Baisse du débit avec SFR [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009
-
 Nom -
Bonjour,
Etant abonné neuf depuis plus de 3 ans à l'offre 16 méga + tel + tv et n'ayant jamais rencontré de problème. Voilà que depuis quelque mois, et je ne suis pas le seul, je passe de 16 000 kbps à 5985 kbps en flux descendant, pour vous faire une idée je téléchargeais à 1,4 et aprés modif à 5985 je suis passé à 300 kbps maxi ( je vous raconte pas le saccade des chaines HD ). J'ai appelé la hotline, afin de leur demandé de me remettre mes paramétres d origines cad 16000 kbps, et alors là ! j'ai du presque supplié le type au tel pour quil me les remettes ( incroyable !! ). Bref, 2 semaine plutard, rebelotte ! diminution du débit par 3 et rappel vers la hotline, et tjs en suppliant le mec au tel pour me remettre mes parametres ....
Et 3 semaines aprés re diminution du débit .....
Voila ou j en suis avec sfr depuis la fusion. Est ce volontaire de la pars de sfr de diminuer les débits ? Si quelqu'un pouvais m'eclaircir sur le sujet, parce que d'ici peu de temps ça va etre changement de FAI ....

41 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 12 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009
5
Bonjours .
Je précise que dans la plupart des cas sa fonctionnait très bien du temps de NEUF .
Je téléchargeais à 1,2 Mo/s sur plein de serveur différent sur internet.
Sur divers protocoles. ftp http dcc via irc et d’autre.

En plus dans les premiers mois qui suivent l’ouverture de la ligne ils appelaient pour savoir si on était satisfait du service.
C’etait NEUF, et OUi satisfait a 100% .
Depuis les seuls appels de SFR que j’ai reçus étaient pour me faire prendre un abo téléphone portable.
Et comme j’ai un téléphone entreprise …
4 appels en 1 mois au 4 eme appel j’ai fait remarquer que c’était la 4 eme fois et que mon entreprise me payait déjà un abonnement donc inutile de re demander.
C’était en octobre 2009 de la a penser que c’est la source de mes problèmes...

@ suivre.

Le débat sur les débits de ligne téléphonique est stérile si le client n'est pas situé hors grandes agglomérations et dans les limites de la technologies ADSL (débit maximum, distances, bruit...) qui reste négligeables.
Dans tous les cas, pas suffisante pour expliquer des débits diviser par 3 à 5.

Le problème réside surtout (ce qui n'est jamais évoqué). Dans les ressources et les emplois mis en oeuvre par les opérateurs et comment on trompe le consommateur pour le noyer dans un dialogue technique auquel il n'y comprend rien et ou tout est fait pour le rendre responsable du problème (votre ligne téléphonique est ceci, votre ordinateur est cela....) ce qui peut aussi être le cas, si vous utilisez un THOMPSON TO7 des années 70/80. A partir des années 90, un ordinateur pouvait transmettre des données jusqu'à 100mb/s.

Je m'explique. En gestion des réseaux informatique, on peut limiter le débit d'un tronçon du réseau (on limite les ressources) pour l'adapter à un certain nombre d'utilisateur pour leur confort (les contrats professionnels mentionnent une garantie de débit) .... ou du fait que la machine ne peut supporter plus d'utilisateur.
C'est le rapport d'une constante sur une variable. Débit / Utilisateur(s) ou Puissance / Utilisateur(s)....

Mais prenons un exemple plus parlant, voir confirmer à la lecture de votre contrat.
Souvent les interfaces des modems permettent de voir les débits montant et descendant (ATM).
Ce sont les ressources attribués par votre opérateurs et normalement en rapport avec votre contrat (20mb Descendant / 1mb Montant).

Si vous les suivez jour après jour, vous constaterez que le débit montant ne varie pas ou de quelques ko en test IP. Ce qui est du au bruit sur la ligne, distance.... mais jamais en megaoctet.

Par contre le débit descendant, lui varie très significativement.
Si vous regardez sur votre contrat, vous verrez aussi surement que l'on vous garantit le débit montant.

QUESAKO ?
Le débit montant est géré par votre ordinateur d'autant que l'opérateur a autorisé ce débit (ressources -> votre ordinateur). Vous pourriez donc (logiquement et en vulgarisant) emettre jusqu'à 1Tb/s si l'opérateur vous y autorisait. (hormis les limites du protocole ADSL) Ce rapport est considéré comme 1 vers 1 (ou X si vous montiez un serveur, vous vous retrouveriez alors dans le même cas que l'opérateur), Ce serait alors la capacité de votre ordinateur à géré X et le débit (constante) attribué à chacun des clients (variable) de votre serveur.

De l'autre coté, Opérateur vers Client (débit descendant), le rapport est de 1 vers X client(s) immédiatement. Si l'architecture informatique... de l'opérateur est faite pour un nombre X de client avec un débit Z desendant (qui serait garanti). Celui-ci ne pourrait avoir que X clients. Si il souhaitait augmenter son nombre de client, il faudrait qu'il rachete du matériel, du débit en gros... et APRES, trouver de nouveau client pour rentabiliser cet investissement (Risque).

Alors on utilise une autre méthode, pour ne pas avoir à investir dans du matériel avant d'avoir de nouveaux clients.
On réduit le débit des anciens clients pour acquérir de nouveaux clients. Ainsi on peut acquérir de nouveaux clients sans investir tout en évitant le risque.

Une fois le nombre de Client X atteint, on achète le matériel et du débit en gros... qui est déjà rentable !!!!! et ainsi de suite.
Les anciens clients contribuent financièrement et techniquement au développement de l'opérateur. C'est double bénéficie !!!

Pour s'en convaincre, il suffit de corréler les campagnes de promotion d'un opérateur avec les baisses de débit de ses clients.
Ce n'est pas plus compliqué que cela !!!! C'est assez résumé (il y a effectivement d'autres composantes), mais elles sont minoritaires dans leur impacte sur ce qui est évoqué.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 12 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009
5
Salut, et merci pour ces précisions…

Donc sa coïncide bien.
Nous subissons une baisse de débit parce que un operateur « héberge» plus de clients que les équipements le permettent.
Espérons donc que c’est temporaire et qu’après la rentabilisation du matériel existant ils investiront dans les équipements nécessaires à une utilisation confortables et optimale.

C'est bien dommage, car j’étais tellement content de NEUF que je l’ai recommandé à plein de gens qui m’ont écouté.
En temps que technicien informatique on me demande souvent conseil pour prendre un abo internet ou un nouveau pc .
Mais la je commence à avoir des retours d’utilisateurs pas comptent que je les ai orienté vers cet operateur, les problèmes sont divers mais le débit revient souvent.

Je peux vous garantir que aujourd’hui je ne recommande plus SFR .

Visiblement leurs pubs agressives « pollutions cérébrales » est plus efficace que le bouche à oreille.

Mais sa finira pas se savoir.
Free attire beaucoup d’utilisateurs pour une certaine qualité de services c'est leur force.
Je veux bien patienter encore un peut et rester chez SFR, mais je finirais par changer d’operateur si il le faut.

Mais lequel ?

Bjr mephistope,

Le problème c'est qu'en France comme ailleurs dès que c'est "vu à la télé" cela vaut parole d'évangile ;-))
Il n'y a pas de FAI mieux qu'un autre, ils ont tous plus ou moins des problèmes à un moment ou un autre. Mais chaque FAI n'a pas les mêmes équipements (je ne ferais pas de pub).
Il ne faut pas non plus réver. Les FAI (vu qu'ils sont de moins en moins nombreux) ont surement des ententes tarifaires comme en téléphonie (procès SFR, ORANGE, BOUYGUES) pour appliquer des tarifs identiques à tous les abonnés (29.90€) et obliger ceux ayant des tarifs plus avantageux à résilier.
Les plus réactifs aux réclamations sont ceux qui ont subi le plus de procès. C'est bête à dire, mais il n'y a que cela qu'ils arrivent à comprendre.
Je suis moi-même en train de monter un dossier pour le Tribunal d'Instance contre SFR avec demande de dédommagement sur un litige qui dure depuis 9 mois. (baisse de débit puis coupure tv puis coupure complète....)
1) Le meilleur choix réside dans la lecture des CGV de chaque FAI pour voir le maximum des garanties données. Bien que les CGV ne soient pas une référence absolue (voir mes précédents messages)
2) Faire une recherche sur les NRA des FAI et voir le débit dédier par celui-ci à ce NRA (différence de mat & débit)
3) Ne pas hésiter à signaler (par écrit, voir récapituler une conversation) sur les problèmes rencontrer.
4) Si pas de réponse, faire suivre votre réclamation à la DGCCRF (toujours garder une trace écrite des échanges) contacter une asso de consommateur...
5) ne pas hésiter à aller en justice si votre dossier est assez concluant.
Pour conclure : Si l'on s'y met tous, les FAI seront plus respectueux de leurs clients et la justice sera plus sévère sur leurs écarts. Cela les obligera à garantir leur débit (obligation de moyen et de résultat renforcés)
Je suis a 1.8km du standard je ne reçois que 5mega 8max, avant j'étais chez alice je recevais jusqua 18 mega mais sa buggé souvent donc je suis maintenant chez neuf sfr.
Je reçois en moyenne 5m comme dit au dessus, mais quand l'ordi de mon beau père est allumé(il est branché sur la box) mon débit que je reçois est de 44kbps soit 6ko/sec.Je n'y comprend rien avec sa impossible de faire quoi que se soit( dl et autre) pouvez vous m'aider ?
Désolé du double poste je pense avoir juste trouvé quelques infos, avant j'étais chez alice juste ADSL incluse pas tv donc je recevais 18 méga maintenant neuf avec ADSL+TV je reçois max 8méga.
J'ai regardé sur internet certains on ADSL+TV 20 méga, je paye pour 20 méga.
J'ai regarde les infos de la box.
Débit flux descendant 7996 Kbps
Débit flux montant 797 Kbps
Marge de bruit flux descendant 13.4 dB
Marge de bruit flux montant 21.0 dB
Atténuation flux descendant 34.0 dB
Atténuation flux montant 18.0 dB
Mode de transmission G.DMT
Temps de service ADSL 2 j 3 h 6 min. 2 sec.
Ya til un truc qui cloche et pourquoi suis je en G.DMT ?
bjr
Moi depuis juillet 2009 je me bat avec sfr car mon débit es de 2 alors que je paie pour 20 c est inadmissible et pourtant je suis à 3klm de la ligne sfr sa ils savent promettre et prélever les factures il m on envoyer un technicien qui a bien constaté mon problème et après rapport envoyé a leur service technique le lendemain de cette visite il me téléphone en me disant tout es rétabli, a ce jour j'ai plus de téléphone ni d'adsl je suis sur une clé 3 g qui nous me donne un débit de 2 ils ce foutent vraiment de nous sfr, j'étais chez neuf et j'ai jamais eu de soucis en 3 ans mais depuis que c'est sfr pffffffffff que des nuls, par contre les appels dans leur service me coute une fortune car je doit les appelés avec mon portable ils m'avaient promis de faire un geste commercial en me remboursant des appels que je passe depuis juillet j'ai reçu la dernière factures et oh surprise pas de remboursement des appels ils ce fichent vraiment du monde si mon problème traine encore je résilie mon contrat car je veux bien payer un service mais à condition que cela fonctionne et là c est pas le cas.

Et jamais je conseillerais d'aller chez sfr

On ce demande ou ils trouvent leurs technicien franchement.

cordialement les amis et courage lol.
eve.

Bonjour,
Vous êtes en prélèvement pour vos règlements ?
Envoyez un email via le formulaire de contact client.
Informez les de vos démarches (test, réclamation..)
puis adressez un courrier au service consommateur.
Si pas de réponse, ni satisfaction après plusieurs relance. Bloquez un paiement !
Et indiquez clairement que malgré votre patience et vos actions rien n'a été entrepris pour résoudre votre problème. Vous recevrez surement des relances avec menace de contentieux. Mais comme vous aurez au préalable et à plusieurs reprises signalé les disfonctionnements , c'est eux qui sont en tort. Surtout qu'ils font payer l'abonnement par avance tout en sachant qu'ils ne fournissent pas le service attendu.
Ne lâchez pas et ne cédez pas aux menaces ou au "le débit est virtuelle...." vos règlements eux ne le sont pas !!!
Insistes pour obtenir un geste commercial et menacez les de porter l'affaire devant le tribunal d'instance de Puteaux dans le cas contraire. Transmettez un double de vos échanges emails auprès de la DGCCRF (DIRECTION DE LA CONCCURENCE...)
Bonjour Jdut,
Tes commentaires de spécialiste informatique sont très intérressants, surtout dans ton dernier email, et cela serait interressant que tu décrive tes astuces pour identifier les soucis que tu as découvert... notamment sur le parasitage de transfo de l'halogène.
Propose tes services aux FAI, car en fait quelquel soit la source du problème l'important est d'obtenir une explication réaliste et une solution.
En ce qui me concerne, je viens de passer d'orange à SFR, et effectivement je suis très très loin des promesses faites.
Sur Orange j'étais à 2,7/0,8 M par rapport à un contrat 8M en ADSL + Tel uniquement, ce qui était parfois insuffisant, et n'étant pas dégroupé je faisais face à un gros soucis de concurence interne entre orange (ligne téléphonique) et orange (Adsl) qui se renvoyaient la balle... Du coup bien que septique je suis passé chez SFR qui me promettait un débit de 11,2 M (et pas d'info sur le débit montant) du coup je signe pour une amélioration du débit et la Télé HD ...
Depuis 3 jours (ouverture de la ligne), un dossier technique est ouvert car désormais mon débit est de 3,7/0,3 M et pas de possibilité de HD sur la TV a cause d'un débit insuffisant.
les pb:
- c'est un débit montant en régréssion très génant pour mes transferts de photos vers mon site de stockage (vitesse réduite par 2 par rapport à Orange)
- c'est un début descendant en légère amélioration de 1M mais très loin du débit promis
- pas de HD par rapport aux promesses et c'est ce qui m'interressait dans l'offre de changement.
Et en plus du pb technique, alors que je suis client SFR en téléphone mobile depuis plus de 15 ans! Ils n'ont pas été capable de noter correctement mon adresse, heureusement habitant dans un petit village, mon nom et CP et commune CP a été suffisant pour que je recoive mon premier courrier, ce qui ne sera pas le cas quand ma factrice sera en vacances. Et là attention, la correction d'adresse semble quasiment impossible !
Enfin...
Et pour ceux qui pensent que les débits sont des histoires liés à la performance des navigateurs/ordinateurs, il suffit pour ne pas se tromper de prendre les valeurs qui sont dans les boxes (info simple à trouver chez SFR en allant sur l'onglet internet, et plus compliqué sur une livebox : menu étendu, statistiques, test adsl)
J'espère que mon débit s'améliorera prochainement... mais en voyant les messages de ce forum, je pense que cela ne sera pas pour tout de suite.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010

complément de mon message précédent, entre temps je me suis inscrit sur le forum.
Qualité de réponse des Hotlines FAI ADSL commerciales et techniques après abonnement pour tenter de résoudre des problèmes:
Orange coté commercial 8/10, coté technique 3/10
SFR coté commercial 2/10, coté technique 7/10
Le technicien SFR est plus a l'écoute du client pour faire remonter le problème, la passation entre le niveau 1 et le niveau 2 se passe bien avec une transmission interne de l'info qui évite de tout ré-expliquer. Chez Orange pour le côté technique on est en face d'un mur qui ne répète qu'une procédure de pré-test et qui ne tient absolument pas compte de vos remarques, tentant de vous infantilisé.
Donc pour le moment je suis plus confiant sur la hotline technique SFR que sur celle d'Orange, et chose amusante pour la partie commerciale c'est complètement l'inverse.
A+

Luc
Tous les operateurs se valent de tte maniere.

Pour ma part, il y a un an et demi, j'ai souscris chez orange l'offre "internet + tel illimité + tv" avec debit theorique de 8 mega.
Etant donné que je suis en campagne, je me douté bien que je n'aurais pas ce debit. De plus, la commercial de l'agence orange m'a confirmé que je n'avais pas accés a la TV ou je residais.
Une fois la ligne activé, j'avais un debit 1 Mega voir 1.5 parfois. Rien de genant je m'y attendais, suffisant pour ce faire PGR4 sur ma xbox360 sur le Live!

Pendant un an, 1 fois par semaine, ma livebox rebootait et obligé de tout réinitialiser. Changement de ma livebox 3 fois en 18 mois! Les 2 derniers mois, c'etait tous les jours, pas une blague! A chaque fois tout reconfigurer (consoles de jeux, pc fixe et mobile,...)

Mais c'est pas tout! Ensuite j'ai eu le droit a la coupure de ma ligne 3 fois et a chaque fois pendant 1 semaine mini.

Ensuite, encore plus enorme : le dernier mois d'abonnement (car j'ai changé evidemment), lorsque quelqu'un essayait de me joindre, il tombait chez un autre particulier!


Et le must : au bout d'un an, je recois un appel d'orange et le commercial me dit " vous aves acces a la tv par internet, ca vous tente?". Je lui repond qu'il doit y avoir une erreur, le debit n'est pas assé important chez moi( 1mega). Il me repond "non d'apres mon PC vous a 18 mega. Cela vous coutera 45 euro de caution et un nouvel engagement de 12 mois".
Et je lui repond que non puisque mon contrat incluait la tv a la base. Payer la caution ok mais pas de reconduction de contrat. Normal non?
Et le gars me repond "oui mais ca a changé entre temps". Peut etre mais moi j'ai signé un contrat et on a pas a faire de changement. J'ai signé pour tel offre et c'est tout.

Du coup j'ai refusé et dans la minute j'ai tel au service client Orange et la personne sur qui je suis tombé m'a certifié qu'il ne fallait pas prendre la tv orange car ce ne fonctionnerait pas.

C'est vraiment du foutage de gueule. Orange a voulut m'enc**** sur ce coup la.


Depuis j'ai changé, ca fait un mois. Chez sfr. Ma connection fonctionne toujours mais c'est pareil pour le debit. Je suis a 1 mais parfois ca monte a 3. Mon aprta a etait refais il y a 10 ans. Comment savoir si j'ai un condensateur ou autre sur mon install?
Bonjours ,
Je tenais a signaler qu'après avoir changé mon abonnement en incluant en plus le decodeur TV HD DSL je suis revenu a des débits très raisonnables.
C'est du au fait du dégroupage total de notre NRA et ADSL2+ .
L'affaire reste a suivre car pendant les baisses de débits, la box synchronisait a 8560Kb/s (satisfaisant) mais impossible de faire plus de 90Ko/s sur un téléchargement .
Donc la bride du débit se faisait plus haut sur leur équipement ou ceux de leur concurrent ;-) .

Donc aujourd'hui je suis pleinement satisfait du services (il faut le signaler quand c'est le cas et c'est pour ça que je recommandais grandement neufT a une certaine époque).
Si le services se maintient, et j'aurais souvent l'occasion de tester chez d'autre utilisateurs, je recommanderais sfr comme je recommandais neuf en son temps .

Régulièrement je fais des tests de débits et je ne manquerais pas de signaler d'éventuelles dégradations du service.

Bye!
salut ,
je suis pas client de SFR mais je suis Hotliner au Service technique de SFR
à propos de Débit , SFR ne va pas suivre tous les clients par la loupe pour augmenter ou bien deminuer le debit car ca prend du temps avec aucun revient.
mais parfois le débit se chut de 16 mega à moins que 5 mega et parfois tu sera capable d'avoir que les chaines normales au lieu des HD, ce souci ca devient de plusieurs chose ,parmi les :la marge de bruit sur la ligne et l'atténuation
c'est pour cela tu doit contacter le service technique afin de faire une analyse sur votre dossier et savoir d'où vient le souci et soit il augmente le débit par des manipulations sur le système ou bien "" si le souci devient de LA BOUCLE LOCALE" à ce moment là il vont faire une signalisation à france telecom pour qu'elle faire des interventions sur la ligne branché entre votre domicile et les équipements réseaux .et apres il nous envoie un compte rendu pour faire le suivi de votre dossier et vous satisfaire bien sur.
Je lis un fil concernant (https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-5419924-ne-pas-payer-frais-resiliation-free et je suis horrifié.

Je lis un autre fil concernant Orange (http://www.commentcamarche.net/... et je suis horrifié.

Je lis ce fil concernant SFR (https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-12736227-baisse-du-debit-avec-sfr et je suis horrifié.

Je synthétise :
En bref : si ça marche... priez pour que ça continue à marcher.
Si ça ne marche pas bien : vous êtes dans la m... faites front, menacez de résilier et si vous résilier pour cause de dysfonctionnement ne payez pas les frais (stoppez prélèvement automatique), ne vous laissez pas impressioner par les menaces (renseignez vous sur la Loi Chattel https://fr.wikipedia.org/wiki/Loi_Chatel rassemblez tous les documents et direction la DGCCRF et/ou UFC que choisir.

Ah le bon vieux temps du service public. Nationalisons ces *$*ù!:!@%!*
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015

Au mois de mai 2011, j'avais entre 16 et 17 Mo, je n'avais pas de soucis avec ma télévision et mon décodeur TV et tout fonctionnait correctement.
Début juin, j'ai eu des arrêts sur image sur presque toutes les chaînes (sauf direct 8 et NRJ12), des pixels et cliquetis sonores, des saccades et ça a été de pire en pire !! Impossible de suivre un film ou émission correctement.
Nous sommes fin juillet 2011 et je ne peux plus utiliser ma TV (écran noir).

Au téléphone, j'ai appelé plusieurs fois le service client SFR toujours la même réponse et pas plus de précision TRAVAUX ÉQUIPEMENT RÉSEAUX ! Au début, j'ai été naïve comme beaucoup de gens certainement qui ne connaissent pas grand chose.. Mais c'est FAUX !!! Ce sont des arnaqueurs, ils sont formés pour raconter n'importe quoi aux clients !

En faite, on vous réduit tout simplement VOTRE DÉBIT, mon débit est de 6 Mo depuis 2 mois !!!! C'est inadmissible de nous raconter n'importe quoi Pourquoi ? Parce qu'ils branchent PLUSIEURS CLIENTS SUR LA MÊME LIGNE (économies pour SFR) ce qui provoque UN DÉBIT TRÈS FAIBLE VOILA LA VRAIE RAISON et non pas des travaux équipement réseaux comme ils savent si bien le dire ! Je sais que mon problème ne sera jamais résolu, j'ai donc décidé de partir.

Je ne vais pas en rester là, j'ai eu un mois gratuit mais pour moi j'ai un subi un préjudice depuis 2 mois. D'ailleurs j'ai mis un post sur le forum de SFR car chaque client doit être mis au courant de leurs mensonges !
Avant mon départ, dans ma lettre de résiliation je vais pas me gêner pour leur signaler et faire copies de la lettre à des sociétés de consommation ! Je pense aller chez FREE, ils sont bien ?
Bon courage à vous.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2011
13
bonjour tout le monde, je comprend bien que vous soyez énervés contre vos FAI pour des souci techniques, mais je voudrais vous signaler que le débit sur une ligne réglé par plusieurs facteurs comme la longueur de la ligne et la qualité de la bobine de cuivre qui est calculée en marge de bruit et atténuation, donc votre FAI ne peut en aucun cas diminuer le débit d'un client pour en donner à un autre! le changement du climat peut dégrader les lignes et donc faire baisser le débit, dans ce cas le FAI ne peut intervenir sur la bobine de cuivre... aussi plusieurs éléments à notre domicile, peuvent baisser le débit comme les rallonges, les condensateurs, l'oxydation des prises téléphoniques, les interférences du champ électrique, et dans ce cas là le FAI ne peut pas s'en apercevoir aussi facilement qu'on le croit si nous ne coopérons pas.

Personnellement je suis abonnée chez SFR depuis 2 ans, j'avais un débit de 10M, ensuite j'en ai eu 7M et ça a empiré au point que j'avais plus de TV et la connexion qui coupait tout le temps, plusieurs appel au service technique, un technicien est venu chez moi et il m'a vérifié mes prises téléphoniques, résultats : condensateur enlevé, 3 prises / 4 oxydées, il a nettoyé le tout, depuis 6 mois je n'ai aucun souci et surprise : maintenant j'ai 12M ce qui m'a permis de louer un 2éme décodeur... nous avons tous tendance à dire ce qui ne va pas mais quand tout va bien et que l'on est satisfait il faut aussi le dire, moi je suis satisfaite de SFR et de ses services, je me suis bien fait entendre quand ça n'allait pas et maintenant que tout est réglé et que tout va bien je compte en parler aussi car au 1077 (c'est devenu 1023) j'ai trouvé des personnes compétentes et professionnelles qui m'ont écouté et aidé.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015

"J'ai trouvé des personnes compétentes et professionnelles qui m'ont écouté et aidé".

Désolé de te le dire Giovianna mais je ne suis pas d'accord avec toi.. Tu serais pas de chez SFR par hasard ? Je vais te dire j'ai quelqu'un qui travaille chez SFR et qui m'a raconté toutes les magouilles et les saloperies qu'ils font à leurs clients d'accord. Donc je sais de quoi je parle.

Quand ils te disent au départ que ce sont DES TRAVAUX D'ÉQUIPEMENT RÉSEAUX (réponse type), ensuite ils changent de version en déclarant que c'est UN FAIBLE DÉBIT et pour finir que ce sont des PROBLÈMES DE BRANCHEMENT ou PROBLÈME DÉCODEUR désolé mais ils se foutent de notre gueule surtout au bout de 2 mois.

Quand tu dis
"Nous avons tous tendance à dire ce qui ne va pas mais quand tout va bien et que l'on est satisfait il faut aussi le dire"

Forcément quand ça ne va pas on le dit ON PAYE LE SERVICE NON ???? et quand ça va on ne dit rien puisque tout va bien bien ! C'est logique !

Au final et après maintes et maintes discussions houleuses, ils m'ont envoyé un décodeur TV HD qui je sais très bien n'est pas neuf mais j'espère marchera convenablement..
Peux-tu me dire comment tu as réussi à en découdre avec ton histoire ? J'en suis en ce moment ai stade "travaux d'équipement réseaux" comme tu l'as dit.
Merci d'avance.
J'ai le même problème que vous, j'ai une offre sfr avec 20M (sur le contrat) Et sfr bride ma connexion à 100ko/s ... Je voudrais savoir comment résoudre ce problème, j'ai déjà appelé plusieurs fois sfr et menacé de résilier le contrat pour noël si cela ne changeait pas.

Avec ce débit même les vidéos youtube en 240p mettent du temps à charger, cela devient invivable.
Salut à tous ! Je eu le même problème que vous; sfr ne sont pas en majeur partie les responsables:
Il faut les appeler et un peu gueuler ( je dis bien UN PEU) ensuite il vont vous faire executer le test avec le bouchon et vont augmenter votre débit à la normale.

Aucune intervention n'est nécessaire.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013

Bonjour a tous

C est pareil pour moi, Sfr baisse regulierement mon debit (- 40 %) et regulierement je suis obligé de telephoner (Engueulade toujours tres virile) ) au service technique pour retablir mon debit maximum.
Je pense serieusement a changer pour free

cdlt Stef
Moi sa met arriver 2 fois j'ai gueuler mais bon la premiere fois pas descendu beaucoup ..mais apres de 12560 a 5600 sois disant quand jai appelle le mec ma dit ces pas possible 12560..alors que la premiere fois une femme ma dit ces normale 12560 mais 15800 c'était pas possible ..ce qui etais la vitesse de connecrion que javait en premier..jai pousser ma gueulante envoyé un mail en leur disant vraiment se que je pensé et que je comptzr me désabonner partir chez un autre et la bizzard mon debit et remonter..
Bonjour ! moi je suis client de SFR et depuis 5 ans je vis un enfer...
Une personne de ma famille ma offert 1 ans chez SFR (box+tel+tv) depuis je suis coincé,je ne peu ni modifié ni résilié mon contrat ! il faudrait que la personne qui ma offert cette abonnement il a plusieurs années,vienne avec moi dans mon agence pour pouvoir résilié mon contrat...mais c impossible(le problème c'est qu'a présent elle se trouve a l'autre bout du monde en australie) donc je suis coincé et inutile de discuter avec un conseiller ils sont a la limite de la débilités !
Je voulais passer chez "Orange" a cause d'un débit pourri et parc-que les soir ou il y a plusieurs bon films c'est même pas la peine d'allumer la TV...(le délestage touche toutes les zones a faibles densité de population,donc la province)
Depuis 5ans je n'ai jamais vu un bon film en entier