Mode d'emploi alarme siemens sintony si 120 F

Fermé
Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
-
Bonjour,
je viens d'acheter une maison équipée d'une alarme siemens sintony si 120 F mais l'ancien propriétaire n'a pas laissé le mode d'emploi.
Connaitriez vous un site ou l'on peut le télécharger gratuitement.
Bien amicalement.
MERCI.

29 réponses

Tu a une chance énorme que je tombe sur ce forum car je suis installateur de sintony SI 120F.
J'ai la possibilité de t'envoyer la doc car comme tu le voie elle n'est pas très disponible (fournie qu'avec l'achat de l'une de leur centrale). Laisse moi ton e-mail et envoye moi une photo de ton clavier et je t'enverrai la doc . . .
31

bonjours a vous
pourriez vous m'envoyer aussi la doc technique et d'utilisation de la centrale intrusion SI120F car je dois intervenir dessus chez un client et pas moyens de trouver cette doc.
je vous remercie d'avance de votre aide.
crdlt,cyril
0
Salut, je viens de tomber sur une centrale sintony 100 moi aussi, et je voulé savoir si tu pouvé m'envoyer aussi la notice et si tu avais aussi les codes maitres d'origines, ca serait cool; en esperant que les technicien de l'epoque ne l'on pas changer ce qui est fort impossible mais essayons quand meme
merci d'avance
0
> ju.973
Tien essai ça : http://www.lartisandomoticien.fr/downloads/utilisateursi120f­.pdf

Si non tu peut toujours essayer un reset usine avec les strapes de la carte mère, et hop ! comme neuve . . .
0
bonjour,
pourriez-vous nous faire parvenir la documentation de la centrale siemens SI 120 F , car nous aussi nous venons
d'intervenir sur un site ou cette centrale est posée et notre client voudrait une extention. ne conaissant pas cette
centrale il m'est difficile de pouvoir satisfaire a ca demmande sans connaitre le produit.

merci d'avance,
cordialement
audrey,
Sté AACS sce technico-commercial.
0

Bonjour, je travaille dans un magasin d'optique où nous avons une alarme Sintony avec clavier SAK51/52.
Nous souhaiterions modifier le numéro d'appelle de surveillance, mais nous avons perdu la notice d'utilisation.
Pouvez-vous nous l'envoyer en format Pdf ou nous indiquer la marche à suivre.
Vous en remerciant par avance.

Mme LARDIERE
0
Bonjour,
je travaille chez Siemens,
je peux vous envoyer le manuel en fomat Pdf.


Bàv

Adresse mail supprimée Modération CCM
13
bonjour comment bancher deux radar marque siemens si120l
0
bonjour, je recherche la notice d'une Alarme SIEMEMS MOD S180-1F,
et si possible ou trouver une batterie (celle de la centrale!)
Merci d'avance...
0
Bonjour le fugitif
J'ai besoin de vous ,pouvez vous me faire parvenir la notice d'installation,programmation et utilisation pour centrale SI 120 et Clavier ASK 51 ,l'installateur ne me la pas laissée
Je voudrais rajouter un capteur ,en déplacer un autre ,mais je ne veux pas faire une bétise ,
si vous avez la possibilité de me faire parvenir la doc ,ce serait super
Adresse ***@***,***@***
0
Bonjour j ai trouvé cet ancien post car j ai acheté une maison aux enchères mais l ancien propriétaire ne m à rien laissé même le code. Comment faire car il arrive qu elle se declenche la nuit. Cdlt
0
Bonjour,

Je ne trouve pas le produit très simple à configurer ! Grrrr :)

Dès que je rentre en mode installation, et après avoir déclanché une autoprotection, j'ai la sirène qui se déclenche. Je suis obligé de débrancher la batterie de la sirène pour l'arrêter...

De plus je ne parviens pas à configurer le module RTC.
Le module WAV11 n'est pas détecter.

Enfin bref, je connais plus simple en terme de programmation: Daitem :)

Je dispose de l'ensemble de la documentation, ainsi que des schémas de câblage, l'ensemble fourni par le SAV Siemens.
Si vous avez des idées pour m'aider...

Merci,
4
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009
4
La notice d'utilisation est dispo ici : http://www.lartisandomoticien.fr/downloads/utilisateursi120f.pdf
3
+1 Je voudrai ajouter quelques détails au niveau technique:

Les modèles sintony sont généralement plus chère mais elles offrent un gros avantage au niveau du sav.
Elles sont équipé justement d'autans de cartes électroniques que de fonctions, et qui en plus sont compatiblent avec pas mal de modèle sintony Seul la carte mère est diférrente car c'est elle qui possède la "EPROM".
Comparez la centrale avec un ordinateur et l'EPROM avec un logiciel . En fin bref . . .
Les modèles plus récents on tendance à être de plus en plus compactes, toutes les cartes sont assemblées en une, par contre plus raisonnable sur les tarifs.

Disons que les sintonys répondent plus a une clientèle de professionnel et demandeur de modularité.

Pour les autres models Visionic et Honeywell, ce sont de très bon produit aussi qui on fait leur place chez le particulier au pédant de leur entretiens pour les models radio (Piles Batteries Défaut supervisions etc..).
2
Je ne sais pas si youch71 ou smirnoffs74 ont besoin de la doc utilisateur ou installateur mais je confirme que le lien est bon.

Et pour ce qui est de la centrale, je rectifie "avec beaucoup d'expérience", elle présente une petite suite de faille qui permet de la neutralisé, je veut vous parler de l'anti-arrachement et de ses larges ouvertures aux niveaux de la carte de transmission et l'emplacement de la batterie, et après je vous laisse imaginer la suite.
Même la sirène et la transmission RTC ou GSM ne causent pas réellement de problème seul une surveillance IP pourrais en causé un.

Puis en dehors des paramètres, il y a la mécanique; Je pense qu'un bon installateur pense a ce genre de protections mais qui faut quand même ajouter en plus du produit pour assurer a 100% la prestation de celui-ci.
1
Cool . . . vous êtes aussi un eBayeur on risque de croisée nos chemins.
0
bonjour,moi je cherche une version produit pour pouvoir programmer une sintony 110 F 818E7 avec mon pc .merci
1
Au hasard me mes recherches, sans faire exprès je tombe sur votre forum.. et... je recherche un système d'alarme mais aucun installateur ne m'a parlé de votre alarme Sintony.
L'installateur ne me parle que de VISONIC ou DOMONIAL
C'est quoi le mieux entre les deux ou votre Sintony

Merci
1
Bonjour,
Ce sont des systèmes sensiblement équivalents de constructeurs différents. Il faut définir l'utilisation que vous souhaitez faire de votre système et en fonction de vos pré requis, vous choisirez la centrale qui s'adapte le mieux à vos attentes.
Si je ne me trompe pas la centrale Domonial est commercialisée par Honeywell et est de conception plus récente que la syntony (donc plus de fonction en théorie).
Procurez vous les brochure commerciale de chaque centrale et comparez les options, les modularités, les possibilités d'extension ultérieures, et les prix...
0
domonial et sinto sont exellentes maintenant il faut regarder les detecteurs que tu mets derriere ce sont eux qui declencheront le systeme
0
pour la domonial je parle bien entendu de la honnewell et pas de la secom
0
domonial est un produit fermer chère est très peut efficace. Gourment en piles
bref un tres mauvais produit.
syntony c est juste le top de la securite.
0
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
1
bonjour
je vous contact pour un renseignement sur une syntoni si 120

après avoir beaucoup pianoté dans le sak 52 j'ai du toucher a une mauvaise touche .
quand il y a une alarme je reçois bien le coup de téléphone avec le message d'alarme programmé mais impossible de l'acquitter en appuyant sur * après le bip comme avant ?????

cordialement

jeremy
1
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009
4
Bonjour,

Je souhaiterai apporter un réctificatif à l'information selon laquelle avec la notice de la centrale et "un peu d'expérience" on peut arriver à biaiser le système Sintony. Cela laisse sous entendre des failles dans ce système hors à ma connaissance et pour avoir réaliser plusieurs centaines d'installations avec les centrales Sintony SI120, SI220 et SI410, la fiabilité de cette gamme n'est plus à démontrer.

Si l'installateur a fait son travail correctement lors de l'installation, c'est à dire qu'il a modifié les codes "utilisateur maitre" et "installateur maitre" d'origine et qu'il a équilibré les entrées de détection, il n'est pas possible, à ma connaissance et sans les codes, d'ouvrir la centrale, de modifier la programmation de la centrale, ou d'effectuer une quelconque intervention sur le système (ouverture d'un détecteur ou shunter le contact d'alarme en dénudant le câble du détecteur) sans déclencher les sirènes.
Il n'est pas non plus possible de réinitialiser la centrale sans déclencher la sirène .

N'hésitez pas à me reprendre si je suis dans l'erreur.
0
bonjour
vous etes a priori plutot bien au courant sur les alarmes sintony SI 110 F
j'ai repaint ma chambre, démonté pour cela le radar, puis remis en place
il fonctionne car il s'allume lorqu on passe devant
en revanche impossible de remettre en service mon alarme, le message de 'erreur est : "coupure chambre 2"
impossible de remettre en route
rien d'explicite ( pour moi) sur la notice
pouvez vous m'aidez , genre me donner la marche à suivre sur le clavier ?
merci par avance,
Pierre
PS mon installateur ( installée il y a environ 9 ans !!) ne m'a pas rapeller ( vacances ?? )
0
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2009
4
Disons que pour le moment, je débute sur ebay, j'ai quelques difficultés à comprendre les subtilités de certaines fonctions et notamment du calcul des frais...

En ce qui concerne la sintony, je continue de penser que si l'installateur a correctement réalisé l'installation, il a pallier aux petits défauts que vous citez (normalement...).

De plus, la nouvelle génération IC60 m'a totalement séduit. Je n'ai pas encore eu l'occasion d'en installer mais j'en ai une en valise de démo et les fonctionnalités sont tout à fait intéressantes, voire surprenantes pour certaines.

J'arrête là ma digression.

Bonne continuation.

Au plaisir de vous lire.
0
Il est vrais que l'on ne parle que de la si120F qui mise a part sa, est un très bon produit et en plus d'une très bonne longévité, et de plus son clavier déporté lui permet de dissimuler très très bien la centrale.

Ce nouveaux modèle, je viens de le découvrir par votre page ebay en faite; Elle doit être pas mal.
J'ai connue la SI80rf qui été déjas pas trop mal.
0
Il y a également des docs disponibles ici.

http://www.lecourantfaible.com/produit-772-Centrale_d_alarme_Sintony_avec_transmetteur_optionnel_.html

Je suis installateur et perso, je ne suis pas fan de siemens.
La gamme Master d' Aritech en revanche est pas mal !!
0
Ben en faite Siemens ou plutôt la gamme Sintony est le concurrent direct d'Aritech.
Justement deux grands de l'alarme en installent.
Générale de Protection --> Sintiny
A.D.T. --> Aritech
C'est la guerre des client entre ceux-ci lol
Les techniciens de l'un sont appeler pour remplacer le système de l'autre (installation rapide garantie)
Fonctionnement et programmation sensiblement les même et je ne parle même pas des boucles équilibrés (pour les connaisseurs).
0
> M@ndM`s
Bonjour, je suis installateur bosch dans le val de marne,
Je tombe également chez l'un de mes clients sur une centrale SI 120,
Je ne la connais pas du tout et pas de doc.
Ca serait syma de me lafaire parvenir aussi.
Merci d' avance...
Cordialement.
Jean-Pierre
0
Bonjour

j ai acheté et installé une alarme SI120F avec le module vocal

mon problème je n arrive pas a faire fonctionner le module vocale si une alarme se déclenche

de plus quand l alarme est active et si une coupure edf intervient l alarme se declenche pourtant j ai des batterie au niveau de la centrale] et des sirenes

merci pour votre aide

michael
0
Bonjour,
Il est normal que la sirène se déclenche en cas de défaut secteur, c'est une de ces fonctions, signaler une anomalie de fonctionnement pouvant être interpréter comme un éventuel sabotage. Il est néanmoins possible de paramétrer un retard de déclenchement. Il s'agit d'une temporisation entre le moment où le défaut apparait et le moment où la sirène sonne.
Par habitude je le paramètre à 5 minutes. Cela laisse le temps d'une grande coupure secteur (qui n'excède rarement les 30 secondes) et n'endommage pas la batterie car n'occasionne pas une grande décharge.
Pour le problème de la transmission vocale, je vais tester des choses dans la semaine et j'essayerai de vous renseigner sur une possible action corrective.
Bonne continuation.
0
> lartidom
Je viens de vous lire et je vous remercie d avance de votre aide

michael
0
> lartidom
Bonjour,
Je ne suis pas professionnel de l'alarme mais j'ai installé une SI 120 il y a 5 ans environ. Aucun problème jusqu'a ce jour. En bricolant, j'ai donné un coup de scie dans le cable du clavier sak51 (les deux brins B2 & B3 se sont touchés). Depuis: un message sur le clavier: (sur deux lignes): ****01**** SAK33 P0777D1
J'ai connecté le clavier en direct, j'ai ré-initialisé (les deux méthodes du livre (page 11)) et toujours pareil...
Une idée?
En esperant que vous ayez une solution

cordialement
0
> jerome
Salut, concernant ton pb avec le clavier, tu devrais essayer de refaire la mnip d'adressage du clavier. Je ne sais plus exactement les boutons, je crois qu'il faut maintenir le 1 & 3 pour l'adresser une fois que tu as mis la centrale en mode apprentissage élément e-bus.
Ce message là en général veut dire que le périphérique n'est pas reconnu par la centrale (je crois). ****01**** c'est l'adresse et le reste le n° de dallas du clavier.
Essaye toujours, ça mange pas de pain.

Bonne chance.
0
> lartidom
+1 mais jette un p'tit coup d'œil sur la rangé de fusibles plugués sur la carte mère, si le fusible du bus b2 & b3 ne sont pas grillés, et vérifie que tu a bien 12v entre b1 & b4 (b4 en +, b1 en -)
0
salut ,voila je cherche des schéma pour des système installation d'alarme pour maison et local.
je souhaiterai monter une entreprise or de France,ci vous pouviez m'aider et m'informer sur les meilleurs marque et les la faciliter d'installation. merci.
veiller me répandre sur ma boite email
0
Bonjour,

J'ai un petit soucis avec le transmetteur vocal d'une sintony 100 je l'ai programmé pour qu'il appelle en cas d'alarme intrusion le probleme c'est que ca appelle tout le temps et pas moyen d'aquitter l'alarme j'ai essayer avec # et * mais rien ne fait et une fois que c'est lancé, je ne peux plus entrer dans la programmation avec le code mettre car il est en cours de transmission. Quelqu'un peut il me dire comment aquiter l'alarme.

Cordialement,
0
Salut à tous,

Intéressant ce forum ça parle d'aritech de Siemens, de bosch......Je suis installateur de sintony et de master (petites et grandes install), pour moi y a pas photo on est quand même beaucoup moins emmerd.....avec la sintony plus robuste et plus conviviale... le gros inconvénient LE PRIX et la nécessité de la 410 pour du controle d'accès meme basique.

Pour cyril, afin d'acquitter le transmetteur pense bien a faire # mais une seconde après la fin du bip et pas juste après sinon elle ne prend pas l'acquittement. Tu peux également vérifier que les messages sont bien enregistré en rentrant en install puis en rentrant dans les parmamètres de ton transmetteur.... tu dois avoir un message d'Id , un message d'aide puis de 1 à 6 message d'alarme.... L'autre solution, tu débranche ta ligne tel tu attends 10min que le ECHEC TRANSMISSION apparaissse sur le clavier (trianble orange) et tu rentre en install avec ton code maitre.


Si je peux aider .........a plus tard, tiens moi au courant
0
Bonjour à tous !
Etant également installateur et dépanneur sur la sintony , je la recommande vivement !
C'est ce que j'installe pour la société dans laquelle je suis , comme le signal Kiurcher elle est beaucoup plus conviviale et simple que les produits Aritech je parle aussi bien pour la programmation que pour la prise en main par le client.

Le fait de devoir choisir un seul et unique type logique sur les entrées chez aritech me rebute...

je constate beaucoup moins de dépannage sur Sinto que sur Aritech , mise à part changer des codes ou des batteries...

Le prix reste élevé à l'achat pour un particulier mais en location pendant un certain nombre d'année du matériel sous garantie installateur et sous abonnement TSV , elle vaut sont prix.

Je rappel que la gamme Master d'Aritech n'est pas donnée non plus :-)


Merci à vous de faire vivre ce genre de forum , l'entraide est la meilleur des formations !

Je laisse mon adresse , si jamais vous avez des question , besoins de renseignement ou si vous avez besoins de Doc :

Adresse mail supprimée Modération CCM


@+
0
bonjour moi je suis recement technicien sur les siemens et bien je trouve le logiciel titan bien plus sympa que celui de siemens qu 'en pensez vous?
0
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010

Bonjour
Voila j ai un petit soucis avec mon alarme siemens sintony si 120 F

J ai le module RTC pour que l alarme m appel sur mon tph portable.
Actuellement je ne peux pas m en servir.
Le problème le module RTC fonctionne bien mais celui ci appel tout le temps des qu une alarme est détecter. que la centrale soit sur ou HORS surveillance.
Si une âme charitable connait la manip a faire je suis preneur.

Merci a vous

michael
0
bonjour michael
je crois que je peux t'aidé appelle-moi 06.79.50.11.52
0
hello va sur eurodis et telecharge la
0
c'est un très beau commentaire seulement, il faut un identifiant pour avoir accès au fichiers...
0
SCHEMA DE CABLAGE POUR TETE INCENDIE POUR SINTONY 12O PROGRAMATION TYPE PHYSQUE NORMAL FERME TYPE LOGIQUE ALARME INCENDIE
0