Echec de la connection au serveur [Fermé]

Signaler
-
 kevin44140 -
Bonsoir,

J'ai un problème depuis quelque temps qui me chagrine, j'utilise window vista familliale premium, mon ordi ne beug jamais depuis le temps que je l'ai, je l'utilise tous les jours, je vai sur internet tous les jours, aucun problème avec firefox ni internet explorer mais je me suis rendu compte que la plupart de mes logiciels qui avait recours à internet pour des mises à jours se trouvait face au même problème !

A chaque fois la connection avec le serveur est impossible ! L'ordi me fait le coup avec Avast pour les mise a jour "erreur : connextion au serveur échoué", de même pour un logiciel qui permet d'écouter la radio "connexion au serveur impossible" et le dernier en date j'ai réinstaller un antivirus NOD32, j'ai voulu effectuer la mise a jour et là méme problème "echec de la connexion au serveur"

A chaque fois je n'est qu'un seul antivirus d'installer, j'utilise le pare-feu de window, je l'est même désactiver mais le probème perssiste toujours !

C'est assez énervant ^^ pour info je sui relié à mon modem par un cable ethernet je ne suis pas en wifi et ma navigation sur internet marche super bien !

Je pensse que vos avis d'expert pourons m'éclairer ^^ merci de votre aide !

17 réponses

je vien de m'appercevoir ke je n'avais plus accès a internet avec firefox donc si vous pouviez m'aidez sa serait sympas les gens ^^
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
4
bonsoir,
2 petite question 1: quel est ton modem ?
2: a tu fixé les adrésse ip et dns ?
Alors mon modem il est assez vieu c'est un cegetel, enfin c'est un inventel DW-B-200-INV-200-WIFI-1
c'est le même que celui là en une autre couleur : http://dly.free.fr/site/local/cache-vignettes/L300xH300/dw.300-9d32a.jpg

Sinon et bien non enfin je ne crois pas je n'est jamais rien fixer, mon adresse ip s'est mis automatiquement je crois XD et pour dns non plus ....
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
4
o tu est chez FAI?
oui je suis chez cegetel, enfin maintenant c'est neuf/cegetel, le problème pourait venir de là :s ?
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
4
c une possibiliter
alors tu va s dans demarer
panneau de configuration
si le fond d'ecran du panneau et bleu en haut a gauche tu clik sur basculer en affichage clasique
en suite tu double clik sur connexion réseau
tu double clik sur protocol internet tcp/ip
et la tu coche utiliser l'adrsse ip suivante et tu note
192.168.1.64
255.255.255.0
192.168.1.1
en dns principal :80.118.192.100
et en secondaire 80.118.196.36

tu valide en fessent ok et la tu test
J'ai basculer en affichage classique mais je n'est aucun iconedu nom de connexion réseau, j'ai seulement "Centre réseau et partage" mais j'ai essayer plusieur icone et jamais je n'est eu l'accès à un monde ou l'on peut modifier son adresse IP etc ... !
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
4
autan pour moi tu est sous vista tu va dans centre réseau et partage
connexion
aprés tu va double cliker sur internet tcp/ip v4
Ok j'ai encor un soucis dans centre réseau et partage je n'est pas l'onglet conexion la page est divisé en deux : une partie Réseau (réseau public) en haut et une autre partie partage et découverte en dessous ...
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
4
quand tu clik sur demarer tu a connexion? sur la droite?
Oui effectivement et après j'ai une page ou est afficher cet ordinateur est déjà conecter a un reseau, mais il ossi diférent lien :

- afficher les ordi et les phériphs du réseau
- diagnostiquer pourquoi window ne trouve aucun réseau suplémentaire
- configurer une connexion ou un réseau
- ouvrir le centre réseau et partage
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
4
ouvrir le centre réseau et partage
tu clik desus et la tu me dit se que tu vois avec présition
alor sa mouvre la mem page que toute a l'heur : celle ci http://ups.imagup.com/02/1235962552_Sans titre 1.jpg
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
4
image indisponible
dsl
rooo merde att je réessaye
http://ups.imagup.com/02/1235962552_Sans titre 1.jpg


[URL=https://www.imagup.com][IMG]http://ups.imagup.com/02/1235962552_Sans titre 1.jpg[/IMG][/URL]
oulalala ptit beug sa écrit pas les adresse entière clik sur le 3ème lien qui fini par .html
ptit up ! ^^
ya vraiment personne pour m'aider ? svp
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
4
tu vas dans gérer les connexion réseau
et tu confidure ta connexion réseau
j'ai essayer mais tjs pas moyen sa me gave en + je ne sais pas pk ni a se ke j'ai toucher mais maintenant impossible d'aller sur internet avec firefox ( le message d'erreur habituel de firefox), j'ai vraiment pas de chance .......... yorai pas une lumière ki pourait m'aider ^^ svp
personne pour m'aier ? up ! ^^