Vérification login et mot de passe (php) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
732
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
-
 jaja -
Bonjour,

Je cherche à vérifier le login et le mot de passe lorsqu'un utilisateur se connecte... Les informations sont contenues dans une base de données phpmyadmin que je cherche à consulter lorsque l'utilisateur rempli le formulaire...

Mais je n'obtient pas le résultat escompté. Voici la source :

-------------------
<?php

if($login == '' || $password == '')
{
include('init.php');
}

if($login != '' && $password != '')
{
if(mysql_query("SELECT * FROM utilisateurs WHERE loginclt != \"$login\" OR passwordclt != \"$password\""));
{
include('erreur.php');
}

if(mysql_query("SELECT * FROM utilisateurs WHERE loginclt = \"$login\" OR passwordclt = \"$password\""));
{
include('recherche3.php');
}
}

?>
-------------------

les include contiennent la même chose approximativement. Il y a juste la phrae '<p>Veuillez saisir les informations :</p>' qui change :
code de la page init.php :

-------------------
<table class="recherche">
<tr>
<td>
<table style="margin-right: auto; margin-left: auto;">
<form method="post" action="index5.php">
<tr>
<td style="text-align: center;">
<p>Veuillez saisir les informations :</p>
<label for="login">Utilisateur :</label>
<input type="text" name="login" style="width: 150px;" />  
<label for="password">Mot de passe :</label>
<input type="password" name="password" style="width: 35px;" />
<input type="submit" value="OK" />
</td>
</tr>
</form>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<br /><br />
-------------------
D'un part, quand un seul des champs est rempli, le formulaire se vide et rien ne se passe.
D'autre part, lorsque les deux champs sont complétés, il affiche à la fois les éléments de la page erreur.php et celles de la page elements.php.
Ce que je souhaite faire:
- Au départ, formulaire vide.
- Si le login ou le mot de passe sont faux, alors message d'erreur (erreur.php)
- Si le login et le mot de passe sont corrects, alors accéder afficher recherche.php.

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
1481
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
272
bonjour,
https://matthieu.developpez.com/authentification/ pour l'authentification
https://www.alsacreations.com/tuto/lire/538-Construire-un-site-sans-tableaux.html parce que je voie que tu as collé pleins de tr et td
Messages postés
732
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
31
Pourquoi tant de haine envers les tableaux ?

Non je sais mais là, c'est pour un projet fictif pour les cours. je suis en alternance et c'est un travail que je fais pour le boulot, mais j'en fait un peu plus que le nécessaire... Mais la tableaux, c'est le boulot qui me demande ça !

C'est bien une bonne excuse. Faudra bien que je soutienne ça à l'examen...

Et puis j'utilise cela principalement (en général) pour des newsletters, donc pas de css. Dans ce cas les tableaux sont d'un grand secours. !

Merci pour ton aide, j'ai tout qu'est-ce qu'il me faut. Je garde ta page parce qu'elle a quand même pas mal de choses à m'apprendre... Et Alsacréation c'est bien de chez moi... (Strasbourg) Et ouais ! Leurs sites sont sacrément beaux au passage !

Aller ciao bonsoir.
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
106
Oui, pourquoi tant de haine ??
Messages postés
1481
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
272
Oh je n'ai pas tant de haine...
Disons que pour moi, la mise en page avec des tableaux c'est un peu détourner un moyen non prévu pour cela à l'origine.
Quand on voit ce qu'on peut faire en css et en 2009.
Mais bon, mon lien était purement informatif. On va pas revenir ici sur le bon ou le mauvais codage...
Messages postés
732
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
31
Suite à votre aide, j'ai changé mon code...

Pourquoi ma session n'est pas gardée en mémoire ? Lorsque je recharge la page (pas avec F5 mais en me plaçant dans la barre d'adresse et en tapant sur entrée), ma page me redemande un mot de passe.

Voici mon php en début de code :
------------------------
<?php

$login = $_POST['login'];
$password = $_POST['password'];
$loginOK = false;

session_start();
$_SESSION['login'] = $login;
$_SESSION['password'] = $password;

mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("prd");

?>
-----------------------------------
et puis plus loin :
-----------------------
<?php

if (empty($_SESSION['login']) && empty($_SESSION['password']))
{
include('init.php');
}

if(isset($_SESSION['login']) && isset($_SESSION['password']))
{
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM utilisateurs WHERE loginclt = '".$login."' AND passwordclt = '".$password."'") or die('Ca marche pas');

if (mysql_num_rows($reponse) < 1)
{
include('erreur.php');
}

if (mysql_num_rows($reponse) > 0)
{
include('recherche.php');
}
}

?>
-----------------
Merci d'avance pour votre aide.
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
106
Vite fait comme ça je vois pas trop ou est le problème mais " else " (" sinon "), tu ne connais pas encore ?

if (mysql_num_rows($reponse) < 1)
{
include('erreur.php');
}

if (mysql_num_rows($reponse) > 0)
{
include('recherche.php');
}


->

if (mysql_num_rows($reponse) == 0){
include('erreur.php');
}else{
include('recherche.php');
}

Sinon, le " die('Ca marche pas') " m'a bien fait sourire ... :)
Messages postés
732
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
31
Content de t'avoir sourire !

Merci, c'est vrai que c'est mieux comme ça.

Le problème de session est résolu je crois. Le code qui merdouillait se trouvait sur la page recherche.php. J'ai pas bien transmis les infos...

A+
je sais que ça fait 2ans de cette publication mais j'espere que quelqu'un de vous me donne le code de session s'il existe encore :)))