Passage de parametre dans l'url javascript

Résolu/Fermé
nw.nain
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009
- 3 juin 2009 à 09:19
nw.nain
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009
- 3 juin 2009 à 10:32
Bonjour,
j'ai créer une petite fonction javascript :

function ajaxFileUpload(id){

window.open('upload.php?id='+id.value);
}

gros soucis elle ne marche pas . pourtant dans ma page quand je met le curseur sur le lien je voit bien afficher l'appel de la fonction avec l'id mais arrivé en argument de la fonction je n'arrive pas à m'en servir.
si quelqu'un sait comment s'y prendre merci d'avance
Cordialement

8 réponses

Brachior
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46
3 juin 2009 à 09:37
Bonjour,
A quoi correspond "id" ? si c'est une chaine de caractères, alors le ".value" est de trop.
0
nw.nain
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009

3 juin 2009 à 09:43
while($com_courant = mysql_fetch_assoc($result)){
echo '<tr id="clients'.$com_courant['id'].'">
<td>'.$com_courant['id'].'</td>
<td><a href="plop.php?id='.$com_courant['id'].'&name='.$com_courant['nom'].'">'.$com_courant['nom'].'</a></td>
<td>'.$com_courant['pass'].'</td>

<td><a class="upload" href="javascript:ajaxFileUpload('.$com_courant['id'].')"><span>Ajouter</span></a></td>

voila ce que c'est le id :D
0
As-tu fait un alert pour être sûr de rentrer dans la fonction JS?
0
nw.nain
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009

3 juin 2009 à 09:52
non pas d alert mais : si je fait :
window.open('upload.php?id=');


l url devient :
http://theflers.free.fr/upload.php?id=
donc on arrive a rentrer dans la fonction mais pas a utiliser sont argument fin pas comme il faut!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Brachior
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46
3 juin 2009 à 09:56
donc id dans ta bdd c'est un nombre ?
donc toi tu demande la value d'un entier alors que tu veux l'entier
essaye en retirant le ".value"
window.open('upload.php?id='+id);
0
nw.nain
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009

3 juin 2009 à 10:03
merci ça marche sans soucis ! si tu veut j'ai post aussi un message dans le meme style pour un autre soucis du meme genre : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 12713032 concatenation syntaxe#2009 06 03%2009:28:58

encore merci
0
En y réfléchissant, c'est vrai que c'était pas logique de mettre "value" quand id est déjà un nombre. :)
0
nw.nain
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009

3 juin 2009 à 10:32
autre soucis dans la suite de ce que l'on vient de faire mais exactement dans le même genre :

<?php
include('config.php');
$connect = mysql_connect(MYHOST, MYUSER, MYPASS) or die ('Identifiants incorrects');
mysql_select_db(MYDB) or die ('Base de données incorrecte');
$result = mysql_query("SELECT nom FROM clients where id='$id'");
if (!$result) {
die('Impossible d\'exécuter la requête :' . mysql_error());
}
$requete=mysql_result($result, 0);
$name="$requete";
echo"$id";
echo"$name"


?>

je récup donc les infos que je veut sur le client
par la suite je veut


<form method="post" action="reception.php?id=<?php echo '$id'; ?>&name=<?php echo '$name'; ?>" enctype="multipart/form-data">

<label for="mon_fichier">sélectionner le fichier à envoyer:</label><br />
<input type="file" name="mon_fichier" id="mon_fichier" /><br />

<input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
</form>


bien entendu ça ne marche pas as tu la solutions ? pck la l'url est : /reception.php?id=$id&name=$name

merci d avance
0