Réseau Xp vista

Résolu/Fermé
Kuna
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2013
- 17 févr. 2009 à 22:33
julieno7
Messages postés
429
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
- 17 févr. 2009 à 23:11
Bonjour,
J'aimerais créer un réseau entre un ordinateur Xp et Vista.
J'ai un routeur wifi Belkin directement relié a mon ordinateur ( Vista, tour ) et qui alimente les autes en internet par wifi =D
J'aimerais donc savoir comment procédé pour pouvoir créer se genre de réseau ? Biensûre sécurisé

16 réponses

pour mettre en reseau tu dois mettre une adresse ip qui se suit par exemple

pc1:192.168.0.1
pc2;192.168.0.2
pc10:192.168.0.10
0
Kuna
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2013
1
17 févr. 2009 à 22:50
Il n'y a pas un moyen plus facile ?
Plus simple d'utilisation ?
0
pour mettre en reseau non enfin moi je connais que sa mais c est pas tres complique
0
Kuna
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2013
1
17 févr. 2009 à 22:54
D'accord et comment pouvons nous sécuriser un réseau ou un réseau wifi, car j'ai un mot de passe wep mais c'est vite fait de le passer :s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
julieno7
Messages postés
429
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
15
17 févr. 2009 à 22:55
Si ton matériel peux, préfère une clé WPA à une clé WEP.
0
c est pas si facile de le passe et a par sa he voit pas

tu utilise un serveur?
0
Kuna
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2013
1
17 févr. 2009 à 22:56
Non j'utilise pas de serveur
C'est une clé WPA je me suis trompé pardon.
0
julieno7
Messages postés
429
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
15
17 févr. 2009 à 22:57
Une clé WEP est facilement déchiffrable.

Fait une petite recherche sur Youtube et tu verras que les méthodes de hack sont nombreuses.
0
c est encore plus dur de passe

il faudrait qql qui s y connait pour la cracker
0
julieno7
Messages postés
429
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
15
17 févr. 2009 à 23:00
WPA est plus durt a cracker.

Mais en générale tu ne risque rien.
Pour savoir si un PC est connecter a ton réseau, va voir dans le panneau de configuration puis dans Favoris Réseau.
Tu y verras toutes les personnes ( PC ) connectés à ton réseau wifi
0
Kuna
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2013
1
17 févr. 2009 à 23:03
D'accord merci =D
Pour voir si mon réseau est bien sécurisé j'aimerais faire des test savez vous comment procédé ?
Dois-je avoir linux ? Ubuntu ?
0
julieno7
Messages postés
429
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
15
17 févr. 2009 à 23:04
Non pas besoin de Linux.

Pour voir si il est bien sécuriser essaye de t'y connecté avec un autre PC.
0
Kuna
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2013
1
17 févr. 2009 à 23:06
D'accord Merci de votre aide !
0
julieno7
Messages postés
429
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
15
17 févr. 2009 à 23:07
On est la pour sa.
0
oublie pas resolu
0
julieno7
Messages postés
429
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
15
17 févr. 2009 à 23:11
Exacte, change le statut et met le en Résolu.

STP
0