Question sur tnt intégrée dans la tv [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
-
 stewartia -
Bonjour, je viens d'acheter un téléviseur Techwood LCD, sur le carton est marqué tnt intégrée. Me faut il un décodeur tnt si la tnt est intégrée dans le téléviseur ? Merci pour vos réponses.

23 réponses

Messages postés
7109
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
651
non pas besoin tnt externe tout est deja dedans
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 387
bonjour
si tu possèdes un telé récent et cela semble le cas le décodeur TNT est inclus. tu fais une recherche avec l'antenne branchée (une qui reçoit la tnt c'est indispensable) et tu scannes en mode numérique (choix telecommande et menu
Bien sur assure toi de savoir si tu as la TNT HD pour les mois a venir c'est la télé haute definition sur la tNT qui arrivera est ce que ton télé est équipé ou non là il te faudras s'il n'est pas equipé HD le décodeur adéquat mais ce n'est pas indispensable la tnt c'est déja pas mal, maintenant si c'est un petit écran il n'est certainement pas HD
Infos tnt sur le site www.tvnt.net + forum par emetteur local dont le tien certainement
Salut et bon premier mai
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010

Merci beaucoup pour vos réponses, je vais regarder tout ça.
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010

Je n'arrive pas à avoir les chaînes de la TNT, cela me met "aucune chaîne trouvée, veuillez vérifier le branchement de l'antenne". Est ce que l'antenne est intégrée dans le téléviseur ou est ce qu'il faut acheter autre chose à part pour que cela marche ?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 866
Bonjour....

Il faut que l'antenne soit adaptée à la TNT, genre rateau....

Cdt,

@+
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 708
Il faut que votre 6TV soit connectée à une antenne extérieure dit "râteau", ensuite votre TV a deux tuners, un analogique et un numérique (TNT). Sur votre télécommande vous devez avoir un bouton ATV/DTV ou Analog/Numeric, faites une recherche dans le menu sur DTV , vous devriez ne trouver une bonne trentaine dont 17 en clair + Canal+ non crypté.
Messages postés
7109
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
651
non mais sur ta telecomande est ce qu'il y a une touche " SOURCE " ??
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 387
Bonjour
c'est toi qui a la telecommande dans les mains ? pour choisir al source connectée il y a effectivement un choix a la telecommande mais chaque marque inscrit des symboles a sa façon donc la solution est dans le livret mode d'emploi de ton tele.
Reponse a ton autre interrogation a propos de ton équipement OUi si le tele est tres recent l'équipement tnt est inclus il faut simplement l'activer (recherche des canaux numériques) et SURTOUT avoir une antenne dont tu es SUr de recevoir la tNT et ça c'est pas sur?
A++
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010

Merci pour vos réponses, je pense que demain je vais acheter une antenne. Auriez vous des marques d'antenne en particuliers ? Car je pense qu'il y en a qui sont de meilleur qualité que d'autre.
Bonsoir, pour les marques, je n'en sais trop rien, mais prenez une grande antenne pour mettre dehors, et pas un truc amplifié interne, ça ne vaut pas grand chose... Il vous faut: antenne + mat + cable + connecteur pour aller derrrière la tv. On trouve des ensembles tout compris... si vous n'avez pas d'installation sur votre toit. Mais ne prenez pas trop petit, prenez une antenne de bonne taille.
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 708
Si vous cherchez une bonne anttenne:https://www.2galli.fr/
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 387
Bonjour
Le must c'est la Lambda 9 de Portenseigne (sans pub)
Bonne journée
PS la tri nappes de Cast... ne vaut pas un clou !
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 866
Une WISI 2169 fait très bien aussi ( env 75€ non montée....

Cdt,

@+
>
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

bonjour, moi j'ai acheté une télé HD TNT, mai je n'ai pa tout les chaine de la TNT
il me manque par exemple virdin 17, guili, direct 8...
pour tent j'ai deja rajouté une antenne...
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 708 > #ùg0
Il faut essayer de monter ou descendre l'antenne, la déplacer si possible tout en l'orientant correctement. Ne pensez à amplifier qu'en dernier recours. passez si nécessaire à une antenne à fort gain comme celles citées.
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 708 >
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

On la trouve à 35 euros, la Visiosat ou la Portenseigne sont nettement préférables. J'ai une DAT 75, c'est plus cher je sais, avec le module intégré, elle fonctionne super bien, le module amplifie et filtre le signal, je suis au bord d'une route, et j'ai rarement des perturbations.
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010

Bonsoir ! J'ai été acheté cette après midi une antenne extérieure qui marche très bien. L'inconvénient est que je dois la visser dans le mur. Or je ne suis pas propriétaire et habite au 4ème étage d'un immeuble. Comment puis je la fixer dehors sans la visser ? Merci d'avance de vos réponses.
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 387
Bonjour
Pour fixer ton antenne il faut te rendre en grande distribution du bricolage genre Castorama(demandes au vendeur) et tu trouveras des systèmes a brides universelles qui permettent fe fixer une antenne rateau sur un balcon( par exemple sans percer ni abimer quoi que ce soit) l'aide d'un petit bout de tuyau a eau peut convenir mieux avec une bride a colliers de serrage (fixé verticalement sur la rembarde) ceci permet d'orienter l'antenne avec soins. La Loi du droit a l'antenne (regardes dans legis conseils) te permet de poser une antenne "provisoire" sur un balcon tant que l'antenne collective ne transmet pas les signaux de la télévision (dont le numérique tnt)
Salut
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010

Merci beaucoup pour ta réponse mais l'inconvénient est que j'ai une fenêtre mais pas de balcon.
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010

J'ai trouvé quelque chose pour la fixer. Mais je ne capte pas M6 et paris première, le signal est marqué faible, il est à 50%. Est ce à cause de ça ?
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 708
50 % c'est trop limite et Paris première est crypté. Vous ne devez pas être loin du bon réglage, car si vous avez W9 vous devriez avoir M6 (même canal).
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 387
Bonjour
Pardon, Je m'imisce dans la conversation avec stewartia pour apporter un petit point de détail
C'est vrai 50% de sgnal c'es un peu juste mais si vous n'arrivez pas en pointant précisément l'antenne a donner un peu de "sauce" pensez a utiliser une antenne un peu plus puissante en gain qui vous assurera une réception plus stable dans le temps , surtout En ce qui concerne le multiplex de M6/W9 qui semble un peu faiblard partout en FRANCE (j'ai eu le meme problème j'avais une une antenne yagi de 14 elements , j'ai mis une lambda 9 portenseigne et ça va beaucoup mieux) En TNt l'antenne c'est la clé du succés il ne faut pas rogner ce buget là
bonne journée atous
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 708
Ce qu'il faudrait savoir c'est la marque et la référence de l'antenne qu'il a acheté, de plus il est au 4ème étage, comme je le lui ai précisé, à 50%, c'est pas loin mais peut mieux faire, il faudrait qu'il se fasse aider, pour ajuster au mieux le plus difficile à trouver c'est TF1 M6 et parfois FR4, comme c'est trop long à expliquer autant vérifier chaque chaînes, en sachant que FR2 FR3 par exemple ont un signal assez puissant et de bonne qualité.
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 387
Re-
Tu as raison en explicant que le pointage d'antenne est essentiel mais il arrive parfois qu'un signal reste malgré tout un peu tangeant en puissance et qu'il faut s'attendre a des aléas de réception par mauvaise propagation (méteo par exemple) c'est la "puissance" de l'antenne qui assure une marge de manoeuvre et une certaine tranquilité.
Je reste surpris de la "faiblesse" de certains emetteurs sur certains multiplex, aussi j'attends le pire avec l'arrivée des mutltiplex Hd en fin de moi (31 mai) pour de nombreuses régions. Ici c'est déja cahotique avec le Sfn (trois multiplex sur six sont sur les memes canaux) et de trop nombreux emetteurs inscrits dans un rayon de cent kilomètres. Bon on verra bien
salut
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 708
Je l'avais déjà dit, des antennes relais sont ajoutées un peu partout, si on se trouve à peu de kilomètres, cela peut être intéressant mais c'est "la plaie" pour trouver la carte des emplacements de ces nouveaux émetteurs.
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010

C'est bon, je capte M6 ! Pas paris première encore, mais c'est pas trop grave j'ai déjà pas mal de chaîne. Merci à vous de vos réponses.
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 708
Paris première est payant donc crypté, vous ne pouvez pas recevoir cette chaîne sans prendre un abonnement.
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 387
Bonjour atous
Paris première a des pages en clair donc voici pourquoi tu peux arriver a le voir a certaines heures
salut
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 708
Comme Canal+, Canal+ Sport etc..... Ces chaînes sont dans la liste de la TV, j'en trouve une bonne trentaine.