Probleme wii [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009
-
Messages postés
2628
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2016
-
Bonjour,

J ai un problème avec ma wii , aidez moi s'il vous plait .
Mon problème c'est quand j'allume ma wii , il y a d'abord l écran avec "attention-santé et sécurité , etc..." , et il dit de cliquer sur A , je clique sur A .Puis arriver un menu principal , je peux tout ce que je veux pendant 10 secondes puis l'écran se fixe , la musique de la wii s'arrête et je ne plus rien faire même pas couper la wii ou appuyer sur reset , la seul chose que je peux faire c'est d'entrée ou de sortie un CD. Alors s'il vous plait aidez moi .

8 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009
1
oui , j'ai déjà débranche et rebranché , mais toujours le même problème et non je n ai pas utilisé intensivement récemment ma wii.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Attend un peu et rallume la !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2628
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2016
262
bonjour ,

essaye de débrancher et rebrancher ta wii ( la prise electrique ) , ça résoud pas mal de bugs .
Tu l'as utilisé intensivement récemment ta Wii ?
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009
1
ça me fait ça depuis début avril et en croyant qu'il fallait attend pour que ça remarche , je n ai plus touché la wii jusqu'à hier mais toujours le même problème.
Messages postés
2628
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2016
262
essaye une mise a jour , depuis le menu de la wii .
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009
1
Je ne sais pas faire une mise à jour depuis le menu wii ,mais je pense pas que j aurai pas assez de temps pour le faire , car comme je l'ai dit au début j ai que 10 seconde a partir du menu.
Messages postés
2628
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2016
262
bon , on va essayer quelques trucs , tu fait chaque manip en suivant , et tu reteste systématiquement si cela refonctionne après chaque test , ( et évidemment , si ça refonctionne , tu ne fais pas les suivants et tu me poste un message pour me tenir au courant ) .

test 1 / tu retire tout cd , manette et carte mémoire et ensuite tu rallume la console avec le bouton placé sur celle-ci ( pas avec la wiimote ) .


test 2 / toujours sans cd , carte mémoire et sans manette tu débranche ton modem internet et tu allume la console ( pas avec la wiimote ) sans connection internet .


test 3 / sans cd ni carte mémoire , tu allume la wii avec la wiimote et ta connection internet , tu essaye rapidement d'aller : menu wii ( le rond marqué wii en bas à gauche ) / paramètres wii ( le carré à droite ) / 2 clic sur la flèche de droite pour aller dans le menu N°3 / mise à jour de la wii .



test 4 / console éteinte , tu retire la pile au lithium et tu la replace ( voir manuel " mode d'emploi de la console wii , installation de la console " page N°90 ) .


test 5 / attention , j'ignore les conséquences en cas de plantage lors du formatage , ( donc , si tu ne le sent pas , oublie cette solution , et amene directement ta wii chez un professionel ) réinitialisassion de la wii : sans cd ni carte mémoire ,ni de connection internet tu allume la wii avec la wiimote , tu essaye rapidement d'aller : menu wii ( le rond marqué wii en bas à gauche ) / paramètres wii ( le carré à droite ) / 2 clic sur la flèche de droite pour aller dans le menu N°3 / formater la console wii .


si tout ceci ne donne rien .. il te faut la faire réparer par un professionnel ...



n'oublie pas de me tenir au courant ;)
Messages postés
2628
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2016
262
il fallait donc la réinitialiser ... bien vu l'astuce du mode " maintenance " ( ça doit être l'équivalence du mode sans échec sur un pc )

c'est exactement la solution qu'il fallait pour éviter le plantage lors du formatage ( comme je le craignait sur le test N°5 )

heureux que tu aie résolut ton problème et que tu nous aie donné l'astuce ( ça pourra sûrement servir à d'autres )

bon amusement on se croisera peut être sur mario kart ( si tu y joue ) , et dans ce cas : essaye de pas trop me balancer de carapaces ( arf :DDD ) .


bonne soirée à toi
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009
1
Merci beaucoup pour ton aide , mais j ai trouver la solution :
1Allumer la Wii
2 Maintenir les boutons "+" et "-" dans le tout premier menu, la wii indiquera que la wii est en mode maintenance"
3. Sauvegardes vos donnes sur un carte Sd ( Tout les données ne peuvent pas être copiés )
4.Formater la console
5.Rallumer la wii et puis la console fonctionne correctement.

Le problème était peut être un message corrompu .