Carte mère et port E-sata ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
28608
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
-
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
-
Bonjour à tous,

J'ai élaboré ma configuration avec les composants suivants :

- Processeur : https://www.materiel.net/
- Carte graphique : https://www.materiel.net/
- Mémoire : https://www.materiel.net/


Par contre j'hésite entre deux cartes mères :

https://www.materiel.net/
https://www.materiel.net/

1) Je crois que la 1ère ne gère pas les ports E-sata, il y a écrit qu'elle est fournie avec une équerre pour un port E-sata. Qu'est-ce que c'est ?

2) De plus, est-ce que la deuxième carte mère (lien n°2) est compatible avec un core 2 quad Q9400 2,66Ghz ?

Je vous remercie par avance pour votre aide. A +++

Grand Caribou

7 réponses

Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
1 021
Salut.
Pour la première , le port e-SATA ne se trouve pas sur la carte mère mais via un "Bracket", une équerre qui se fixe a l'arrière du PC a la place d'une carte PCI.
Il doit il y avoir sur ce bracket un port e-SATA et un Firewire avec un cable qui va sur la carte mère..

Pour plus d'infos, voici un lien vers le site de Asus (rubrique "Accessoire")

https://www.asus.com/fr/

Si cela peut vous aider.
0
Messages postés
28608
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
1 028
Salut à toi Papy-ion,

Encore merci pour ton aide !
Donc ça veut dire qu'avec la première carte mère, il y a pas besoin que mon boitier de PC comporte un port E-sata ou Firewire ? (puisque ces ports sont sur le bracket)
0
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
1 021
Ouaip ! Au lieu d'avoir ces ports sur la carte mère, ils sont placés sur ce bracket.
Si l'utilisateur ne veut pas se servir de ces ports, il n'est pas obligé de les mettre. Une option, quoi.
Un boitier ne comporte pas de ports arrière en général, juste les prises en facade.
Il peut aussi avoir une prise e-SATA en facade et ce système doit permettre de l'utiliser, en théorie.
0
Messages postés
28608
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
1 028
D'accord, mais mais alors le bracket se place bien à l'arrière du boitier, de manière à ce que les ports sortent derrière ?

Faut-il un emplacement spécial sur le boitier ? Si c'est le cas, il faut que je prenne un boitier compatible !

Merci par avance Papy-ion !!!
0
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
1 021
Négatif !
Ce bracket se met a la place d'un cache, ceux que l'on enlève pour installer une carte PCI.
Comme sur ce lien : https://www.pixmania.com/
0
Messages postés
28608
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
1 028
OK, un grand merci à toi Papy-ion. J'avais pas mal de questions car c'est mon premier PC que je fais monter. Avant, j'achetai des PC de marque et je voyais pas ce qu'il y avait dedans !!!

Mais si ça s'installe sur un cache pour PCI, ça va. J'imagine que tous les boitiers ont plusieurs caches à l'arrière.

Encore merci. A bientôt.
Grand Caribou
0
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
1 021
De rien.
Si vous avez d'autres question, n'hésiter pas. Il n'est pas toujours facile de monter son premier PC.
C'est un peu plus dur que le Légo, LOL !
0