JavaScript : Changement de classe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
-
Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
-
Bonjour,

Je suis totalement novice en Javascript et je voudrais savoir s'il été possible de faire un changement de classe. Je m'explique. J'ai un <div> menu qui contient mon menu principal, et un <div> sous_menu qui contient les sous parties. Chaque partie dite "principale" a plusieurs sous-parties donc dans le sous menu j'ai autant de <ul> que de parties. Je voudrais que les sous-menus soient cachés en temps normal et affichés au passage de la souris sur la partie principale. Mes <ul> sont avec une classe "hidden" et je voudrais en fait les passer en class "show" au passage de la souris. Merci.

Voici le HTML :


<div id="menu">
	<ul class="niveau1">
		<li class="sousmenu"><a href="#">Accueil | </a></li>
		<li class="sousmenu"><a href="#">Pr&eacute;sentation du groupe | </a></li>
		<li class="sousmenu"><a href="#">Photographies | </a></li>
		<li class="sousmenu"><a href="#">Liens | </a></li>
		<li class="sousmenu"><a href="#">Cherbourg-Octeville | </a></li>
		<li class="sousmenu"><a href="#">Boutique | </a></li>
		<li class="sousmenu"><a href="#">Contacts | </a></li>
		<li class="sousmenu"><a href="#">Le Forum | </a></li>
	</ul>
</div>
<div id="sous_menu">
	<ul id="sous_menu_accueil" class="hidden">
		<li><a href="#"></a></li>
	</ul>
	<ul id="sous_menu_presentation" class="show">
		<li><a href="pages/#">Historique | </a></li>
		<li><a href="pages/#">Membres |</a></li>
		<li><a href="pages/#">Bureau | </a></li>
		<li><a href="pages/#">Nous contacter | </a></li>
	</ul>
	<ul id="sous_menu_photos" class="hidden">
		<li><a href="pages/#">Domicile | </a></li>
		<li><a href="pages/#">D&eacute;placement | </a></li>
	</ul>
	<ul id="sous_menu_liens" class="hidden">
		<li><a href="pages/#">Groupes de supporters | </a></li>
		<li><a href="pages/#">Le club | </a></li>
		<li><a href="pages/#">La ville | </a></li>
	</ul>
	<ul id="sous_menu_cherbourg" class="hidden">
		<li><a href="pages/#">Pr&eacute;sentation | </a></li>
		<li><a href="pages/#">&Eacute;v&eacute;nements | </a></li>
	</ul>
	<ul id="sous_menu_boutique" class="hidden">
	        <li><a href="pages/#">Produits | </a></li>
		<li><a href="pages/#">Comment acheter ? | </a></li>
	</ul>
	<ul id="sous_menu_contact" class="hidden">
		<li><a href="pages/#">Le groupe | </a></li>
		<li><a href="pages/#">Le club | </a></li>
		<li><a href="pages/#">La ville | </a></li>
	</ul>
</div>

6 réponses

Messages postés
2579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
367
pourquoi tu fais pas ça en css ?
http://bormat2.free.fr/wordpress4/
Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
62
Le but du "jeu" est pour moi d'avoir un menu semblable a celui la : http://www.journaldunet.com/

Le css ne me permet pas de pouvoir gérer le propriétés d'un div a partir d'un autre div si ?
Messages postés
2579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
367
tu met des a:hover et ça marche très bien sans js
Messages postés
2579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
367
ha ben c'est simple il suffit de récupérer le code de la page
Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
62
Oui bien sur je m'en suis inspiré mais il y a des scripts de 4000 lignes et je voudais pas importer leur page de A a Z tu vois.....Tu remarqueras que l'architecture de mon HTML ressemble bcp a la leur ;).
Messages postés
2579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
367
à mon avis c'est possible en css je te conseille de trouver un autre exemple avec des fichier moins lourd
Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
62
Je vais voir ca merci ;)

En récupérant leur code source, j'ai éliminer au fur et a mesure les scripts pour voir lesquels sont indispensables au fonctionnement du menu, j'en ai trouvé 2, je vais quand meme voir pour les adapter.
Messages postés
2579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
367
non mais laisse tombé cette exemple j'ai vu leur taille ça vaut pas le coup
Messages postés
484
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
62
Héhé j'ai trouvé! En regardant un peu le fichier js, j'ai vu qu'il me manquait les id sur mes <ul> du menu principal, maintenant ca marche :D

Merci quand même!