[PHP] - Sessions et redirections

Résolu/Fermé
ben85350 Messages postés 610 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2013 - 5 mars 2009 à 11:47
ben85350 Messages postés 610 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2013 - 5 mars 2009 à 15:13
Bonjour à tous !
Ma page permet d'envoyer un mail. Voici en gros le corps de ma page :
<?php
   session_start();

   // récupérations des données via $_GET et base de données 

   // rédaction du message 
   // au format html avec variables php
   // et variables de sessions
   // et ajout de pièces jointes

  // envoi du mail

  // redirection vers une autre page en javascript et non avec header(Location ....)

?>
Le mail est correctement envoyé au destinataire (avec pièces jointes) mais je n'ai pas de redirection et j'ai ce message d'erreur :
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent
J'ai regardé dans de nombreux forum, car le problème semble bien répandu ; mais je ne comprends la signification de mon erreur, dans mon cas

7 réponses

arthezius Messages postés 3538 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 474
5 mars 2009 à 11:51
Ton message veux dire que tu dois avoir du code html avant le code php
session_start();

Celui-ci doit être mis en tout premier sur la page.
0
ben85350 Messages postés 610 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2013 27
5 mars 2009 à 12:17
Pourtant le début de mon fichier commence comme ceci :
<?php
	session_start();

	//Recuperation des donnees du devis
		require 'config.php';
		$req = "Select ....;
		$connexion = @mysql_connect("$host","$login","$password");
	...

?>
0
arthezius Messages postés 3538 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 474
5 mars 2009 à 12:34
Celui n'est pas inclu dans un autre? T'a pas des espaces avant? j'ai déjà lu que ça pouvais poser problème.
0
ben85350 Messages postés 610 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2013 27
5 mars 2009 à 12:41
oui j'avais vu ça aussi mais rien y fait !!
Ça te dérange si je poste mon code source sur un de mes sites pour trouver mon erreur ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Parmi les causes classiques, si tu utilises Notepad++ et que tu écris en UTF-8, il faut bien enregistrer en UTF-8 SANS BOM sinon il insère un caractère invisible (BOM) avant le <
0
ben85350 Messages postés 610 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2013 27
5 mars 2009 à 14:10
Comment "enregistrer en UTF-8 SANS BOM" ?
0
le père > ben85350 Messages postés 610 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2013
5 mars 2009 à 14:36
Je n'ai pas de notepad++ sous la main, mais ça apparaît sans doute dans un menu qui s'appelle "encodage" ou "jeu de caractères" ou quelque chose comme ça.
0
ben85350 Messages postés 610 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2013 27 > le père
5 mars 2009 à 14:39
ALELOUIA mon père !!
Je vois ça, je teste et je te tiens au courant !!
0
ben85350 Messages postés 610 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2013 27 > ben85350 Messages postés 610 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2013
5 mars 2009 à 15:13
Problème résolu en enregistrant en UTF-8 (sans BOM)
Merci à tous pour votre aide !
0
platypus69 Messages postés 108 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2015 7
5 mars 2009 à 13:47
il es probable que cela nienne du faite que tu ne referme pas ta session
0
ben85350 Messages postés 610 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2013 27
5 mars 2009 à 14:18
J'ai testé en refermant la session mais ça ne change rien
0
dolmenhir Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 4 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 25
5 mars 2009 à 14:42
Salut,

Moi je vérifie toujours qu'il n'y pas déjà une session en cours

essaye donc avec ça :
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}
0