Couleur en PHP en fonction du texte ?

Fermé
master - 5 mars 2009 à 16:05
dolmenhir
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
- 6 mars 2009 à 16:21
Bonjour,
est-ce possible en PHP de mettre une couleur au texte en fonction du texte,
je m'explique : par exemple : j'ai 3 choix : En cours, Terminer ou Annuler

et donc si le texte est EN cour le texte devient vert et si l'admin change sur son site et met Annuler le texte devient rouge

voila jespère ke vous pouvez m'aidez merci !

4 réponses

dolmenhir
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
25
6 mars 2009 à 16:21
Désolé
Voila le code nettoyé
// $montexte c'est le texte à analyser pour connaitre sa valeur
$montexte = "En cours";
switch($montexte) {
case "Terminer" :
$couleur = "#0000FF";
break;
case "Annuler" :
$couleur = "#FF0000";
break;
case "En cours" :
$couleur = "#00FF00";
break;
}

echo '<div style="color:'.$couleur.'">'.$montexte.'</div>';
1
Super_carotte
Messages postés
1419
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
127
5 mars 2009 à 16:28
T'as du HTML avec ça j'imagine?
Si c'est le cas, tu peux creer une variable "couleur" a laquelle t'affecte 1 ou 2 en fonction du choix de l'admin.
Ensuite tu fais un IF.
IF 1 alors couleur vert sinon rouge
0
dolmenhir
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
25
5 mars 2009 à 16:55
Salut,

La couleur, c'est pas en php que tu la mets, mais en html ou mieux en css

comme dis plus haut, tu gères une variable dont la valeur change selon le texte
// $montexte c'est le texte à analyser pour connaitre sa valeur
switch($motexte) {
case "Terminer" :
$couleur = "#0000FF";
break;
case "Annuler" :
$couleur = "#FF0000";
break;
case "En cours" :
$couleur = "#00FF00";
break;
}

echo <div style="color:$couleur">$montexte</div>
0
ok jvai sessayé tt de suite merci !!!
0
Super_carotte
Messages postés
1419
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
127
5 mars 2009 à 17:04
:/ hum, c'est vrai que je n'ai proposé qu'une idée generale.
Desolé pour l'imprecision de mon message.
0
slt
voila j'ai essayé le switch il affiche une erreur ligne 56

L56 c'est le echo

Parse error: parse error in D:\EasyPHP 3.0\www\...\liste.php on line 56
0