Log en root fedora 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1881
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
 Azerloi -
Bonjour,
j'ai installé Fedora 10 sur vwWare et je ne peut pas me logger en root. Je sais le sujet a été 20000 foir posté mé je n'arrive pas a executer les solutions proposées car il y a des fichier a éditer et je n'y accede pas

par exemple :

on me propose de changer le fichier /etc/gdm/custom.conf alors je tape

su root vi /etc/gdm/custom.conf

je rentre le mot de passe root et il me dit /bin/vi "cannot exectute binary file"

ça me fait pareil avec tout les fichier qu'on m'a proposé de changer pour pouvoir me logger en root sur l'interface graphique !

vous avez une idée?


merci

9 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009
4
Bonjour,

essaie

su -

tape ton mot de passe puis

vi /mon/fichier

Philippe
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14708
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 décembre 2020
2 250
bonjour,
si on peut se connecter en root en mode graphique , mais il faut passer outre les recommendations de l'os et ne pas le faire depuis gdm ou kdm
a+
ps: attention ce genre de manip est à faire en aucun cas avec une connection internet active

Messages postés
1881
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
177
super !!! merci! je ne connaissais pas cette technique lol
Messages postés
14708
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 décembre 2020
2 250
bonjour,
c'est ecrit ci dessus
ouvrir un terminal
su -
motdepasse
# et te voila en root
a+

Merci ceci je le sais déjààà, mon prob c'est de se connecter en mode graphique avec root.
a++++
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012
25
c la meme problem
ok j'ai entendu qu il fau entrer en mode console et ecrire " startX " pour que le mode grafique root lance mais je ne saia pa exactement commen on fais par etape
Messages postés
1881
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
177
bin en fait on peut pas apparamment g suivi quelques tuto ou ils expliquaient quoi changer dans quels fichiers mais je n'ai jamais réussi a le faire. Du coup utilise la technique d'au dessus car grace a ça tu fait tout en root !
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012
25
meme probleme mais avec fedora10 loll
que doi je faire ?
Messages postés
14708
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 décembre 2020
2 250
ce qui est ecrit dans les reponse lol
a+
Pour se connecter en root, il faut aller dans :

/ect/pam.d
editer les fichiers gdm-password et gdm, il faut mettre en commentaire la deuxième ligne qui contient le mot root à la fin.
Bonjour dabigben, peux tu m'aider à résoudre le meme probleme de root et merci. En fait j'ai aussi installé Fedora 10 sur vwWare et je ne peut pas me logger en root.
Je n sais quoi faire????????