Mes touches ne marchent plus

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009
-
Bonjour,

Je suis en possession d'un Asus G2s et avant je pouver me servir de le touche fn plus par exemple la touche F12 pour augmenter le son, ou encore fn+F11 pour le baisser etc, j'avais plein de petit trucs comme ca et maintenant plus aucun ne marche :( (sauf fn+F7 qui me fait eteindre l'écran ou je ne sais quoi)
j'aurais voulu savoir si vous saver ce que je dois faire car je n'est trouver nul part la réponse à ce problème.



d'autre part, il y 5 bouton en haut de mon clavier qui ont des fonctionnalités( je cite de gauche a droite : le bouton pour changer le mode d'alimentation, power for phone ( un logiciel un peut comme skype) un bouton que je ne sais pas a quoi il sert ^^, le bouton qui me sert a activer ou désactiver le touch pad et le bouton me permettant d'allumer et éteindre,

et sur ces 5 bouton le dernier qui marche est celui qui me permet d'allumer ou d'éteindre, quand j'appuie sur les autres rien ne se passe.

j'ai windows vista et on me demande de faire des mises a jour, penser vous que ca peut venir de la ? le probléme est que certaine de ces MAJ m'empeche de jouer a certain jeux et donc je ne dois pas les faire :/ comme le service pack 1 par exemple.


si vous pourrier m'aider ce serait vraiment vraiment trés gentil de votre part car j'hesite a ramener l'ordi ou je l'est acheter mais jais bien peur qu'il me le garde un moment et je m'en sers pour mes cours :(

merci beaucoup,

cordialement.

9 réponses

Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
33
Peut-être que la nappe de sous ton clavier est débranchée ou en mauvais contact.
Il faudrait soulever le clavier pour vérifier cela.

Tiens moi au courant

Patriot78
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009

bonjour Patriot78,

je suis désolé mais je suis vraiment nul en ordinateur et donc pourrais tu me dire ce que tu entend par enlever la nappe de mon clavier ? tu veut dire enlever les touches ? si oui comment ?


( je précise au passage que les 5 bouton en haut du clavier qui ne marche pas ne peutvent être enlever elle sont "incruster" elles ne sont pas comme les autres)


EDIT: je ne pense pas qu'il s'agit d'un faut contact car les toucher individuellement fonctionne metton quands j'appui sur F11 je passe en plein écran, mais la combinaison FN+F11 me permettant de baisser le son elle ne marche pas,


voila ^^
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
33
Ah d'accord, toutes mes excuses je n'avais compris que c'est la combinaison qui ne marche plus.

Donc je pense que cela vient des paramètres du logiciel qui doit avoir ses propres combinaisons et que vous pouvez (je l'espère) changer.

Peux tu m'indiquer le logiciel pour lequel cela ne marche pas ?

Patriot78
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009

mes logiciels ? tu veut dire ceux pour mes 5 boutons en haut ?

si oui il y a Power4GeareXtrem

Power for phone

(le bouton mystére)

le bouton qui gere mon touch pad

le dernier marche


et ensuite pour mes touche "combinaisons je ne sais pas si ca marche par logiciel ou quoi je suis un gros nul en info T_T
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
33
Je ne connais pas trop ces logiciels mais tu dois avoir des paramètres dedans (quelque chose comme options, ou paramètres) dans lequel il doit y avoir une rubrique raccourcis, non ?


Patriot78


°0o. Le regard est une barrière entre ce que l'on est et ce que l'on laisse paraître .o0°
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009

je crois que je vient de trouver

il me semble que ce qui gère mes raccourcis clavier s'appelle ATK HOTKEY j'ai essayer de lancer les applications pour essayer de voir comment ca marche mais ca se lance pas ou on me dit que la version du fichier n'est pas compatible avec la version windows que jutilise :(
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
33
Je te propose soit de reinstaller le logiciel ou de mettre à jour le pilote de ton clavier (gestionnaire de périphériques)

°0o. Le regard est une barrière entre ce que l'on est et ce que l'on laisse paraître .o0°
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009

je crois qu'il s'agit de HTK HOTKEY

et quand je vais dans son dossier dans program files on me dit que l'application n'est pas compatible avc ma version de window que je dois passer en 32 ou 64 bit mais je sais pas si c'est ca qui gére le bidule

sinon toute les auters applications quand je clique dessus rien ne se passe :/
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
33
Essaye demarrer/panneau de configurations/système/gestionnaire de périphériques (je ne sais pas si tu es sous xp ou vista) et tu dois trouver surement dans les périphériques système les touches raccourcis. Alors,propriété/mettre à jour le pilote.

Patriot78

°0o. Le regard est une barrière entre ce que l'on est et ce que l'on laisse paraître .o0°
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009

je suis dans les péripherique j'essaye de mettre a jour ce qui me semble etre en rapport avec mon probléme ( je fais un peut au petit bonheur la chance mais faut bien essayer ^^)


le probléme c'est qu'on me dit a chaque fois que j'ais la derniére version :/
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
33
Essaye de reinstaller le logiciel en choisissant bien le modèle de ton clavier :

http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=fr-fr


Patriot78

°0o. Le regard est une barrière entre ce que l'on est et ce que l'on laisse paraître .o0°
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009

merci je vais essayer ca ^^
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009

toujours rien, j'ais telecharger le ATK hotkey et ca marche toujours pas :(

peut etre que en faite ca n'as rien a voir avec ATK hotkey, je pense que cet aprém je l'enméne a réparer, je te remercie en tout cas tu m'as bien aider et j'ai appris plein de truc :)

merci beaucoup patriot j'espère que je pourrait un jour te rendre la pareille :)
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
33
De rien même si je suis déçu que cela n'est pas marché :(

Patriot78

Le regard est une barrière entre ce que l'on est et ce que l'on laisse paraître
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009

youpie ca remarche ! enfin en partit ! j'ais lancer un programme du nom de asus splendid utility jais mis un autre mode d'affichage et la ca marche ! enfin toutes mes touches sauf celle de la batterie mais c'est pas grave c'est déja super !!


voila encore merci patriot pour tes conseils si tu n'aurais pas etait la j'aurais surement dépenser de l'argent inutilement en réparation !


merci beacoup :)