Problème écran vga avec carte graphique dvi

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
-
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
-
Bonjour à tous,
Je viens de recevoir ma carte graphique (9800 GT 2 ports dvi) ainsi qu'un adapteur dvi/vga (que j'ai acheter sur le même site). Je l'ai mise, tout était correctement mis . Donc j'ai lancer mon ordinateur (mon écran est en vga) et "pas de signal" apparut donc j'ai pris mon ancienne carte graphique (7500 LE 1 port vga / 1 port dvi), j'ai testé l'adaptateur sur ma 7500 LE (j'ai fais des manipulation avec un ami qui si connaissait) et cela a marché. Donc cela ne viens pas de l'adaptateur , et ni de la carte je pense parce que le ventilateur tourne. J'ai lu des postes mais je suis perdu donc aidez-moi s'il vous plait, merci à vous !


Merci de votre compréhension !

Damien1995

15 réponses


Salut. Tu as bien branché l'alim' à l'arrière de la carte? Si oui, tu connais le modèle de ton alim'?
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
"alim' " que voulez-vous dire ? alimentation?
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
en fait c'est un genre de fiche?? non il n'y en a pas sur ma carte graphique

Oui. En fait à l'arrière de la 9800GT il y a un connecteur à brancher. Celui-ci vient de l'alimentation et il est souvent indiqué dessus : PCI-E.

Si ton alimentation n'en a pas, il existe des adaptateurs mais il faut aussi qu'elle soit suffisamment puissante pour la 9800GT.

Le connecteur sur la carte :

http://tof.canardpc.com/show/22808a17-4006-403e-8c59-a6f9a6f77932.html

Le connecteur d'alim' :

http://tof.canardpc.com/show/08824123-614c-4734-86f8-1b9a2290459f.html
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
oui je l'ai vu cela mais le câble sa je ne l'ai pas (dans la boite de ma carte ) et ma carte graphique est plus grosse :p le ventilateur fais la taille de la carte graphique
Utilisateur anonyme
non mais je me doute bien que c'est pas exactement la même la tienne mais toutes les 9800GT ont besoin de ce cable à l'arrière. En fait c'est pour toutes les cartes qui consomment plus de 75 watts.

Ha he bien ça peut pas marcher sans. Soit tu achètes un adaptateur soit tu changes d'alim'.

https://www.materiel.net/

Tu ne sais pas la marque et la puissance de ton alimentation pour savoir si elle est suffisante?
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
Je n'y connais pas grand chose mais je dois donc racheter une alim' en plus?? donc sa viendrai de sa ?
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
pourtant j'ai un adaptateur mais sera pas le même c'est sa?
Utilisateur anonyme
Tu as un adaptateur comme celui que j'ai mis au dessus?

Oui, ça vient du fait que ta carte n'est pas alimentée. Donc soit ton alim' actuelle est assez puissante et il te suffit d'acheter un adaptateur soit tu changes d'alim'.
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
ceci c'est l'adaptateur ? https://www.materiel.net/ donc je le branche derrière et après ?
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
enfin le fait que cela ne marche pas viens donc de l'alim' ou cela pourrais venir d'autre chose???
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
j'ai acheté ceci avec l'adaptateur dvi/vga :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-nVidia/NVIDIA-RDC/438077-Carte-Graphique-GeForce-9800GT-1024-Mo-DDR3-PCI-Express-2-0.htm
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
je vais l'acheter et vous en reparlerez si cela marche

Merci de votre aide
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
je viens de me rappeler que j'avais une autre alimentation qu'il me restait elle est plus puissante avec 480 W. Es ce que cela suffira pour ma carte graphique???
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
Bonjour,


Je viens de mettre une nouvelle alim' qui a 480 w (mon ancienne,240w) pour ma nouvelle carte graphique une 9800 GT, je l'ai installé et quand je lance mon pc j'entends un légé bip et rien aidez-moi merci, tout est bien mis .

Merci a vous !


Damien1995