Excel, case à cocher, conditionnelle ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
17320
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2021
-
Bonjour,

Voici donc ma question sur Excel.

J'ai ajouter des cases à cocher dans mon document. Et j'aimerais que lorsque celles-ci soit cocher, un nombre s'affiche dans une case et lorsque non rien n'apparaisse dans cette même case.

Dans un autre sens comment introduire la case à cocher dans la fonction SI ?? ou existe-il une autre fonction ?

Merci de votre aide ( je suis plutot débutant avec excel)...

17 réponses

Messages postés
17320
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2021
4 577
Re,

Oui tout à fait, avec Excel il n'y a que des sokutions.

Alors clic droit sur ta case à cocher et format de contrôle, dans cellule liée tu sélectionnes un cellule exemple A1 qui serviera à contrôler ta case à cocher et dans laquelle s'inscrira VRAI ou FAUX selon que ta case est cochée ou non

Ensuite dans une autre cellule la formule est simple

=SI(A1=VRAI;125;"")

Si tu as quelques notions de VBA il serait préférable de passer par la barre contrôle et saisir un VBA

A+--


Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut

Je viens d'essayer en VBA et une fois ma case créer comment je fais pour la cocher ?? pour vérifier si ce que j'ai écrit dans le script fonctionne ??
Messages postés
17320
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2021
4 577
Re,
As tu fais un double clic pour coller le code, si oui avec le ceode que t'a donné notre ami le fait de cocher ta case tu obtiendras 125 en A1 ou rien su case décochée.
Peut être le mode création est resté activé, dans ta boite de contrôle, désactives le mode création (le bouton le avant dernier à droite, mode création)

A+--


Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
Salut ok je viens de comprendre !!!

maintenant j'ai une autre petite question.

Au lieu de mettre un chiffre est-il possible de faire référence a une autre cellule ??

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
[F50] = "D50"
Else
[F50] = ""
End If
End Sub

disons si je veux référer à la case D50???

merci
Messages postés
12251
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mars 2021
2 600
oui comme ceci :
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
[F50] = [D50]
Else
[F50] = ""
End If
End Sub
Messages postés
17320
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2021
4 577
Re,

Avec la solution de t'a proposé notre ami pijaku, tu affiche la barre à outils visual basi editor, clic sur la case à cocher de la barre , dessine à la souris ta boite et double clic dessus, ce qui va t'ouvrir une feuille blance avec --
Private Sub CheckBox1_Click()

End Sub

colles le code de pijaku entre les deux lignes

If CheckBox1.Value = True Then 'Si case à cocher = true (donc est cochée)
[A1] = "125" 'inscrire 125 en cellule A1
Else ' sinon
[A1] = "" ' ne rien inscrire (voir "effacer") en A1
End If

A+

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
et également comment supprimer le nom de l'objet checkbox 1 par exemple ???

merciiiiiiiii
Messages postés
12251
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mars 2021
2 600
Qu'entendez vous par le nom de l'objet?
Messages postés
12251
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mars 2021
2 600
Re-
Pour faire ce que vous demandiez, j'ai utilisé la barre d'outils commande.
Effectivement, il faut comme l'a dit plus haut (post 9) l'ami Mike, dessiner votre case à cocher et double cliquer dessus. Ensuite compléter par le code VBA sus-dit...
Quand vous fermez VBA vous retournez donc sous excel et là il convient de cliquer sur l'icône, dans la barre "commandes", représentant une équerre un crayon et une règle, pour changer de mode.
Ensuite, cela doit fonctionner...
Merci Pijaku et Mike mais la mon problème c'est ca hehe

Au lieu de mettre un chiffre est-il possible de faire référence a une autre cellule ??

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
[F50] = "D50"
Else
[F50] = ""
End If
End Sub

disons si je veux référer à la case D50???

merci
Messages postés
17320
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2021
4 577
Re,

Remplace cette ligne

[F50] = "D50"

par

[F50] = Range("D50")
[F50] = [D50]

Pour effacer--
checkbox 1

Passe en mode création clic sur l'avant dernier bouton de la barre visual basic, doubles clic sur la case à cacher, ce qui va t'ouvrir la propriété de ta case, dans la marge de gauche (propriétés Checkbook1 cherche Caption, en face tu auras Checkbook1, efface le ou donne un nom à ta boite

A+

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
C'EST GENIAL !!!!!!!!!!!!!

merci a tous de votre patience !!!!!!!!!
Messages postés
17320
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2021
4 577
Re,

N'oublis pas de mettre ton statut en résolu ou demande à la modération de le faire pour toi en cliquant sur le triangle du dernier post.

Suis les conseils de notre ami pijaku, inscrit toi comme membre c'est plus sympat

A+--


Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
Messages postés
12251
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mars 2021
2 600
Re-
petite variante si vous voulez que lorsque l'on décoche la case à cocher vous n'ayez plus rien d'inscrit dans votre cellule de destination :

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then 'Si case à cocher = true (donc est cochée)
[A1] = "125" 'inscrire 125 en cellule A1
Else ' sinon
[A1] = "" ' ne rien inscrire (voir "effacer") en A1
End If
End Sub
Bonjour
merci pour les réponses

en fait je suis un peu à la bourre, je m'inscrirai plus tard...

j'essaie de cliquer 2 fois sur la case à cocher mais tout ce qui ce passe s'est qu'elle se coche et décoche..... il n'y a pas une autre façon avec une référence à la case et la fonction SI ??

Merci de votre aide
Messages postés
17320
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2021
4 577
Salut tout le monde,

Il faut voir avec quelle boite à outils les cases à cocher ont été créées, barre formulaire ou boite de contrôle

A+--


Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
barre formulaire....

tu as une solution ??
Salut

j'ai réussis un truc mais ca affiche vrai ou faux ,et cette cellule est associé à mon autre cellule y'a pas moyen de changer ces valeurs ou supprimez le passage par la cellule vrai,faux ???
Salut

Merci pour ta réponse, mais ce processus la je viens de le comprendre.... ce qui m'énerve c'est de passer par une cellule ou s'indique vrai ou faux, il n'y a aucune moyen de supprimer cette cellule et que la case a cocher donne directement je sais pas moi 0 ou 1 ?

sinon quand j'ouvre le VBA je vois vraiment pas ce qu'on m'a décrit.....
Messages postés
12251
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mars 2021
2 600
Bonjour Asfero,
Pourquoi rester "anonyme", inscrivez vous sur CCM et posez toutes les questions que vous souhaitez... remarquez vous pouvez également les poser en tant que non-inscrit, mais c'est beaucoup moins sympa (en tout cas pour celui qui réponds).
Ensuite, pour la question 1 supposons que vous vouliez inscrire 125 dans la cellule (et oui en excel on parle de cellule, pas de case) A1 :
- double clic sur la case à cocher
Une fenêtre VBA s'ouvre avec ceci dedans :
Private Sub CheckBox1_Click()

End Sub
inscrivez ceci entre private sub... et end sub :
If CheckBox1.Value = True Then
[A1] = "125" 'ici vous pouvez modifier la cellule de destination et le chiffre à y indiquer
End If
vous voyez donc :

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
[A1] = "125"
End If
End Sub

et fermez la fenêtre
Voilà.