Ne trouve pas les chaines de la tnt

[Fermé]
Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009
-
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009
-
Bonjour,


Je viens de recevoir une télé avec tnt intégré mais je n'arrive pas a trouver les chaines de la tnt! de la 1 à la 6 c'est ok mais j'ai beau rechercher je ne trouve rien! quelqu'un pourrais m'aider ?

7 réponses

Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
270
Il est possible que tu sois hors de porté (c'est mon cas)
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

sa veux dire quoi en gros lol
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
270
Et bien ta télé capte les anciennes chaines Analogiques, mais si tu es trop éloignée des émétteurs tnt, la réception est si mauvaise que ta télé fait en sorte de ne pas sélectionner ces (mauvaises) réceptions.


Solution... tu attends qu'un émetteur s'installe dans le secteur, ou bien peut-être que ton antenne ne pointe pas vraiment vers un émetteur qui pourrait faire l'affaire.

Certains sont beaucoup plus puissants que d'autres.
Moi j'habite à l'Ile d'Yeu en Vendée, et en vendée tous sont autour de 0.01 Kw P.A.R, mais celui de Nantes est à 39 KW P.A.R, donc on pointe vers Nantes alors que c'est un autre département.

Voir ceci : Mise à jour le 15 novembre 2008 Liste établie par Thierry VIGNAUD - emetteurs.fr@free.fr - https://tvignaud.pagesperso-orange.fr/

Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

ahh ouai carrément pfff c'est galere sa quand meme jsuis dégoutée!
Bonjour

2 causes possibles:

-soit un simple problème de paramétrage du téléviseur ou alors panne du tuner tnt
-soit probleme de réception ( impossible à déterminer à distance et trop d'hypothèses ...)

si 2 éme cas:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 9437586 solutions pour problemes de reception tnt
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
270
https://tvignaud.pagesperso-orange.fr/tv/tnt.pdf

Il y a posibbilité de les capter par satellites. (Astra 19.2° E) Je sais plus si c'est en Analogique ou Numérique.
Il me semble que les deux le font sauf qu'en Analogique seules TF1, F2, F3, C+, Art, M6 sont diffusées pas les autres. La 5e aussi mais plus à partir de 19h00.

En Numérique il me semble qu'on as tout toujours.
Avant de passer au sat, va chez des amis qui ont la tnt, et essaies ta télé, leur antenne sera forcémént bien positionnée pour la réception. Si ça fonctionne pas, ta télé n'est pas assez performante. (C'est mon cas).
Si ca fonctionne, c'est certainement que ton antenne n'est pas adaptée (pas une nouvelle TNT) ou mal pointée, (voir, t'es dans une zone d'ombre, à cause d'immeubles ou arbres, ... pas de chances)
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

ouai faut que j'aille voir chez quelqu'un la j'ai essayer de regarder sur un site pour savoir si jpouvais l'avoir et apparement oui donc jvois pas quoi!