Passage de variable php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2014
-
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2014
-
Bonjour à tous,

Je suis débutant en php et j'aimerais passer une variable d'un script a un autre :


dans mon script charger_kml.php j'utilise une variable $id et je voudrais pouvoir l'utiliser dans Interface_Modif.php (script appelé par Charger_kml.php).

Est-il possible de la passé par l'url comme ceci : Interface_Modif.php?id=$id?

Merci de votre aide!

10 réponses

Messages postés
2138
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
495
Oui et vous la récupérer dans l'autre page par un $_GET['id']
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009
14
Oui c'est par méthode GET
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2014
7
J'ai essayé et ca ne fonctionne pas...
Messages postés
2138
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
495
ah ok j'ai vu c'est dans l'envoi faut faire quelque chose comme

url = "Interface_Modif.php?id=".$id

avec le "." pour concaténer la valeur de $id à la suite de l'url :)
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2014
7
en faisant un echo je n'obtient pas le contenu de ma variable comme je le desirerai mais son nom ($id)...
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009
14
Si tu as Interface_Modif.php?id=3

Dans Interface_Modif.php tu fais echo $_GET['id'] et tu auras "3" de marqué
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2014
7
oui ca ok mais ce que je voudrai c'est ne pas avoir a passé le contenu de ma variable (55QF78K) mais bien la variable elle même ($id) Est ce possible?
Messages postés
2138
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
495
ah ok j'ai vu c'est dans l'envoi faut faire quelque chose comme

url = "Interface_Modif.php?id=".$id

avec le "." pour concaténer la valeur de $id à la suite de l'url :)

il faudrait que vous lisiez tous les messages ;) j'avais déjà répondu
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009
14
Tu peux faire un truc comme ça :
$id="55QF78K";
echo '<a href="Interface_Modif.php?id='.$id.'">modif</a>';
Bonjour

Je pense que ce que tu recherches, ce sont les variables de session.
Tu fais session_start(); au début de chacun de tes scripts.
Tu disposes alors d'un tableau spécial qui s'appelle $_SESSION et qui continue d'exister d'un appel de script au suivant

Tu peux faire $_SESSION[id']="55QF78K"; dans un script et retrouver cette valeur dans un autre sans rien avoir à passer par l'URL
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2014
7
en faisant : "Interface_Modif.php?id=".$id

J'obtient l'URL :http://127.0.0.1/vTest/Interface_Modif.php?id=
et echo ecrit ""


et en faisant : "Interface_Modif.php?id='.$id.'">

j'obtient l'url : http://127.0.0.1/vTest/Interface_Modif.php?id='.$id.'
et echo ecrit : \'.$id.\'

Donc ca na marche pas , surement une erreure de syntax mais je ne vois pas laquelle.
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009
14
Je viens de tester mon code et il fonctionne.

charger_kml.php
<?php
$id="55QF78K";
echo '<a href="Interface_Modif.php?id='.$id.'">modif</a>';
?>


Interface_Modif.php
<?php
echo $_GET['id'];
?>
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2014
7
ok pour les session et aussi pour le passage par url!!

Merci à vous!!