PHP avec FORM method=POST [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
534
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
-
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
-
Bonjour,

J'ai une petite question concernant les formulaires où on upload des image en PHP
Je suis capable d'uploader les photos mais dans mon formulaire, j'ai une checkbox, et quand j'essai de le récupéré avec $format = $_POST["chkFormat"]; ---­> ca dit Undefined index: chkFormat

Voici le code de mon formulaire
<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="Upload.php" METHOD="POST" >
     <INPUT NAME="userfile" TYPE="file" size=46>
     <INPUT TYPE="CHECKBOX" NAME="chkFormat" VALUE=1>Garder le format</input>
    <button TYPE="submit" VALUE="SendFile">GO</button>
</FORM>


Est-ce normal? Est-ce que ca veux dire qu'on ne peu récupéré des infos quand on upload des images ??

Merci beaucoup!!

Pascal_22

4 réponses

Messages postés
1017
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
169
salut,

remplace ça

<INPUT TYPE="CHECKBOX" NAME="chkFormat" VALUE=1>Garder le format</input>


par ça

<input type="checkbox" name="chkFormat" checked="checked" />Garder le format


A+

Gaerebut
Messages postés
534
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
53
WOw !! Merci Gaerebut !!!

Ça fonctionne!!!

est-ce que ca serait mon </input> qui causait ce problème??

Et merci mille fois !!

Pascal_22
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009
28
Résolu ?
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
456
Par contre dans:
<input type="checkbox" name="chkFormat" checked="checked" />Garder le format</input>

Tu as enlevé le value=1 (à changer en value="1" au passage).
Je sais pas si ça à de l'importance...
Messages postés
534
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
53
Merci beaucoup de votre aide!

Pascal_22
Messages postés
1017
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
169
Salut,

non ça change rien car l'état du checkbox est soit checked soit no checked.

Sinon, la mise en forme des input est la même que les balises img, br, hr, etc ... ce sont des balises autonomse, autrement dit : il n'y a pas de balise de fermeture.

Et pour respecter la norme W3C et ses conventions, il faut mettre tout en minuscule (inputet pas input).

Pour le form, c'est l'attribut name qui permettra de reconnaître l'élément, donc il ne faut pas oublier cet attribut à chaque élément que tu veux envoyer au serveur!
Je crois qu'avec la norme W3C, c'est l'id qui doit être envoyé mais ... à vérifier.

A+

Gaerebut.
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
456
Sinon, la mise en forme des input est la même que les balises img, br, hr, etc ... ce sont des balises autonomse, autrement dit : il n'y a pas de balise de fermeture. 

Je rajouterai juste que pour ce genre de balise il ne faut pas oblier de les fermer.
Exemple:
on ecrira:
<input />

et pas
<input>

de la même manière:
<img src="" alt="" />

et pas
<img src="">

et aussi....
<br/>
<hr/>