Cercle ( outil ellipse ) non-plein sous PS CS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
-
 Sergio -
Hello =)
Voilà, je viens de me surprendre à ne pas être capable d'obtenir un cercle tout simple ( paint ^^ ) sous Photoshop CS4 .
Qu'est ce que j'entends par "cercle tout simple" ? Un cercle à contour noir et vide :s
Voilà désolé si cette question est bête ou je ne sais quoi mais je n'ai pas trouvé d'options permettant de faire cela !
Merci d'avance, à toute et bonne soirée ;)

4 réponses

Messages postés
2220
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1 795
Bonsoir,
… par exemple :
• tu réalises une sélection avec l'outil ellipse (avec la touche MAJ tu la contrains à un cercle)…
• Edition>Contour… (tu valides les paramètres de la fenêtre d'options_Contour)…
17
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56914 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Oui mais avec ca le cercle n'est pas transparent
> kova
Bonjour Kova,

définis une épaisseur, une couleur différente de la couleur de ton cercle et position extérieur. Cela produira un cercle d'une couleur avec un contour d'une autre couleur. Utilise la baguette et sélectionne la couleur du cercle et efface le tout, il ne te restera que le contour. Et voilà!
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
6
Avec l'outil tracé, j'obtiens effectivement un le cercle que je désire or il n'apparaît pas sur mon calque, c'est juste un tracé quoi ( logique en même temps :p ) donc comment faire pour passer ce tracé en dessin ?
Messages postés
2220
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1 795
j'ai amendé ma réponse et la recopie :
 …Et puis dans la palette tracés>contour du tracé avec la forme (ou menu_local de cette même palette : Contour du tracé…).
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
6
Merci d'avoir répondu aussi vite mais je sélectionne l'outil ellipse, appuie donc sur MAJ ↑ et je trace le cercle . Une fois que j'ai relaché la touche MAJ ↑ et le clique gauche de la souris, il se remplis automatiquement et je n'ai pas accès à l'option contour :s
J'ai peut-être mal compris ?!
Désolé :(
Messages postés
2220
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1 795
autant pour moi,
… je parlais de l'outil Ellipse_de_ Sélection…
…avec l'outil Ellipse : c'est également possible, mais tu dois utiliser le Mode_tracés (dans la barre d'options). Et puis dans la palette tracés>contour du tracé avec la forme (ou menu_local de cette même palette : Contour du tracé…).
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
6
Nice merci beaucoup et désolé j'avais pas pris le temps de lire la fin de ton message par précipitation ;)
A +