Bios planté ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2013
-
Messages postés
2927
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
-
Bonjour,
j'ai un 2éme pc que j'ai changé les piece (carte mere et carte graphique) et depuis se temps quand l'allume l'ordinateur le bios charge et se plante restet coincé j'ai tout esseyer pour reparé se probleme mais sa marche toujour pas SVP aidez moi

merci

binne journée a tous

6 réponses

Messages postés
2927
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
411
Bonjour,

Ce problème provient surement de la protection anti-piratage lorsque tu changes des composants sur ta machine (carte mère = contrôleur disque, contrôleur mémoire, vidéo etc....)
La solution est de réparer l'installation avec le cd de Windows.
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2013
26
merci de ta reponse mes le bios plante bien avant le lancement de windows et meme windows ne charge pas une solution ?

merci encore
Messages postés
2927
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
411
Mai bon on installe pas du nouveau matériel sur une ancienne config sans faire un formatage ! Car ton disque dur a prit en charge les pilotes de l'ancienne carte mère et donc quand tu changes de carte mère comme tu viens de faire , au démarrage le pc va être complètement perdu ... avec risque de conflit matériel !
Donc je te conseille de remettre ton ancienne carte mère, de sauvegarder tes données et ensuite de formater en réinstallant tes nouveaux composant (carte mère et carte graphique). Si ton ancienne carte mère ne fonctionne plus alors mets ton disque dur sur un autre ordinateur !
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2013
26
je crois que j'ai trouvé la panne le processeur monte a 100 °C le ventirad doit etre mal placé (il et un peu cassé :p) je pense que c'est sa demain j'irrait en acheté un neuf et je te tien au courant :)

encore merci pour ton aide

bonne journée

minibill
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2013
26
nouveaux test : j'ai rechangé ma config pour remettre dans l'ancienne et tout marche je pense que je vais gardé mon ancienne config (le pc et pas pour moi :p) en attendant par la suite je changeré merci bien a toi de ton super aide

bonne journée encore merci


minibill
Messages postés
2927
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
411
De rien

Bonne journée à toi aussi et @ la prochaine

CloV!$ de MDV City ;)

Respect For Me ! (dédicace à Namer ^^)

xD