Ecran bleu + message d'erreur en plein jeu [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
enfait je viens de monter mon pc,

Zotac GeForce GTX 275 896 Mo
Intel® Core™ 2 Quad Q9400
Optiarc AD-7200S - OEM, noir
Advance Orion 8612B LCD + alim advance 480W
Asus P5N-D
G.Skill Kit Extreme2 2 x 2 Go PC6400 PK.

le soucis maintenant apparait en plein jeux quand je met tout a fond, je joue pendant 10 sec apres ecran bleu avec message d'erreur.

Perso j'aurais eu envie de dire que c'est a cause de l'alim de 480W qui ne suiffit pas en pleine charge.
sur le bureau pas de problème sa tourne.

pourriez-vous me donner votre avis svp?

merci !!

P.S pour ceux qui suivent j'ai posté un topic hier ^^

12 réponses

j'ai oublié de préciser que mon pc est sous vista utimate x64

Salut,

Oui je pense aussi que sa peux venir de l'alim, pas assez de Watt.
Mais sa peux venir de la T° de ton GPU ou CPU, il faudrait vérifier.
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
640
vu ta config je pense que c'est effectivement ton alimentation qui suis pas!
car dès que tu joue ta carte graphique demande plus de puissance que quand elle est sur le bureau!
donc regarde pour une alim de bonne qualité et a environ 550watt ou plus! pour avoir une marge de sécurité!

car il faut pas oublier que les lecteur optique et disque dur et autre gadget USB consomme aussi de l'énergie!
Ok merci pour ta réponse rapide

je comptais m'acheter celle-ci
https://www.materiel.net/

penses-tu quelle qu'elle soit bien ?
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
640
tu as le choix!
mais prend de préférence une alim de marque!
https://www.materiel.net/
https://www.materiel.net/
https://www.materiel.net/
(je les es classé par ordre de préférence!)
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009
1
surchauffe carte graphique ou temperature CG trop élevé
Impossible, elle tourne meme pas 30 sec avant d'avoir le message d'erreur
en plus j'ai 2 ventilo dessus.

j'avais lu que cela pouvais venir de la RAM qui chauffait trop. POSSIBLE ?
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
640
pour faire chauffé la ram il faut déjà y allé!
oui c'est bien se que je pensais pour la RAM surtout qu'elles sont équipé de radiateurs pour disiper la chaleur.

sinon ouais pour l'alim je vais prendre du lourd ^^

Par contre je fais quoi si sa ne marche toujours pas ? XD
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
640
euh.... tu ouvre ta fenêtre, tu débranche ta tour et tu la passe par la fenêtre!!
mdr (je plaisant!)

je pense que après d'avoir changer l'alim sa devrais marché correctement !
Pour la température GPU et CPU j'ai gardé les ventilos d'origine qui ventilent normalement correctement le matos.
De plus ma tour est ouverte en plein milieu de ma pièce, il fait pas trop chaud.

Ma sonde indique une température de 25° dans le PC ( elle n'est pas placé sur les composants directement)
Donc j'ai commandé https://www.materiel.net/­am_600W.html

en ésperant que cela suffira.

Je vous tiendrez au courant pour ceux qui suivent l'affaire.

Merci a tous!
Utilisateur anonyme >
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012

J'ai deja eu des ecrans bleus + messages d'erreur avec mon alim 650W et ca venait pas de la,
tu crois tout savoir ?
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
640 > Utilisateur anonyme
j'ai jamais dit que je savais tout!
mais dans 95% des cas, la 1er cause c'est que la consommation du PC et plus impotente que l'énergie dispensé par l'alim!!

Utilisateur anonyme >
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012

alors c'est pas des freezes et ca vient de l'alim ? xD

PS. on voit que tu n'as jamais été confronté a un acte terorriste.....
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
640 > Utilisateur anonyme
apprend a lire les actualité c'est pas moi qui est dit sa!
moi je suis contre l'HADOPI pour plusieurs raisons!
Utilisateur anonyme >
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012

Même si on est une minorité et encore j'en doute, tu crois qu'on est tous au
courant de ''toutes" les actualités ?
Si je mets une citation de lepen en signature sans préciser qui l'a dit
tu en penseras quoi à ton avis, t'es au courant de toutes les c....ries qu'il dit ?
Là évidemment, en précisant on comprend mieux........sans rancune

Je lui donne un conseil , de quoi tu parles ?
Voila la solution officiel cela ne vennait pas de mon alim !! mais au moins il tournera mieu.

Donc le soucis enfait etait que ma carte graph etait overclocké d'origine et vista a quelques soucis avec sa.
j'ai simplement du avec un logiciel très simpas diminuer le fréquence afin d'avoir quelque chose de stable depuis plus de pbs.

P.S erreur nvlddmkm.sys

http://info.xumi.fr/index.php?page=news&id=1

ce lien vous sauvera la vie XD
Utilisateur anonyme
Bien vue la solution ;-) par contre ton alim est vraiment un peu light pour ta config,
a ta place ce serait mon prochain investissement.
Si je peu te donner un conseil n'attaque surtout pas un o/c de ton proco, ce serait une cata xD
@+
Edit; autant pour moi j'avais pas vu que tu l'avais déjà changé.

C'est cool que tu a trouvé je suis content pour toi.
N'oublie pas de mettre RESOLUE pour plus de clarté sur le forum et aider certains qui on le même problème.