Mysql - PHP : Problème INSERT [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 7 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014
-
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 7 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014
-
Bonjour,

voilà je suis en train de faire une page en php où j'aimerais bien insérer un ligne dans une table de ma DB, mais quoi que je fasse rien ne s'ajoute dans ma table "articles". Rien ne s'ajoute.

J'utilise EasyPHP2 et Firefox3.

		
$articles = 'test';
$img = 'test';
$description = 'test';
$sql = "INSERT INTO articles VALUES('','$articles','$img','$description')";
$add_articles = mysql_query($sql);

if (!$add_articles)
{
	echo '<script language=javascript>alert("l\'article n\'a pas été ajouté dans la DBB");</script>';
}
else
{
	echo '<script language=javascript>alert("l\'article a été ajouté dans la BDD");</script>';
}


Qu'en pensez-vous ?
(Merci d'avance)

9 réponses

Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
23
t'a vérifié que t'es bien connecté a la bdd ???
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 7 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014
3
Oui oui ça oui, je n'ai pas affiché tout le code mais je suis bien connecté.

 <?php

 define ("USER","root");
 define ("PASS","");
 define ("SERVEUR","localhost");
 define ("BASE","dbtest");
 


$connexion = mysql_connect(SERVEUR,USER,PASS);
 if (!$connexion)
 {
  echo '<font color="red"><b> Connexion au serveur "'.SERVEUR.'" IMPOSSIBLE</b></font><br />';
 }
  else
 {
  echo '<font color="green"><b> Connexion au serveur "'.SERVEUR.'" REUSSIE</b></font><br />';
 }
  $bd = BASE ;
  if (!mysql_select_db(BASE,$connexion))
 {
  echo '<font color="red"><b> Connexion à la BD "'.BASE.'" IMPOSSIBLE</b></font><br />';
 }
  else
 {
  echo '<font color="green"><b> Connexion à la BD "'.BASE.'" REUSSIE</b></font><br />';
 }
 ?>


Voici mon code d'authentification. J'ai bien mes messages "Connexion au serveur localhost réussie" et "Connexion à la DB dbtest réussie"... Mais malgré ça je n'arrive pas à faire d'INSERT :(
la structure de ta table est elle bonne?

ta requête est bonne et si ta connexion l'est aussi c'est que ça vient de ta base de donnée ou de ta table
Messages postés
335
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
47
Bjr;
essaie de donner la structure de ta table, pour voir
et s'il y'a une erreur essaye de l'affiché, j'espère que tu inclus bien la connexion dans ta page.
j'attends la réponse
cdlt.
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 7 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014
3
Voila comment j'ai créé ma table. A partir d'un fichier ".sql" directement importé dans phpMyAdmin.

CREATE TABLE `articles` (
`id_articles` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`articles` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`img` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`description` TEXT NOT NULL ,
`prix` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`quantite` INT UNSIGNED NOT NULL ,
INDEX ( `id_articles` ) 
)


Au début de mon code je fais un "require" pour le script de connexion et d'authentification.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
1
base de donnes ??
Messages postés
335
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
47
bon ok
soit je me trompe mais à mon avis, ta table créée n'est pas identique à la table où tu désires envoyé les données pourquoi? les champs sont différents en nombre, essaie de completer les champs manquants avec des valeurs par défaut pour que le moteur retrouve la table en question.
essaie un truc du genre

$prix = '100';
$qte = 10;
$sql = "INSERT INTO articles VALUES('','$articles','$img','$description','$prix',$qte)";
$add_articles = mysql_query($sql)


cdlt.
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 7 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014
3
Ah désolé, je n'ai pas précisé que j'avais supprimé par après les champ prix et quantite...
Je vais quand même essayer, on ne sait jamais qu'il aurait mal été supprimé. Si cela ne marche toujours pas, je vais essayer d'installer le tout sur un autre PC mais avec un srv différent... Peut être installer XAMP au lieux d'EasyPHP... Car même mes anciens site ne fonctionne plus avec cette version !
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 7 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014
3
Ok c'est bon, ça marche.
J'ai installé désinstallé EasyPHP 3.0 et installé XAMP.

Tout fonctionne correctement à présent.

Merci à tout le monde