Php recuperation valeur input

Résolu/Fermé
rukire
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
- 23 mars 2009 à 15:57
sebshiva
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010
- 23 mars 2009 à 16:21
Bonjour,
J'ai un formulaire en php, avec des champ input de type texte, si l'utilisateur tape la valeur 0 (zero) après envoi au serveur php trouve que la champ est vide (test avec !empty($_POST['nom']))
c'est normal?

3 réponses

sebshiva
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010
10
23 mars 2009 à 16:02
Salut,

Tu devrais consulter les docs avant de poster...
je site après une très rapide recherche sur google...
" Retourne FALSE si var a une valeur non-vide et différente de zéro.

Ce qui suit est considéré comme étant vide :

* "" (une chaîne vide)
* 0 (0 en tant qu'entier)
* "0" (0 en tant que chaîne de caractères)
* NULL
* FALSE
* array() (un tableau vide)
* var $var; (une variable déclarée, mais sans valeur dans une classe)
"
http://www.manuelphp.com/php/function.empty.php
https://www.google.fr/search?q=empty+php&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=com.ubuntu:fr:unofficial&client=firefox-a&gws_rd=ssl (c'est le premier lien!!!)
1
rukire
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
4
23 mars 2009 à 16:04
Merci, je suis désolée je me suis compliquée la vie dans mes recherche !
0
sebshiva
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010
10
23 mars 2009 à 16:07
Ya pas de mal!
Retiens ça: un bon informaticien est fainéant! ;)
0
rukire
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
4
23 mars 2009 à 16:08
Mais j'ai un autre problème, si j'utilise empty c'est parce que j'ai besoin de savoir quand c'est vide, et si la variable n'exite pas. Or avec isset ca ne marche pas. Tant pis je vais tester si ca existe et si c'est vide ou non, sinon je ne peux avoir la valeur 0.
merci encore
0
sebshiva
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010
10
23 mars 2009 à 16:21
Pourquoi ce 0 est important?
0