Freebox en routeur et ports emule low id [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2006
-
 zigmound3 -
Bonjour tout le monde,
je viens vous demander de l'aide pour la configuration d'emule. Je sais qu'il y a eu énormément de posts à ce sujet mais j'ai tout essayé mais en vain alors je vais donner toute ma configuration en espérant que quelqu'un pourra m'aider.
Chez moi il y a 2 ordis en réseau, un connecté par USB sur la freebox (PC portable) et l'autre connecté par ethernet sur la freebox (PC de bureau). C'est le seul moyen que j'ai trouvé et ça marche. C'est le PC de bureau qui a le programme emule.
La Freebox V3 est en mode routeur afin d'avoir 2 connexions séparées mais ça provoque un LOW ID.
Je n'arrive pas à ouvrir les bons ports et c'est dommage car j'ai une connexion 2048 ko/s.
ça c'est la configuration sur le site de free que j'ai:
Mode routeur: Active
IP Lan: 192.168.0.254
Serveur DHCP: Active
IP debut DHCP: 192.168.0.1
IP fin DHCP: 192.168.0.50
Reponse au ping: Desactive

Emule lui est en TCP 6669 et UDP 6679.
J'espère vraiment que quelqu'un aura une idée car ça fait des mois que je cherche une solution! Merci de vos futures réponses!

20 réponses

Ok je suis avec free aussi, la solution est de configurer ton routeur avec un bail DHCP permanent pour la machine de ta mule. Tu dois repérer l'adresse mac de ta machine et l'inscrire dans ton routeur en séparant les groupes de chiffres et lettres Par : , exemple 12:E5:45:AB:25:FD
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2006
1
OK, merci beaucoup! Je vais essayer de configurer selon ça.
Je viendrai le dire sur le forum si c'est la solution à mon problème! a+
moi c'est bon je suis toujours en High ID
Mon pb était au niveau de mon routeur
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

J'ai eu le meme probleme que toi, et j'ai cherché pendant très longtemps.
J'avais meme laissé tombé un moment et je suis tombé sur ça:
http://www.emule-inside.net/emule/routeurs/freebox_v4.htm

Pour moi ça a marché du premier coup, ça devrai etre parei pour toi si tu suis bien a la lettre les indications.


Partage cette info autour de toi si tu peus.

A+
salut


j ai vue ta réponse a propos du probleme de low id d emule avec freebox configuré en routeur mais peux tu me dire s'il faut configurer les deux ordis de la meme manière?
s il y a une modif a faire pour un des deux ordi?
a mon avis l ip doit etre differente sur les deux ordis? non?
merci pour ta réponse
bonne année d avance

Une DMZ résoud le pb
merci pour ton astuce mais je pourrais savoir s il faut parametrer les 2 ordi avec les meme parametre? ou pas?
ou i sil faut faire un petit changement d ip pour l autre ordi?
merci


salut et deja bonne année d avance
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2006
1
Alors dingue mais vrai, ça fonctionne!
J'ai configuré que le PC de bureau et pourtant l'autre fonctionne aussi. Emule est maintenant en HIGH ID mais j'aurai voulu savoir quelles sont les meilleurs chiffres à mettre dans les connexions TCP et UDP. Là j'ai mis 7890 pour les deux comme sur le site qu'on a donné plus haut? Y'a un meilleur choix? En tout cas, voilà une résolution à un problème qui a duré au plus, au moins 8 mois!!! Merci beaucoup en tout cas! Si on peut juste me renseigner encore sur les connexions dans les paramètres même d'Emule, je serai aux anges!! Merci encore!! A+
moi kan je met les ports dit dans le tuto (7890) sa me met toujours des low id mes quand je les est changé avec ceux d'emule sa marche trés bien meme comme si il n'y avait pas de routeur :)
<salut j ai lu ton message il faut que tu desactive dhcp et que tu donne une adresse ip fixe sur tes deux machines apres tu ouvre les ports sur le routeur via le site de free si tu ve plus de renseignement contact moi
la solution du lien que donne zigozax fonctionne à merveille
salut.J'ai bien tout de configuré c'est a dire les ports TCP et UDP en 4662 et 4672, je l'ai bien ouvert dans le routeur de ma freebox mais ca ne change rien je suis toujours en lowID.
Merci
Messages postés
569
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
126
Oui mais regarde les ports de ta mule. Peut etre que c'est pas les meme
Ensuite relance ta freebox et relance emule et teste.
Ne pas faire de DMZ car tu ouvres tous les ports et meme au petit programme malicieux..
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008

tout est bien configuré.Ce sont les bons ports que j'ai ouvert et j'ai pas touché à la DMZ. je suis avec emule morphxt je pense pas que ca change grand chose
Messages postés
569
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
126
Tu as un firewall logiciel?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008

oui j'ai bitdenfender.Sinon est-ce que c'est un problème si j'ai ouvert mes ports pour plusieurs adresses ip différentes? dans le routeur j'ai ouvert les ports d'emule pour différentes adresses ip.
Messages postés
569
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
126
Comment ca pour plusieurs adresse ip?
Tu dois mettre l'adresse de ta freebox en locale du genre 192.168.x.x
As tu bien coché activé le service tout en haut?
Sinon coupe bitdefender pour voir si ca peut etre lui qui coupe ou encore le pare feu windows.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008

oui j'ai bien coché
par exemple 4662 tcp et 4672 udp pour 192.168.0.1 et 4662 tcp et 4672 udp pour 192.168.0.2
???
Messages postés
569
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
126
Ah ba non, met toujours la meme ip locale l'ip de ta freebox qui est marqué en haut de la page.
moi ca ne marche pas tjr lowid?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008

pour la config des débits dans la partie connexion de la mule il faut utiliser le lien plus haut.C'est pas mal. Ensuite il te faut une ip fix sur ton pc qui te permettra ensuite d'ouvrir les ports sur ton routeur si tu en as un.