Plume sous photoshop elements

Résolu/Fermé
Jleblue Messages postés 70 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2009 - 4 avril 2009 à 18:40
 jean - 3 juil. 2014 à 20:44
Bonjour,
Après une recherche sur le programme, sur google et sur le forum, je ne trouve pas l'outil plume :s
Ma question est donc, où est l'outil plume sous photoshop elements, et s'il n'y est pas, est-ce que l'on peut ajouter cet outil ?
Merci d'avance

6 réponses

Jleblue Messages postés 70 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2009 15
4 avril 2009 à 19:04
D'accord, merci d'avoir répondu.
11
Luke1 Messages postés 18738 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 août 2022 5 430
4 avril 2009 à 19:13
Bonjour,

Il ne te reste plus que l'extraction magique c'est ce qui fonctionne le moins mal, j'ai eu un Photoshop Elements 6 en achetant ma palette graphique mais je ne m'en suis que très peu servi, je préfère GIMP et PhotoFiltre. Sur GIMP il y a une plume même si elle s'appelle " Outil chemin "...
Trêve de plaisanterie, il ne serait pas mal ce petit logiciel si il avait des outils corrects au moins pour les sélections, ils auraient dû mettre moins de pseudos filtres et des outils corrects. Dommage le reste n'est pas mauvais...

Luke.

Bonjour Vankop.
0
vankop Messages postés 2220 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 15 novembre 2014 1 937 > Luke1 Messages postés 18738 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 août 2022
4 avril 2009 à 20:44
Bonjour Luke1,
…Elements dispose pourtant d'une tripotée d'outils de sélection, sans compter l'Extraction_Magique que tu signalais… Mais je l'ai peu utilisée (et c'était la version_5).
0
vankop Messages postés 2220 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 15 novembre 2014 1 937
4 avril 2009 à 18:50
Bonsoir,
…L'outil_Plume n'existe pas dans la version_Elements de Photoshop.
De toute manière, celle-ci ne gère pas les "tracés".
1
Bonjour, comme j'ai pu le voir avec les messages precedent je ne suis pas la seule a ne pas avoir l'outils plume sur mon photoshop, j'aimerai tracer une courbe et impossible de trouver une solution jai bien essayé en tracant un simple trait et en essayant de le modifier mais impossible..
Avez vous trouvez des solutions remplacant l'outils plume qui n'est apparament pas sur la version photoshop elements 8.0.
merci
1
Luke1 Messages postés 18738 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 août 2022 5 430
Modifié par Luke1 le 14/05/2012 à 23:37
Bonsoir,

Tu as lu ça (réponse de Vankop): https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-11845790-plume-sous-photoshop-elements#1 ... ;-)

Luke.
0
je voulaisdonc savoir si il y avait un equivalent de la "plume" sur elements
0
Il n'y en a pas et Elements ne gère pas les courbes.
0
C'est plutot etrange, alors je vais me tourner vers ma version pro de photohop pour finir mon travail, merci :)
0
Luke1 Messages postés 18738 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 août 2022 5 430
15 mai 2012 à 21:51
Bonsoir,

Si c'est pour tracer une forme pas possible vu qu'il n'y a rien dans Elements qui le permette: pas de plume et pas de courbe de Bézier, mais si c'est pour faire un détourage le lasso polygonal et le lasso magnétique remplacent très bien la plume...

Luke.
0
Luke1 Messages postés 18738 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 août 2022 5 430
4 avril 2009 à 21:48
Ben je dis pas qu'il n'y en a pas, je dis juste que si il a la même version que la mienne c'est encore l'extraction magique qui fonctionne le mieux même mieux que l'extraction de premier plan de GIMP niveau facilité mais il n'empêche que si c'est la même version (la 6) c'est pas les outils qui manquent mais sont pas terribles terribles... D'un autre côté je ne vais pas pleurer vu le prix auquel j'ai eu la chose: je savais même pas que c'était compris dans le prix de la palette et du stylet...
Attends, il y a peut être une autre explication déjà souvent envisagée: chuis pas fait pour ce machin là voir même que je suis un peu trop......... oui c'est peut-être ça aussi, voir même surement. Pi tu sais ce qu'on dit des mauvais ouvriers..... :D :D :D

En tt cas merci une fois encore, grâce à toi j'ai eu un manuel qui correspond presque à mon Toshop en PDF.

Bonne fin de soirée à toi.

Luke.
0
vankop Messages postés 2220 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 15 novembre 2014 1 937
4 avril 2009 à 22:51
Tu sais les outils…

…Perso, c'est encore avec un crayon et du papier que je m'en sors le mieux…

Et si c'est au pied du mur que l'on voit le colimaçon, tu n'as certainement pas à en rougir (que du contraire…).
0
Utilisateur anonyme
5 avril 2009 à 10:39
Attends, il y a peut être une autre explication déjà souvent envisagée: chuis pas fait pour ce machin là

ça doit être ça...... ;)

Salut Luke !

tu n'as certainement pas à en rougir (que du contraire…).

Et de deux !

Salut Vankop ! ;)

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Luke1 Messages postés 18738 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 août 2022 5 430
4 avril 2009 à 23:02
Merci. :-)
0
salut a tous,
je possede la version 11 et toujours pas de plume ni la possibilité de retoucher le masque. Il ne nous reste plus qu'à casser notre tirelire et acheter CS6. ou de craquer une version !!!! bon je n'ai rien dit !!!!
bonne retouche
0