VBA .Copier valeur cellule excel sans formule [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013
-
 toto -
Bonjour,

j'ai utilisé une macro qui copie le contenu d'une cellule pour le copier dans la dernière ligne non vide d'une colonne.

Malheureusement, si la cellule de départ contient une formule, ce sera la formule qui sera copiée dans la cellule d'arrivée et non la valeur de la cellule de départ.

Voici mon code:

Sub test()
Sheets(1).Cells(1, 1).Copy Sheets(2).Cells(65535, 1).End(xlUp)(2)
End Sub

Que dois-je modifier à ce code pour pouvoir vraiment copier la valeur de la cellule de départ?

3 réponses

Messages postés
16399
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
9 624
Bonjour

Essaie ça :

Sub test() 
Sheets(1).Cells(1, 1).Copy 
Sheets(2).Cells(65535, 1).End(xlUp)(2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub 


m@rina
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58167 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 112
bonjour

Essaies plutôt ceci :
Sub test()
Sheets(2).Cells(65535, 1).End(xlUp).value = Sheets(1).Cells(1, 1).value
End Sub 
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013
10
Merci gbinforme pour ta réponse!

Effectivement, je retrouve maintenant la valeur copiée cependant la macro me la copie dans la première cellule non-vide.

Je crée une macro qui va copier une valeur d'une cellule pour la copier dans la première cellule vide d'une colonne d'une autre feuille.

Ton code permet de copier et coller la valeur de la cellule mais ne me permets plus de remplir la première cellule vide de la colonne.

As tu une idée?

Encore merci pour ta réponse
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 112 >
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

bonjour sanchis81,

Il suffit de décaler de 1 mais j'avais gardé ta formulation.
Sub test()
Sheets(2).Cells(65535, 1).End(xlUp).offset(1,0).value = Sheets(1).Cells(1, 1).value
End Sub 
je voudrais copier tout le contenu d'une feuille excel pour le ranger dans les cellules d'une autre feuille excel en VBA? s'il vous plaît aidez moi
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 112
Tu as vu que tu t'incrustes dans un sujet qui a 3 ans ?

Si tu veux une réponse, pose une question documentée correctement sur un sujet à toi.
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013
10
Merci, ca marche. Désolé pour la réponse un peu tardive
Messages postés
16399
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
9 624
Un peu tardive..., dis-tu ?... 4 ans après !!!! Je rêve ! :(
Mieux vaut tard que jamais