Satelite astra signal vert et d'1 coup rouge [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
772
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
-
Messages postés
772
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
-
Bonjour,
j'ai souhaite avoir la tntsat, j'ai un décodeur ...
tout ce qu'il faut
j'avais trouver le satellite astra mais le probléme c'est que le signal reste pas toujours au vert ou jaune
ce mets au rouge défois
et maintenant j'ai que du rouge alors que tout était fixer dés le début
j'ai du mal à comprendre
les fils sont bien branché et bien serré

quelqu'un peut me dire pourquoi ???
merci d'avance

5 réponses

Messages postés
772
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
61
j'ai bougé un ptit peu ma parabole est maintenant le signal est au vert avec 64%
et la qualité au orange avec 53%
mais toujours pas d'image, image noir
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57021 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5899
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
1 928
Bonjour
Ton signal satellite semble aléatoire deux choses ou bien ton antenne est mal pointée (juste a la limite du décrochage) ou bien des branches d'arbres sont dans l'axe de réception et perturbent. Je ne vois rien d'autre. astra est puissant mais encore faut il que le pointage de la parbole soit parfait et pour cela il faut des outils que tu n'as pas mais qu'il faudrait avoir ,donc.. deplacemnt d'un antenniste sympa pour un pointage c'est moins cher qu'une installation ou alors faut jouer avec les gadgets "bargraphe" du démo sat permettant de "pointer" l'antenne au max de signal visible sur la barre (vue sur le télé) avec l'aide d'un ami ou l'autre gadget le pointeur "siffleur" qui siffle plus fort quand le signal est plus fort (a inserer dans le cable a la sortie de la tete de réceptionLNB )mais tout ça ne vaut pas un mesureur de champ professionnel la dépense d'un "pointage" en vaut certainement la chandelle
salut
Messages postés
5899
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
1 928
Tu es sur la bonne voie mais il faut peaufiner ce réglage une fois pour toutes (assurer un bon sibgnal d'une maière constante) ensuite il faudra peut etre redemarrer(eteindre attendreun peu et rallume) to demo sat qui doit etre bloqué (un peu comme un ordi qui buggue) qui reste en ecran noir sur le numérique est un bug provoqué par l'absence ou la modification du signal donc peut etre d 'eteindre et redémarrer sinon je sais pas pour ce cas particulier je te renvoie a la notice.
A++
Messages postés
772
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
61
merci pour tes réponses
là le signal est constant
si je bouge la parabole, j'ai plus de signal
le récepteur fonctionne car je l'ai essayer chez mon voisin
l'image est toujours noir, j'allume et étain le récepteur et c'est toujours pareil
je vois pas ce que cela peut être
Messages postés
772
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
61
c'était pas le bon satellite
probléme résolu