Mon appareil photo numérique ne s'allume plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009
-
 Susana -
Bonjour,
Ma petite soeur a fait tomber mon appareil photo numérique ( TRAVELER DC X5 ). Pourtant il n'est ni tombé fort ni très haut. Lorsque je l'allume, le petit voyant s'allume : il est rouge au démarage puis devient vert et au bout de 15 secondes il s'éteint. L'écran ne s'allume plus et l'objectif ne peut plus se refermer ! Je voudrai savoir si en le réinitialisant ça pouvait changer quelque chose et si c'est possible comment le réinitialiser ?
Merci...

16 réponses

Messages postés
2733
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
206
Salut, il doit y avoir, sur ton appareil, un tout petit bouton sur lequel tu ne peux appuyer qu'avec un petit objet pointu. Il y a marquer "Reset" Normalement

A70M
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009
3
Je vois écrit dans tous les forums le mot "reset" mais je ne sais pas du tout ce que c'est, à quoi il ressemble et où il se situe...
Messages postés
2733
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
206
La connectique c'est la prise sur laquelle tu branches le cable USB, ou pour le recharger.
Oui normalement tous les APN ont un bouton reset ..
Messages postés
2733
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
206
L'endroit où il se situe dépend de ton appareil, en général il est en dessous, près du clapet de la batterie
C'est un tout petit bouton

Par exemple sur cette image : http://bigfiles.generationmp3.com/Edrysark/GMP3/A6/A6%20-%20006-2.jpg

C'est le tout petit bouton à côté de la connectique ...

A70M
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009
3
de la connectique ? c'est quoi. Tous les appareils photos ont un bouton reset ?
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009
3
je ne le trouve pas...
Messages postés
2733
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
206
Il faut vraiment bien le chercher, c'est un tout petit bouton qui ne peut être appuyé avec un doigts, il fut souvent un stylo, cure-dents ou trombone ...

A70M
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009
3
je crois qu'il n' y est pas dans cet appareil, je suis entrin de me tuer les yeux, je ne trouve rien du tout malheuresement.
Messages postés
2733
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
206
C'est possible ...

J'ai cherché sur google le modèle de cet appareil, il me semble assez ancien .. Et je pense que ca ne vaudra pas le coup de le faire réparer, mais d'en racheter un ...

Parce qu'à mon avis c'est un problème de Hardware ...

A70M
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009
3
c'est quoi un problème de Hardware?
et tout de même merci de bien vouloir m'aider !! (à cette heure ci surtout...^^)
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009
3
ah et mon ordi ne détecte pas l'appareil quand il est branché
Messages postés
2733
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
206
Oui donc c'est du au hardware et au software

Je vous conseille de changer d'appareil :/

POur 80€ il y en a des biens

A70M
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009
3
Mais c'est quoi un hardware et un software ?
Messages postés
2733
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
206
Hardware c'est le matériel à proprement parler, et software, c'est le logiciel, le système d'exploitation qu'il y a dedans ...
Et à mon avis c'est le Hardware qui est endomagé, dans ce cas, même le bouton Reset ne servirait donc à rien
Messages postés
233
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
13
je suis dans le mem probleme sauf qu il ne s allume plus mem apres 4h de charge il ny a pa de bouton rset s est un digital canon ixus 55
Messages postés
2733
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
206
Il faut changer ... Essayez de prendre un appareil qui supporte le même format de carte mémoire pour éviter d'avoir à en acheter d'autres ;)
Bonjour j'ai un appareille photo Nikon cooplix s2500 mais il ne plus plus s'allumer je le met en charge il clignote vert pendant 10min et après il s'arrête tt seul que faire?
Merci