un problème quand on rajoute des composants en plus
Il doit pas beaucoup manquer de watts pour que ca soit stable.Mais l'alimentation a du aussi se fatiguer vu que tu arrives au limite de cette alimentation en pleine charge.Elle doit prendre un sacré coup à chaque fois que tu joues.
Je te conseillerai une 400 watts certifié 80+ à 45 euros:https://www.materiel.net/ ,ou voire 500 watts si tu prévois plus tard une CG encore plus puissante
Par-contre,je te garantie pas à 100% que c'est la soluce.Mais il y a de grandes chances que ca soit ca
Autrement essaye de voir dans ton entourage si ils ont pas une alimentation pour tester la chose
A+
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60678 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2015
2
Bonjour,

C'est très simple, moi je joue aussi a des jeux. Tout simplement, ton pc rame car il y a beaucoup de personne qui joue a se jeu en même temps que toi. Ca me fait pareil quand je joue 0 Rappelz, à Last Chaos ...

Ne t'inquiete plus !!

Leytak
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
18
up !!
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
18
Oki je vais voir pour prendre celle a 45 €
https://www.materiel.net/
Utilisateur anonyme
excellent choix :)
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
18
Oki je vous dis des que je l'ai changer pour savoir si c'était bien sa le problème
et encore merci a vous tous !!
Messages postés
1180
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
112
De toute manière, même si ce n'est pas ça (ce dont je doute fortement), ton PC gagneras considérablement en longévité et en stabilité ;-).

Kaio
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
18
Oui tu as raison !!
sa va lui donner un petit cou de vie !! =) =)
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
18
bonjour
j'ai était chez mon magasins d'informatique ou j'avais augmenter mon PC !!
et il me disse que je devrais encore payer !!!!!

alimentation : eden 400 w de 30€ il me la font a 22 €

Corsaire 500 W 59 € il me la font a 46 €

voila mon problème es-que eden est de la bonne marque ou de la marque de merde ???????
en sachant que je ne veux pas que mon pc bug pendant les jeux oublier pas !!

évites complètement heden, c'est du big-no-name ^^


et pour la corsair, je ne suis pas sur qu'une version 500W existe..
(je sais qu'il y a 400 et 520, mais 500, je crois qu'elle n'existe pas ^^)

dans le cas ou elle existe bel et bien, elle ferait une bonne affaire, vu que pour 62€ on n'a "que" une 450W : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Toutes-nos-alimentations/CORSAIR/413316-Alimentation-Corsair-VX-450-Watts.htm
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
18
500 w ou 520 dans c'est eaux la
oki merci !!
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
18
et si c'est 400 w a 46 €
c'est toujours interessant je suppose
????? !!!!

c'est intéressant, mais moins que 500W a 46€ ^^
Messages postés
1938
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
163
heu bcp moins que 300... déja qu'une advance 480 watts ne fourni que 280 watts maxi..
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
18
c'est une 400 w

Alimentation CORSAIR CX400 59,00 € il me la baisse a 46 €

ça ne les vaut pas : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Toutes-nos-alimentations/CORSAIR/441601-Alimentation-Corsair-CX-400-Watts.htm
Messages postés
1379
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
151
Change de fournisseur, ils essaient de te baiser un max !

Y'a pas une alim Antec EathWatts là qu'est pas très chère pour 500W ? Ou me trompe-je ?
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
18
tenaient :
http://www.pragma-systemes.fr/ECATALOGUE.pdf

c'est les 2 premier
Messages postés
1379
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
151
C'est des fous ils se prennent 100€ de marge sur les cartes HD4870 et HD4890. Les DD sont aussi extrêmement chers, ainsi que les cartes mère. 'fin TOUT est cher, achète pas là bas, achète sur Internet même si ils te le déconseillent !

vraiment trop cher : une HD 4850 a 150€, une P5Q a 125€, un E8500 a 220€ O.o
...
Messages postés
1379
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
151
Oui c'est ce que je dis c'est vraiment des enfoirés.