Calculatrice en php

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2012
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
-
Bonjour,
J'ai un ptit problème qui va peut etre vous paraitre simple mais je suis incapable de le resoudre
je cherche a crer une calculette en "php" .En fait elle marche tres bien mais elle s'ouvre sur autre page alors que je voudrais qu elle s ouvre dans ma case resultat: je vous donne le code si vous voulez + de renseignement n hesiter pas a demander merci par avance:

Ma 1ere page:
<title>Calculatrice</title>
</head>
<body>
<form method="POST"action="calculatrice.php">
<fieldset>
<legend>Calculatrice en ligne</legend>
<br><br />
<table>
<tbody>
<tr>
<th class="color3">Donner le premier chiffre:</th>
<td><input type="text"name="nb1"value="<?php if(isset($_POST["nb1"]))
echo $_POST['nb1'];else echo " "?>"/>
</td>
</tr>
<tr>
<th class="color3">Donner le deuxieme chiffre</th>
<td><input type="text"name="nb2" value="<?php if(isset($_POST["nb2"]))
echo $_POST['nb2'];else echo "";?>"/>
</td>
</tr>
<tr>
<th class="color3">Résultat:</th>
<td><input type="text"name="resultat"value="<?php if(isset($resultat))
echo $resultat;?>"/>
</td>
</tr>
<tr>
<th class="color3">Choisissez</th>
<td>
<input type="submit"name="calcul"value="Addition"/>
<input type="submit"name="calcul"value="Soustraction"/>
<input type="submit"name="calcul"value="Multiplication"/>
<input type="submit"name="calcul"value="Division"/>
</td>
</tr>
<td>
<input type="reset"name="efface"value="Effacer"/>
</td>

</tbody></table></form></body></html>



Ma 2eme page


html>
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="designcalcul.css" />

<title>Calculatrice en ligne</title>
<head>
<meta http-equiv= "content-type "content= "text/html;charset=ISO-8859-1">
</head>
<body>

<?php
if(isset($_POST["calcul"])&& isset($_POST["nb1"])&& isset($_POST["nb2"]))
{

switch($_POST["calcul"])
{case "Addition" :
$resultat=$_POST["nb1"]+$_POST["nb2"];
break;

case "Soustraction":
$resultat=$_POST["nb1"]-$_POST["nb2"];
break;

case "Multiplication":
$resultat=$_POST["nb1"]*$_POST["nb2"];
break;

case "Division":
$resultat=$_POST["nb1"]/$_POST["nb2"];
break;
}
}
else
{
echo"<br>Entrez deux nombres:<br/>";
}
?>

<span class="color2"><?php if (isset($_POST['resultat']) ) {
// on affiche nos résultats
echo 'ha ha je sais que votre chiffre est:</span><br/> <span class="color">'.$resultat;
} ?></span>
</body>
</html>
A voir également:

10 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
2
svp c'est trés urgent je veux un script complet de html et php qui permet de créer un tableau de multiplication et un autre pour créer une calculatrice et 1000 merci d'avance
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
6
Il faut que tu utilises de l'ajax.
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010
9
Nieli s'il te plait ou je peux trouver de bons tutoriels ajax???
Messages postés
417
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
41
Salut,

tu peux allez ici : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-4745-ajax-et-l-echange-de-donnees-en-javascript.html
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2012
6
Merci pour vos reponse mais il faut absolument que ce soit entièrement en php et html
avec le resultat sur une page. J avais deja regarder sur le site du zero (c est eux qui m ont tout appris )
je suis en bts ig enfin je vient de me reconvertir (j etait boulanger donc il faut que je bosse 2 fois plus)
et donc mon prof ma demander de me renseigner sur ce sujet enfin je parle bcp, donc si vous avez la solution merci
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

hi
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2012
6
He bien oui et d apres mon prof je suis a 99% de la bonne réponse mais j ai beau cherché
je ne vois pas comment inserer le resultat dans mon page de formulaire!
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
6
Ben à la limite, tu envoies ta première page sur elle même.
Tu rebalances ton switch case pour calculer le résultat avec exactement le même code.
Ca recharge la page mais c'est ça en gros :/
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2012
6
ok merci, mais desole je suis pas (encore) une bete du code php et j ai tenter quelque chose je vais vous montrer le code, le resultat ne s'affiche pas, ce qui est normal puisque je n ai rien mis dans resultat et le probleme est que je ne sait pas quoi mettre j ai tenter plusieur chose mais il n accepte pas donc si vous avez une iddée .... merci

voici mes page maintenant:

Page 1:

<html>
<head>
<title>Calculatrice</title>
</head>
<body>
<form method="POST"action="formcalculatrice.php">
<fieldset>
<legend>Calculatrice en ligne</legend>
<br><br />
<table>
<tbody>
<tr>
<th>Donner le premier chiffre:</th>
<td><input type="text"name="nb1"value="<?php if(isset($_POST["nb1"]))
echo $_POST['nb1'];else echo " "?>"/>
</td>
</tr>
<tr>
<th>Donner le deuxieme chiffre</th>
<td><input type="text"name="nb2" value="<?php if(isset($_POST["nb2"]))
echo $_POST['nb2'];else echo "";?>"/>
</td>
</tr>
<tr>
<th>Résultat:</th>
<td><input type="post"name="resultat"value=""> "c est ici que je ne sais que mettre"
</td>
</tr>
<tr>
<th>Choisissez</th>
<td>
<input type="submit"name="calcul"value="Addition"/>
<input type="submit"name="calcul"value="Soustraction"/>
<input type="submit"name="calcul"value="Multiplication"/>
<input type="submit"name="calcul"value="Division"/>
</td>
</tr>
<td>
<input type="reset"name="efface"value="Effacer"/>
</td>

<?php
if(isset($_POST["calcul"])&& isset($_POST["nb1"])&& isset($_POST["nb2"]))
{
switch($_POST["calcul"])
{case "Addition" :
$resultat=$_POST["nb1"]+$_POST["nb2"];
break;

case "Soustraction":
$resultat=$_POST["nb1"]-$_POST["nb2"];
break;

case "Multiplication":
$resultat=$_POST["nb1"]*$_POST["nb2"];
break;

case "Division":
$resultat=$_POST["nb1"]/$_POST["nb2"];
break;
}
}
else
{
echo"<br>Entrez deux nombres:<br/>";
}
?>
</tbody></table></form></body></html>
Messages postés
417
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
41
C'est VRAIMENT important que ce ne soit que en php ?