Problème avec les conditions en PHP

Fermé
1000trad
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
- 23 mai 2009 à 09:33
dodoecchi
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
- 23 mai 2009 à 18:57
Bonjour,

Voici mon problème, je débute en Php et ma condition de fonctionne pas.

En fait, ma condition fonctionne avec forum (car il n'y a pas de page après le " ?" dans la berre d'URL). Ca écrit bien forum.

Ca fonctionne également avec "rechercher", ça écrit bien le lien "Rechercher" mais ca ne fonctionne pas avec "membre" et "groupe", ça écrit quand même "Rechercher" au lieu de "Membre" ou "Groupe".

Voici le code :

<?php 

if(isset($_GET['page']) && $_GET['page']='search')
{
echo '<a href="index.php" class="titre_page" >Rechercher</a>';
}
else if (isset($_GET['page']) && $_GET['page']='membre')
{
echo '<a href="index.php" class="titre_page" >Membre</a>';
}
else if (isset($_GET['page']) && $_GET['page']='groupe')
{
echo '<a href="index.php" class="titre_page" >Groupe</a>';
}
else 
{
echo '<a href="index.php" class="titre_page" >Forum</a>';
}

?>


Je ne vois pas ou est le soucis !

Merci à tous !

3 réponses

dodoecchi
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
35
23 mai 2009 à 09:40
salut,
déja je mettrais ça comment ça :
<?php 

if (isset ($_GET['page']))
{
	if ($_GET['page'] == 'search')
		echo '<a href="index.php" class="titre_page" >Rechercher</a>';
	elseif //etc...
}
else
echo '<a href="index.php" class="titre_page" >Forum</a>';
}

?>


ce qui soulève plusieurs erreurs :
* dans un condition, on met == pour comparer une valeur, sinon tu lui demande de vérifier s'il est assigné (enfin, c'est un peu plus complexe que ça, mais grosso modo c'est ça)
* avec un if (ou autres conditions), si tu n'a qu'une ligne de code ne met pas les accolades, elles ne servirons à rien
* elseif et pas else if (il me semble)

et relis donc tes cours php....

Dorian
1
1000trad
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
119
23 mai 2009 à 12:56
Merci beaucoup !!!!

Ça fonctionne impeccable ton code !


C'est vrai, plein de petites erreurs conne comme elseif...



Oui, c'est vrai que j'ai lu le le cours sur le php à la va vite, et donc voila ce que ça donne, mais bon, on apprend beaucoup par ses erreurs aussi !

Et puis, je code très peu en PHP.


Merci a tout les deux !


(Au fait, tu en a des cours de PHP, parce que moi, je connais que le Site du zer0. ?)
0
Psix
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010
5
23 mai 2009 à 09:39
Salut, je ne sais pas si ça change quelque chose mais moi le "else if" je l'écrit "elseif". Je ne sais absolument pas si les deux marche. Sinon je ne vois pas le problème désolé.

(ps : je te conseille d'écrire AND au lieu de && je trouve sa plus lisible, mais après question de gout ^^)
0
dodoecchi
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
35
23 mai 2009 à 18:57
https://www.w3schools.com/
il y a beaucoup de langages du web sur ce site, mais c'est en anglais
c'est ma bible

Dorian
0