Changer le moteur de recherche de firefox [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
-
Bonjour,

J'ai télécharger un logiciel hier, et depuis, lorsque je tape dans ma barre d'adresse dans Firefox, au lieu que la recherche s'effectue par google, j'ai de la chance, elle se fait par Yahoo. Quelqu'un sait-il comment remmetre google?

Petites précisions: j'ai parcouru un peu le forum, et j'ai vu d'autres cas similaires. Toutefois, j'ai essayé de modifier avec about:config, mais cela n'a rien changé.

Merci d'avance à ceux qui tenteront de m'aider

Mp45

8 réponses

Bon, pour ma part, j'ai fait ça :
Dans FIREFOX, tu tapes "about:config" dans la barre d'adresse
et, après avoir recherché "search", tu modifies les clefs ci-dessous :

browser.search.defaultenginename;Google
browser.search.defaulturl;https://www.google.fr/webhp?gws_rd=ssl
keyword.URL;https://www.google.fr/webhp?gws_rd=ssl

Voilou !
17
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

il suffit d'aller en haut a droite de Firefox, dans la zone ou on tape le texte de la recherche. Cliquer sur la petite flèche et choisir le moteur de recherche que vous voulez. la méthode expliqué par pp35 est HS
Génial, merci beaucoup !!!
Messages postés
1501
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
300
hello,

apparemment tu as yahoo en ce moment comme moteur de recherche si c est ça , a droite là ou tu as le Y de yahoo en rouge , tu as une petite fleche descendante dans la liste tu choisis google
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019

Okey mais je recherche modzilla firefox
Je reprends du début, puisque vous n'avez toujours pas compris (enfin je crois)

Avant quand je tapais, par exemple wikipédia dans ma barre d'adresse, je tombais directement sur le site www.wikipédia.fr, pusique le moteur de recherche de ma barre d'adresse était google => j'ai de la chance. Sauf que depuis hier, et l'installation d'un nouveau logiciel, au lieu d'arriver sur wikipédia, je tombe sur la page de recherche yahou pour wikipédia (j'espère être assez clair) Ce que j'aimerai, c'est retrouver mes anciens paramètres.

Pour BP'S, j'ai déjà changé cela, mais ça n'a strictement rien fait.
Dans la barre de recherche tu as le logo du moteur et une petite flèche a droite. Tu cliques dessus et tu descends jusqu'à "gérer les moteurs de recherche" là tu les supprimes tous sauf google et il n'y aura plus que lui ensuite....
J'ai eu le même problème et ça m'a vraiment gonflé.
J'étais prêt à désinstaller Firefox !

J'ai trouvé une solution simple :
Dans la barre de recherche à coté de la barre d'adresse, il faut cliquer sur le logo à gauche puis sur "gérer les moteur de recherche..."
Cliquez ensuite sur "Restaurer les paramètres par défaut"
Puis supprimer à nouveau les moteurs de recherche que vous ne souhaitez pas.

Voilà
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
1
merci beaucoup mec pour la vidéo
> yen
ouai trop cool
edition>preferences>général>page d'accueil tu tapes www.google.fr
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
1
toto,

ta solution ne fonctionne pas avec firfox 5.0
trop bien merci
Je ne trouve même pas préférences dans Edition.
Moi j'ai bien aussi firefox en français comme je le veux, mais la recherche se fait systématiquement en espagnol! Je suis à chaque fois obligée de "rechercher" google.fr, ouvrir, faire ma recherche... épuisant!
Bonjour!
Bon, hors sujet (que je déterre dsl) et ça fait peur parce que je ne comprends pas tout ce que ça fait mais...
dans about:config, tapez goog par curiosité dans la recherche.... ouffff la liste!
J'ai du mal m'exprimer, ce n'est pas ma page d'accueil que je veux changer mails le moteur de recherche utilisé dans la barre d'adresse
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
1
Moi j'ai compris et j'ai trouvé la solution => terminé avec firefox

Je parle de la version 5.0

Si on ne peut plus choisir le moteur de recherche par défaut dans la barre d'adresse et bien fini firefox!

(je veux une solution simple sans devoir modifier des éléments dans about:config)