Comment envoyer un prog java sur un port séri

Résolu/Fermé
typhoon - 10 févr. 2005 à 14:32
 Tanebisse - 21 mars 2008 à 14:37
Bonjour je cherche un programme java qui me permette d' envoyer des données dans un port série RS232 ou RS485 ou RJ45.Le protocole que j'utilise est le MODBUS.
Je vous remercie d'avance.

5 réponses

blurk
Messages postés
486
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
159
10 févr. 2005 à 19:50
bonjour,
java est exécuté par un navigateur ou une console
un navigateur n'est pas sensé avoir un port série, ni le droit d'intervenir sur les couches basses du système d'expoitation.
Ce genre de chose se fait en C, C++, Pascal, Basic

cordialement
0
choubaka
Messages postés
39031
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2022
2 085
10 févr. 2005 à 20:36
salut

euh? blurk, il est tout à fait possible de faire ça avec Java, ne confonds pas un programme Java avec un Applet ...

pour typhoon ..

voici une API qui va pouvoir t'aider

http://java.sun.com/products/javacomm/index.jsp

l'info sur l'api

http://java.sun.com/products/javacomm/javadocs/API_users_guide.html
0
Quand tu dis de ne pas confondre un prog JAVA avec une applet tu entends par programme JAVA du JSE ? Puis-je faire la même chose en JEE, c'est à dire via un navigateur Web justement sans applet ?
0
choubaka
Messages postés
39031
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2022
2 085 > tanebisse
20 mars 2008 à 18:05
si un programme java côté gère le problème .. mais ce sera d'application pour le système qui hébèrge (le serveur), hyper dandereux
0
Tanebisse > choubaka
Messages postés
39031
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2022

21 mars 2008 à 14:37
Excuse mais j'ai rien compris à ta réponse. A part que j'ai aucun problème de sécurité car ce sera sur une machine en local.
0
blurk
Messages postés
486
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
159
10 févr. 2005 à 22:55
oups désolé!
0
la connection au port serie par le langage java
0
choubaka
Messages postés
39031
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2022
2 085
10 févr. 2005 à 23:16
pas grave, mon grand ..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
11 févr. 2005 à 02:29
Bonjour,

en fait, le basic est aussi évolué que visual basic scripting pour les objets windows et html ! ceci dit, le navigateur n'est pas requis pour vbs, l'objet VB existait pour 98, il devrait y être encore.

l'objet existait avant dos 1.0.

peut-être que msdn !

Lupin
0
choubaka
Messages postés
39031
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2022
2 085
11 févr. 2005 à 08:29
???
0
Utilisateur anonyme > choubaka
Messages postés
39031
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2022

16 mars 2005 à 01:32
re :

Je n'ai pas été assez clair...

Dans sa version la plus simple, le port RS232 est un port série
constitué d'un périphérique comme l'ACIA de Motorola.

Les ACIA les plus simples sur lesquels j'ai travaillé était constitué
de 4 registres, un regitre de statut, un registre de contrôle et
2 registres de DATA.

Le premier programme sur lequel j'ai travaillé était en basic
sous le SuperPet de Commodore (MC6809/6805). Bien que
la notion d'objet n'en était qu'a ses débuts, on adressait
l'objet directement par les adresses internes de l'architecture.
Aujourd'hui on accède au périphérique par les propriétés
d'un objet plus sophistiqué si je puis m'exprimer ainsi.

J'ai par la suite adressé une petite imprimante portative par
port série, ainsi que des puissance-mêtre optique sous visual basic 3 & 4 (Windows 95/8).

J'ai vérifié, sous VB6, l'objet se nomme [Microsoft Comm Control 6.0], or il doit suffire de trouver la fichier correspondant, trouver la syntaxe pour instancier l'objet et ensuite connaître le protocol de
communication de l'équipement que l'on veut atteindre.

Lupin
0
choubaka
Messages postés
39031
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2022
2 085 > choubaka
Messages postés
39031
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2022

16 mars 2005 à 08:05
je ne voyais pas le rapport avec la question posée pour java ...

je ne la vois toujours pas d'ailleurs ;)
0