Ubuntu Wifi - J'arrive pas à voir un réseau

Résolu/Fermé
bahsouna
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011
- 18 mars 2009 à 19:48
bahsouna
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011
- 24 mars 2009 à 09:45
Bonjour,

D'habitude, j'ai aucun problème avec ma carte Wifi. Mais là, il y a un réseau que j'arrive pas à voir. Je vois tous les autres réseaux sauf celui dont j'ai besoin. Ce réseau est visible depuis Vista (En dual boot) et il n'est protégé par aucune clé (genre WEP, WPA,...)

J'ai un HP dv5-1199ek et Linux Ubuntu 8.10

Merci

8 réponses

bahsouna
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011
8
20 mars 2009 à 21:04
Du nouveau!!
Après avoir tripoter un peu les commandes, j'ai découvert que le réseau est sur la canal 12.
Or ma carte, d'après iwlist, ne supporte pas le 12 (1-11,36,....)
Ce qui est bizarre c'est que j'arrive à le voir avec aircrack-ng et avec win, donc le matériel supporte le canal.
Est-ce que quelqu'un connaitrait le moyen de bidouiller le driver ou autre???
3
bahsouna
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011
8
23 mars 2009 à 10:00
SOLUTION(?)

J'ai trouvé ce lien dans le forum

ubuntu http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1050941

Il s'avère que Intrepid (le truc de MàJ de gnome) ne prend pas en compte les canaux 12 et 13 qui s'avèrent être typiquement européen.
Je vais essayer la commande et revenir avec mes commentaires ce soir.
0
bahsouna
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011
8
24 mars 2009 à 09:45
J'ai rajouté la ligne dont il est question et ça marche : j'arrive à voir le réseau et à me connecter dessus automatiquement depuis NetworkManager

En espérant que ma réponse en aide d'autres.
2
la quiche
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
27
19 mars 2009 à 10:15
Salut,
tu peux essayer de te connecter par network-manager (option "se connecter à un réseau invisible") ou par network configuration (système - préférences) en rentrant manuellement ton SSID et ta clef.
1
Apatik
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
787
19 mars 2009 à 10:22
iwconfig wlan0 scanning

Si ton interface est bien wlan0 (je confond toujours, c'est peut-être iwlist). Si tu ne l'a pas dans la liste, alors il est soit en mode invisible (pas d'emission hors trafic utile), soit tu es trop loin. Pourquoi ça marche sous Vista? Sans doute parce que la sensibilté n'est pas réglé de la même façon sur les deux pilotes, a toi donc de la modifier avec iwconfig.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bahsouna
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011
8
19 mars 2009 à 16:05
@Apatik
J'ai pas réunssi à modifier la sensibilité
sudo iwconfi wlan0 se 88
Error for wireless request "Set Sensitivity" (BB08) :
    SET failed on device wlan0 ; Operation not supported


@la quiche
J'ai essayé de me connecter à un 'Hidden Wireless Network' en imposant le ESSID (le nom du réseau) mais toujours rien

Seulemnt, en essayant de scanner avec airodump-ng (suite prévue pour cracker des clés WEP) j'arrive à voir le réseau, son BSSID, son Channel..... Mais toujours rien avec NetworkManger

Est-ce que quelqu'un connaitrait une réponse à mon problème ou connaitrait une commande permettant de se connecter même en mode console

j'ai essayé
iwconfig wlan0 essid "essid_de_mon_reseau"
mais ca ne marche pas
1
la quiche
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
27
19 mars 2009 à 16:23
En faisant un iwlist scan, tu ne vois pas non plus ton réseau ?
(Question stupide, c'est une livebox ?)
1
bahsouna
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011
8
20 mars 2009 à 18:31
iwlist wlan0 scan

je ne le vois toujours pas
non ce n'est pas une livebox, c'est le réseau de ma cité universitaire.
Je rappelle qu'il n'est pas protégé par une clé WEP ou autre
1
la quiche
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
27
20 mars 2009 à 19:00
Franchement, là ça dépasse mes maigres compétences...
1