Pont réseaux connection 2 pc internet RJ45? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
-
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
-
Bonsoir,
Ayant 2 pc de bureau installé tout deux sur OS XP, je souhaite configurer le réseau sur les deux ordi + partage des fichier + connection internet en RJ45.

Après moultes essais, je suis arrivé a connecté les deux ordi mais avec une ip automatique pas avec ip fixe.
Pouriez vous m'indiquez la méthode pour crée un pont réseau entre ces 2 pc?merci

12 réponses

Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
45
salut ece que les deux pc se voie mutuelement?
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
Oui les 2 pc répondent aux ping.
J'ai 3 connection:
- connection réseau local 1 = internet livebox 192.168.1.1
- connection réseau local 2= autre pc
-connection 1394???? = ?????????

Sachant que sur mon pc j'ai deux port rj45.

Je souhaiterai avoir qu'une seule adresse ip si c'est possible? Connection de pont?
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
45
est tu sur le meme groupe de travaille?, fait ipconfig sur les deux pc ,avec cmd, ensuite sur pc1 ping adresse ip du pc2 et sur pc2 ping adresse ippc1,
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
Oui je suis en workgroup sur les deux et les deux pc répondent aux ping pc1 sur pc2 et pc2 sur pc2 avec ip que je leur ai fixer manuellement.
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
45
as tu fait :favori reseau,créé un reseau domestique etc?
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
Si tu veux dès que j'active la deuxieme carte réseau pour voir l'autre pc cela me deconnecte de la livebox.
J ai ou le réseau local entre mes deux pc ou la connection internet sur mon pc.
oui j'ai déja fait tout sa réseau domestique suer les deux pc.... esce que tu connaitrait pas un tuto s'il te plait meme compliquer mais je pense pas que ce soit si dificile que sa quant meme.Merci
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
45
sur le pc n2 met le cd et dit moi si quel que part il te propose ajouter ce pc a mon reseau"?car il se peiut que ta boxe ne soi pas configuré
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
je ne passe pas par le cd orange sa vaut rien!
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
J'ai réussi a faire mon pont réseau mais je n'ai pas de connection internet sur l'autre pc?
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
45
ce que tu peut faire c est de faire passé internette de ton pc n2 via ton n1
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
je ne veut pas faire faire passer internet sur l'autre pc parce que il n'est pas souvent allumer et ce n'est pas mon pc.

Dur dur cette connection : alors j ai du nouveau:

-sur le pc ou je n'ai pas acces a internet j arrive a ping 192.168.1.1= livebox je peut acceder a ces parametre!
-a pinger mon pc
- je voi tout mon réseau mon réseau local fonctionne a merveille

Mais pas réussi a avoir connection internet sur ce fichu pc!!!!Merci
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
45
tu a quel navigateur,verifie que tu n est pas travail hor conexion avec,sinon tu prend le ssid ainsi que le mot de passe de la box (c est marqué sur le courier que tenvoi lopérateur , voir sur la box pour le ssid (je ne sai plus si le mot de passe y figure aussi)
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
Je ne voie pas pourquoi j'aurai internet que sur un PC et pas l'autre je ne pense pas que cela vienne de là honnêtement.

J'ai firefox 3.0 comme navigateur.

Une fois le pont réseau crée je ne plus plus activer le partage de connexion internet parce-que je n'ai pas cette option elle n'apparait pas.
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2015
45
je sai que pour moi ma box fait aussi routeur mail il a falut la configurer avec le cd pour que je puisse faire comuniquer tout mes pcs ainsi qu il aient accès a internette independament des un des autres sinon assaie clic droi sur poste de travail,propriété,nom de lordi,id reseau
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2009
4
Problème résolu:
- il faut crée un pont réseau entre les deux PC
- il faut juste adresser les adresses ip suivantes pour le pont réseau : 192.168.1.XX
255.255.255.0
192.168.1.1 = livebox
DNS : 192.168.1.1
- Ensuite il faut juste adresser les adresses ip suivante pour le 2 ème PC :
192.168.1.XX
255.255.255.0
192.168.1.1

-Et hop le tour est joué!!!