ACCESS : difficultés pour créer un formulaire

Fermé
remix1502 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 - 4 mai 2009 à 16:05
remix1502 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 - 7 mai 2009 à 09:58
Bonjour,
J'ai créé sous acces une table principale. Deux champs de cette table sont des listes déroulantes qui proposent un choix entre entre les chiffres 0,1,2, ou 3. Ces listes déroulantes font appel à deux sous-tables crées exprès dans lesquels se trouvent les champs 0,1,2, ou 3.

J'ai créé une requete qui agit sur la table principale. La requete est composée de 3 champs : 2 correspondent aux listes déroulantes pré-citées. Le troisième est la multiplication des chiffres choisis entre eux. Exemple : liste1: 2, liste2 : 3 donc champ3 = 6

Mon problème :
Je crée un formulaire avec tous les champs de ma table principal et je veux faire apparaitre le résultat de ma requête (champ3) dans ce même formualire et ça ne marche pas :


Si je demande à mettre dans mon formulaire les 2 listes déroulantes de ma table principales et le champ3 de ma requête, je ne peux pas cliquer dans mon formulaire sur le choix qui me plait dans les listes déroulantes. En fait le formulaires affichent les listes déroulantes avec d'office le choix "choisit" lors de la création de la requête.

Si je demande à mettre dans mon formulaire les champs de ma table principale SAUF les 2 listes déroulantes et que j'y ajoute les listes déroulantes de la requête et le champ3, le résultat est le même.

Si je texte ma requête en créant un formulaire UNIQUEMENT avec les champs de ma requête (les 2 listes déroulantes et le champs3) tout fonctionne très bien.
J'en déduis donc que ma requête est bonne.

Pourquoi ne puis-je donc pas intégrer ma requête dans mon formulaire qui comprend déjà des champs de ma table principale ????

Merci de votre patience et de votre aide

Rémi
ACCESS 2002 SP3

6 réponses

michel_m Messages postés 16603 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2023 3 304
4 mai 2009 à 16:14
Bonjour,

as tu essayé en prenant comme source de données de ton formulaire la requ^te et non la table?
0
remix1502 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 1
4 mai 2009 à 16:33
oui oui j'ai essayé, c'est ce que j'ai tenté d'indiquer dans le cas 3 de mes "si" :)
Ca marche très bien si je fais ça, mais le problème c'est que j'ai besoin d'y rajouter les données de ma table pour d'autres raisons pratiques.

Mais oui, QUE la requete comme sources de données fonctionne bien
0
remix1502 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 1
4 mai 2009 à 17:00
alors ? poas d'autre idée ? :)
0
michel_m Messages postés 16603 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2023 3 304
4 mai 2009 à 17:02
Excuses moi, mais pourquoi ne met tu pas les autres données de la table dans ta requete puisque les listes sont issues de la table?
ou alors,il doit y avoir un truc que je piges pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
remix1502 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 1
5 mai 2009 à 10:47
ben j'avoue... j'y avais pô pensé... Merci pour cette petite astuce !
Je vais faire ça, mais juste pour ma culture perso : tu ne vois pas d'où provenait le problème ?
0
remix1502 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 1
7 mai 2009 à 09:58
alors ? personne ne sait pourquoi je ne parviens pas à utiliser ma table et une requete agissant sur cette table dans le même formulaire ?
0