Flasher carte mère asus P5N32 SLI premium [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
682
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2011
-
Messages postés
682
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2011
-
Bonjour,

j'aimerai mettre a jour mon bios avec la version 1002 comment faire?

j'ai ete sur le site asus j'ai telecharger la version du bios mais apres comment je le grave?

je le met dans mon lecteur je redemarre et c'est toout?

merci

17 réponses


Utilise le logiciel asus si tu peut c est vachement pratique.
Messages postés
682
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2011
51
salut

et je fais comment j'ai pas de manuel rien!!
Messages postés
682
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2011
51
up!!re a

j'ai un soucis et je pense que de mettre a jour mon bios maiderai
Messages postés
682
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2011
51
j'ai recuperer le fichier sur CCM mais je lutilise comment?
j'ai pas de lecteur de disquette sur mon pc

merci
Messages postés
301
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2009
29
en general pour les cm asus tu peut te servir d'un outil nommé Asus update lequel est très simple a utiliser, pour ma part il m'a suffit de télécharger la version bios correspondant a ma cm et le programme a géré le flashage tout seul.

tu peut aussi sélectionner l'option qui permet au petit programme de chez asus de détecter lui même les caractéristique de ta carte mère et télécharge la version qu il te faut sur le net

tres simple en somme, il se peut egalement que le programme te propose de copier la version de ton bios ( le new) ainsi qu'un autre petit fichié sur une clé usb laquel sera bootable.

asus update utilities !!!
Messages postés
682
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2011
51
salut

merci des reponse mais le ik....c'est que j' n'ai pas de systeme sur mon pc, j'utilise un live cd linux pour le demarrer

merci
Messages postés
2208
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2014
271
Salut,
Quel PB a tu pour te faire dire qu'un Flashage bios vas le résoudre ?
Messages postés
682
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2011
51
ben parce que sa vien d'un probleme de materiel je pense

impossible d'installer xp ou linux

et apres plusieurs recherche j'ai lu que sa pourrais corriger des pb sur le materiel de mon pc

j'ai une asus P5N32 SLI PREMIUM carte graphique Gforce 8800GTX HDD interne en sata

processeur intel mais impossible de faire quoi que ce soit

avec windows les ecran bleu ne mindique pas le meme message d'erreur a chaque fois donc je me suis dit que le soucis viens de la catre mere, et je pense que mon dernier recour c'est le flashage!!
Messages postés
2208
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2014
271
C'est une station que tu vient d'assembler ? elle fonctionnait avant ? qu'a tu changé ?
Dans le bios ton matériels est bien reconnu ? tu dit fonctionner sur un live noyau linux donc lui te reconnait ton enssemble matériels, tes DD aussi ? il fonctionne bien ?
Car il te faut au moins un DD fonctionnant pour virtualiser le CD ou DVD d'installe XP ou Vista.
Dans le bios de cette CM a tu l'AHCI d'activé ? si oui désactive le le temps de l'installe et après avoir toruver le bon drivers du contrôleur mémoire.
Tu dit impossible d'installer linux ou XP, Pour XP tu plante a quel phase ? aide toi de ça
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 5120 installation de windows xp

Ps: Un flashage raté entraine là mort de la CM donc a effectuer en dernier.
Messages postés
682
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2011
51
salut

je vais lire ce que tu m'as donné.

oui je l'ai assembler et elle n'a jamais fonctionner. sa doit etre un materiel je pense.

j'ai rien changer dedans j'ais acheter tout j'ai tout monter et voila impossible d'install

mes disque sont reconnu car je partionne avec linux et win

linux plante pendant l'install et xp sa depend des fois au moment du partionnement du formatage ou de l'install

en demarrant en live cd linux tout fonctione réseau, ecran, clavier apart la souris qui defois ce fixe mais j'ai pas ce probleme avec xp ni avec une souris a boule sous liux.


méfit toi de ton ami meme si il est gentil
Messages postés
682
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2011
51
salut je n'ai pas trouver a quoi correspond AHCI dans mon bios (phoneix)
Messages postés
682
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2011
51
je tente une install de xp sur ide
Messages postés
682
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2011
51
je viens de reussir mon install sur IDE a merveille j'ai bien installer mes drivers de carte mere et surtout le sata

je tente une nouvelle install sur mon sata
Messages postés
682
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2011
51
salut

alors j'ai voulu installer sur mon sata su coup et je l'ai fai j'ai installer mes drivers carte mere et carte video mais quand j'enleve le disque ide le message

systeme disk boot failure aparait

j'ai pu voir que sa voulai dire qu'il ne toruve pas de systeme mais si j'install stil grub comme systeme de demarage sa peut resoudre? (meme si je sais pas l'install encor...)

Il i a une histoire de pilote sata a rajouté pour les cd XP qui sont trop vieux ...
Messages postés
2208
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2014
271
Non grub ne résoudra rien mais comme le dit cortana04 il faut te remonter un CD d'installe XP a l'aide de Nlite en y incorporant le pilote sata de ta CM.
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34055053 nlite
https://www.asus.com/tw/support
Messages postés
682
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2011
51
j'ai réssis a installer sur sata merci bye