Excel - Macro Afficher/Masquer lignes

Résolu/Fermé
ln33pp
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2012
- 18 mai 2009 à 16:00
 dadadrum - 25 juin 2015 à 11:50
Bonjour,

Voilà donc mon problème : J'ai une feuille excel sur laquelle se trouve un tableau de plusieurs centaines de lignes. C'est beaucoup trop long pour une saisie manuelle efficace, surtout que selon les utilisateurs, toutes les lignes ne sont pas utiles.

Je voudrais donc pouvoir afficher/masquer certaines lignes à volonté.
En parcourant différents forum, j'ai vu que c'était possible grâce à une/des macro(s).

Cependant je suis totalement débutant en VB et je ne parviens pas à les faire fonctionner...

Voici un exemple miniature de ma page : https://www.cjoint.com/?fsp4rUHvOW
Je voudrais que les lignes en dessous de partie 1 et partie 2 soient masquées/affichées.

Merci d'avance pour votre aide =)
A voir également:

7 réponses

Grec38
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
19
3 sept. 2009 à 17:37
bonjour,

voici le code si vs avez tjs besoin

Afficher ligne : Inserer le code sur un bouton dans voir le code :
Rows("72:74").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False

Masquer ligne : Inserer le code sur un autre bouton dans voir le code :
Rows("72:74").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
21
ln33pp
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2012
3
19 mai 2009 à 09:23
Personne ne peut m'aider ?
S'il y a le moindre problème avec ma demande merci de me préciser où :)
2
Bonjour,

Très bien mais si on insère/supprime une ou plusieurs lignes au dessus de celles considérées, l'index dans la macro ne se met pas à jour et ce ne sont plus les bonnes lignes qui sont affichées ou masquées.

Quelqu'un aurait-il une astuce pour que l'index se mette à jour dans la macro lorsqu'on insère ou supprime une ligne?

Merci
2
Tu as trouvé la solution ?
0
ln33pp
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2012
3
18 mai 2009 à 17:20
Si l'explication n'est pas claire n'hésitez pas à me demander des précisions :)

En gros, je voudrais une macro qui, lorsque j'appuie sur un bouton me masque les lignes 10 à 17 et lorsque je ré-appuie dessus (ou sur un autre) me les ré-affiche.
De même pour les lignes 22 à 28.

En espérant avoir été plus claire :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ln33pp
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2012
3
19 mai 2009 à 14:23
Toujours pas ?
Ca m'aiderait beaucoup dans mon travail...
Merci :)
0
ln33pp
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2012
3
28 sept. 2009 à 19:26
C'est génial !

Ça marche ! :)

Je n'en ai plus besoin dans l'immédiat mais je garde ça de côté pour une prochaine fois !
Merci de ton aide !
0
Bonjour,

En effet, comment faire pour que l'index des lignes soit mis a jour automatiquement dans la macro si on insere/supprime des lignes ?

Merci.
0